Угу, её самую. Правильно составленная ДГ иногда приносит ощутимую пользу....Дима имел в виду "дорожную грамоту"...
"Дорожная грамота"
Дорожная грамота. Как составить документ?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 19 мая 2008 - 11:15
Угу, её самую. Правильно составленная ДГ иногда приносит ощутимую пользу....Дима имел в виду "дорожную грамоту"...
Отправлено 19 мая 2008 - 11:55
А мне еще одна фраза нравится: "Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины". У каждого человека свои приоритеты в жизни. Мне нравится как мама моя говорит: "Аллочка, ты купи машину, квартиру, оденься "прилично", золотишком обзаведись, а потом на лишние деньги едь путешествовать". Я валяюсь , но уже не обижаюсь, т.к. у каждого свои приоритеты. Правда, запугивать и запрещать мне что-либо ни кто не пытается, понимают что бесполезно (с 17 лет живу самостоятельно, давно научилась сама принимать решения). На совесть давят и страшают жизнью бомжа . "Жить как все!" - а я не такая как все , "мне летать охота" !!! Короче, все люди как люди, а я королева !А когда я вернулась, все как один заявили, что они тоже бы так поехали если бы не дети/работа/деньги/время/мама/папа/младший брат/старшая сестра/сосед/собака/выборы...(нужное подчеркнуть). Кто ищет причину, тот всегда найдет.
Ооооо, я с удовольствием !!! Думаю, в начале июля я, в любом случае, еще буду в МСК. Если ни чего не обломится, то в Пекин летим в конце июля, а потом... ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла !!!Можем встретится, обсудить вживую
Отправлено 19 мая 2008 - 12:22
Правильно составленная ДГ иногда приносит ощутимую пользу.
Сообщение отредактировал Alen'ki: 19 мая 2008 - 12:23
Отправлено 19 мая 2008 - 14:37
Наше посольство этим вряд ли будет заниматься. Общий смысл выражения лиц наших посольщиков и их отношения к самостоятельным путешественникам можно выразить фразой: "Какого хрена припёрлись к нам?"...я там задружусь с кем-нибудь из посольства (олимпийского коммитета, "Русского дома") и попрошу их и "ДГ" мне легальную сделать на 3-х языках
По поводу продления туристической визы. Продлить можно, но не везде. Темы здесь:...и возможно визу там смогу продлить... Как думаете, реально это?
Отправлено 19 мая 2008 - 22:56
Отправлено 19 мая 2008 - 23:00
Отправлено 19 мая 2008 - 23:18
Самый что ни на есть начальный. Понимаю, более ли менее, объясниться смогу, писать проблематично. Сейчас ищу грамотного репититора, чтобы подтянуть язык для путешествия и, теперь, работы в Пекине . Прекрасно понимаю, что без английского глупо пускаться в такое мероприятие.А как у тебя с английским?
Сообщение отредактировал Alen'ki: 19 мая 2008 - 23:20
Отправлено 19 мая 2008 - 23:30
Ооооо, я с удовольствием !!!
Отправлено 19 мая 2008 - 23:51
Я его и учила по коммуникативной методике, в том же духе и буду продолжать . В школе учила немецкий, после первой поездки за бугор, в Европу, начала учить французский ... А, вообще, особо не парюсь, т.к. у меня каким-то волшебным образом так замечательно получается общаться с местными: жестами, мимикой и просто отличным настроением . Первые вылазки в Европу вообще "немая" была, и так чудненько все получалось , а теперь стандартный набор самых ходовых фраз на языке страны в которой нахожусь заучиваю и русские туристы меня спрашивают: "Ооооо, вы знаете португальский?!" Но, для решения организационных вопросов этого совершенно не достаточно!!! Учиться, учиться, и еще раз учиться! И почему Ты, Олесичка, так далеко живешь!?Английский нужен в первую очередь, чтобы общаться с другими путешественниками. Поэтому репетитору я бы поставила цель именно разговорный язык. Упрощенный вариант - чтобы говорить и понимать, а не пытаться выучить все 20 английских времен. Их в разговоре с иностранцами никто не использует (это я как учитель английского по образованию говорю)
Сообщение отредактировал Alen'ki: 19 мая 2008 - 23:53
Отправлено 20 мая 2008 - 00:28
И почему Ты, Олесичка, так далеко живешь!?
Отправлено 20 мая 2008 - 15:38
Рекомендую для полноты информации именно о Китае познакомиться с сайтом нашего со-форумчанина Алексея Мухранова: http://www.muhranoff.travel.ru/chinA/chinmain.htm. Большое количество полезных сведений о самом Китае, визах, дорогах, поездах, менталитете китайцев, уровне цен, еде и т.д. Есть также неплохой русско - китайский словарик....хорош сайт Жарова для инфы...
Отправлено 22 мая 2008 - 21:51
Отправлено 22 мая 2008 - 22:02
Это точно, не укладываешься. Либо дели маршрут пополам и выбирай - или Ближний Восток, или Китай + ЮВА; либо увеличивай срок путешествия и замахивайся на годовой трип....План пока следующий: Египет-Иордания-Сирия-Ливан-(Сирия)-Турция-Иран-Пакистан-Индия-Непал-Тибет-Китай-Лаос-Таиланд-Малазия. Тока, мне кажется, я в полгода совсем не укладываюсь!?
Конечно, Тибет зимой - это явно не сезон. Там и летом, мягко говоря, не жарко... Да и по чтобы Китаю в ноябре - декабре рассекать, надо серьёзно подготовиться, в северных областях климат точно как у нас в Сибири, т.е. резко континентальный....И над Тибетом пролечу как "фанера над Парижем"..., т.к. буду там в феврале-марте, а там не сезон, или я ошибаюсь?
Отправлено 24 мая 2008 - 08:34
Это точно, не укладываешься. Либо дели маршрут пополам и выбирай - или Ближний Восток, или Китай + ЮВА
Отправлено 24 мая 2008 - 11:46
Да уж, знаем мы ваши "тусовки с народом"!... тусовки может какие в дороги сложатся - повисеть с народом )
Сообщение отредактировал LD7: 24 мая 2008 - 11:47
Отправлено 24 мая 2008 - 16:45
Да, да, да , я уже по форуму поняла что тусовки неотемлемая часть ваших путешествий Крис ака Salah-ad-din. Я непременно к вам присоединюсь !!!Да уж, знаем мы ваши "тусовки с народом"!
Отправлено 24 мая 2008 - 17:09
Да уж, знаем мы ваши "тусовки с народом"!
Крис ака Salah-ad-din. Я непременно к вам присоединюсь
Отправлено 25 мая 2008 - 11:45
В Китае зимой тоже хорошо, если не выезжать за пределы Южного Берега моря.Только огорчает, что в то время, в которое я собралась получается не попадаю в Тибет, да, и Китай - брррррррр
А посему, молюсь всем Богам, чтобы получилось сразу после Олимпиады остаться там.
Я, конечно, "наивная чукотская девочка", но, вдруг получится там мультивизу сделать. Хочу!!! И так непременно будет, ведь невозможное - возможно!!! А, вообще, все в этой жизни происходит самым наилучшим образом!!!
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 25 мая 2008 - 11:48
Отправлено 26 мая 2008 - 22:57
Каюсь , была не права! Потому и пришла сюда, чтобы исправили, на путь истинный направили . СПАСИБО!!!А в тобой описанном - почти невозможно.
С такого не начинают.
Так и сделаю!!! Только, что делать с визой? Нам будут открывать групповую визу... Есть еще вариант сделать рабочую визу для последующей работы в Шато Лафит, но на кой она мне нужна, если я там работать не собираюсь. А, вообще, у меня нашлись друзья, которые помогут сделать, при необходимости, китайскую визу в Москве (любую). Вот я и думаю: может сделать сразу мультик в МСК и не париться потом?Советую начать с более простого. ЮВА, действительно, в случае твоего нахождения в Китае в августе - очень хорошая перспектива.
Это как !?а в самом Тае сможешь гидом подработать.
Как же Ты прав! Мне даже стыдно, что я забыла об этом важном правиле , которого сама всегда придерживалась. После того как я съездила из МСК в Португалию через Польшу, Германию, Францию, Испанию и обратно, и все это за 19 дней... я зареклась так "говнякать" впечатления. И кто сюда положил эти "грабли" ?Есть еще такое правило - поездку лучше разделять, чтобы не мешать в кучу впечатления. При такой всемирной поездке, как ты описала (от Египта до Индонезии) ты к концу поездки уже забудешь, что было в начале.
Потому что Ты такой умный и опытный я прощаю Твое ехидство . А, вообще, спасибо за такую хорошую промывку мозгов!!! Охлаждает, заставляет трезво мыслить!... Тока этта, голову не теряй. Не полезно это - надо ей всегда думать, хотя бы, раз в час мозг не забывать включать.
Отправлено 26 мая 2008 - 23:24
Интересная информация. Я тебе в личку написал насчёт этого дела. Сам ищу варианты как можно менее геморного обретения сей визы. Может быть, твои могущественные друзья и мне смогут с этим помочь?...у меня нашлись друзья, которые помогут сделать, при необходимости, китайскую визу в Москве (любую)...
Ну вот как-то примерно так......Это как !?
Какая хитрая! Сама же и спрашивает......И кто сюда положил эти "грабли" ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей