Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Есть полгода свободного времени - куда податься?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#61 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 23:33

Я тебе в личку написал насчёт этого дела.

Димочка, я помню про Тебя и непременно помогу всем чем смогу! Сейчас надо определиться с планами и потом только действовать. А ты уже торопишься? Когда у Тебя старт, в конце июня?

#62 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 23:51

...Когда у Тебя старт, в конце июня?

Ну да, в крайнем случае - начало июля. Это если ехать по земле через пресловутый Китай. :unsure: Иначе придётся забить на сию замечательную страну и улетучиваться в ЮВА с помощью "Крыльев Родины"... :pilot:

Алла, приходи в эту субботу на Дебаркадер - я туда собираюсь. И интересный рассказ про Индонезию послушаешь, и сможем пообщаться насчёт Китая. :gossip:

Сообщение отредактировал LD7: 26 мая 2008 - 23:55

#63 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 00:14

Алла, приходи в эту субботу на Дебаркадер - я туда собираюсь. И интересный рассказ про Индонезию послушаешь, и сможем пообщаться насчёт Китая. :gossip:

:cray: Блин, я так хочу, но у меня рейс в субботу - работа, понимаешь ли!!! Я только что посмотрела видеоролик Лекции про Антарктиду: огромное удовольствие получила и сильно расстроилась что не смогу прийти в эту субботу :(

#64 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 00:09

Ну, что ж, подул ветер странствий... У него такой сладкий, волнующий запах :rolleyes: ! Вы не поверите, но я его чувствую! Он такой сладкий :baby: !!!
Вылет в Пекин назначен на 31 июля. И, я решила лететь, работать на Олимпиаде, а потом - П У Т Е Ш Е В С Т В О В А Т Ь !!!!! Решение приняла вчера. После того, как появился человек, у которого такие же планы как у меня: Пекин, Тибет, далее везде...
У меня 20 дней чтобы все подготовить. Нового загранпаспорта на руках еще нет (паспортно-визовый отдел с апреля месяца ни как не может разродиться :angry: ). 20-го все сдают паспорта на групповую визу, но мне ведь она не подходит. Буду подключать своего влиятельного друга. С этим проблем не будет. Срочно надо открывать счет в Райффайзенбанке и получить пластиковую карту. Сдать квартиру. Обувка, одежка, инфа и т.д., и т.п.... Столько всего! Голова кругом!!! Но, я СЧАСТЛИВА :D !!!
Я, ведь, уже было решила не срываться в августе в Пекин, а следовать ранее намеченному плану: доработать сезон, тщательно подготовиться к путешествию, собрать достаточное кол-во денег, закончить начальный уровень английского (тем более, что сейчас ощущается значительный прогресс), в октябре пройти 10-дневный курс Випассаны, и в ноябре просветленной выдвигаться в сторону ЮВА. Но... мы предполагаем, а Кто-то там, на Небесах, располагает ;) !!!
О, мудрейшие, ткните носом чайника в самое главное, что ни в коем случае нельзя забыть сделать :blush: . Спасибо :flowers: !!!

#65 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 07:38

Классный план!

УДАЧИ! :clap:

#66 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 11:06

...Нового загранпаспорта на руках еще нет (паспортно-визовый отдел с апреля месяца ни как не может разродиться :angry: )...

Это явное нарушение федерального закона, который даёт ровно месяц на все проверки и оформление нового заграна. К сожалению, наши доблестные ОВИРы практически повсеместно его нарушают, и свои паспорта приходится вырывать у них "с мясом", ценой кучи потраченных нервов и времени. <_<

О том, как народ борется за свои права и паспорта, почитай здесь:
http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=4778&PN=1. Надеюсь, полезный опыт пригодится. ;)

То, что решилась ехать-работать-путешествовать - молодец! :thumbup: Держи в курсе о продвижении подготовки и впоследствии о самой поездке. B)

#67 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 01:28

Это явное нарушение федерального закона... Надеюсь, полезный опыт пригодится. ;)

Спасибо, Дим!!! Это очень важно! В суд, конечно, подавать не буду, но статьи, которые они нарушают, озвучу. Деловым тоном знающего, юридически грамотного человека (как я это умею делать B) ) :P . Буду писать непременно, только со временем сейчас полная ж...

Сегодня познакомилась лично с будущим попутчиком. Интересная намечается поездка... Тибет - паломнический, о большем я и мечтать не могла :yes: ! Очень интересный человек!!!

#68 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 17:14

...ткните носом чайника в самое главное, что ни в коем случае нельзя забыть сделать :blush:

На всякий случай (тьфу-тьфу...) отсканируй свои паспорта (внутренний и загран) перед выездом - пусть будут в электронном виде в отдельной папочке. В дороге, тем более дальней, всё может приключиться - и остаться без доков в дальней стране - перспектива нерадостная. :(

Купить надёжную обувку (сандали, лёгкие тапки) - чтобы ногам было свободно. Ходить всё равно придётся много, особенно если в планах треки по красивым горам (Китай + Тибет и т.д.), так что самоходные свойства должны быть на высоте. Не давать в Китае свозить себя с автобанов в городки! - если только вам туда не надо. Китайская деревня на карте - в реальности почти всегда город-миллионник, задолбаешься потом выбираться из него обратно на трассу. ;)

Познакомить маму (если ещё не) с основами интернета и обращения с мыло-почтой. В обязательном порядке писАть и звонить почаще домой, чтобы не волновать близких.

П.С. Как продвигаются дела с паспортом? :unsure:
П.П.С. Что за попутчик, на форуме он есть? Если нет - агитируй за регистрацию, будете писать дорожные заметки с разных точек зрения. B)

#69 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 22:00

Купить надёжную обувку

Купить важно здесь, в Москве, или можно в Пекине? Наши шефы грозятся с самого начала вывезти нас на шоппинг. Так вот я думаю: может мне там одежку кой-какую и сандалеты прикупить? Продукцию какого производителя не посмотри - все "Made in China".

Познакомить маму (если ещё не) с основами интернета и обращения с мыло-почтой.

Да, это я непременно сделаю. Она ко мне как раз собирается в гости на след. неделе. Буду ее усиленно обучать :) .
Раньше я полушутя намекала на свои планы, а сегодня прямо сказала. Она несколько секуд молчала, а потом засмеялась, думаю от бессилия что-либо изменить. Она ведь знает мой характер и понимает, что переубеждать бесполезно.

П.С. Как продвигаются дела с паспортом?

Пипец, полный! Паспорт пришел только сегодня. Маме отдавать его ни при каких условиях не хотят. Короче, купила билеты на самолет туда и обратно на 18-е июля. Отвалила 11 335 рубчиков... Удавиться можно <_< Когда буду получать паспорт, потребую документ с них, подтверждающий сроки в которые они мне его (паспорт) делали. Блин, вернусь домой весной и засужу их нафиг :aggressive: !

будете писать дорожные заметки с разных точек зрения.

Ууууу, какой ты, все хочешь знать :lol: !!! Он, к сожалению, пока здесь не зарегистрирован... пока. Говорит, писать жуть как не любит, даже из армии домой пустые конверты слал :D .
Человек весьма интересный, 36 лет, интересуется восточной медициной и кое-что практикует, дайвингист, на горных лыжах гоняет, альпинизмом занимался и горным туризмом, велоспортом... Братишка у него в прошлом году всю ЮВА проехал, он сам, тоже, много где был. Собеседник великолепный! И здоровенный такой :bb:, с ним ни где не страшно будет.
А нашелся он совершенно случайно: он тоже едет в нашей группе работать на Олимпиаду. Когда он подошел на собрании к организаторам узнать возможно ли после не ехать в Москву, а сразу в Тибет, кто-то из моих ребят это услышал и дали ему мой телефон. Вот и все! Случайностей не бывает ;)

А еще, я заморочилась вопросом: как подстраховать свой слабенький английский? Электронный переводчик, разговорник, обычный словарь, КПК и закачать в него какую-нибудь лингву, или вообще ничего, т.к. не будет особой возможности им пользоваться. Но, склоняюсь к мысли, что что-то надо, в LP как-то ведь надо разбираться :blush:

Райффайзенбанк, как я поняла, не особо раскидывается картами Visa Classic. В компании, где я работаю, я официально не оформлена, а они безработным в половине случаев отказывают. Но, я все равно буду пытаться!!! В анкете напишу всю инфу про компанию и если понадобится, то сделаю справку типа как на визу. А регистрацию я уже подделала :ph34r: , просто цифровки старые на нужные заменила и прогнала на ксероксе - красота!!! Только ни кому не говорите :secret: . Пока не знаю прокатит ли, но надеюсь на лучшее. Хозяйка моя, очень грамотная тетка в финансах, настаивает на Сбербанковской карте. Если Райффайзен откажет, кому отдаться?

Сообщение отредактировал Alen'ki: 16 июля 2008 - 22:02

#70 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 22:12

Б...я, я кажется лох и торописька!!! Меньше чем через час СкайЭкспресс начинает летнюю распродажу билетов на все направления... А я уже купила такие дорогущие билеты! Сцууууко <_< !!!

#71 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 22:55

Так ты за паспортом домой, в Славянск-на-Кубани полетишь? :unsure: Это за билеты туда-обратно почти 12 штук отвалила? А взад их сдать нельзя?

Про акцию сам только несколько часов назад узнал... :unsure:

Сообщение отредактировал LD7: 16 июля 2008 - 23:01

#72 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 23:15

А взад их сдать нельзя?

Сдать то может и можно, но я завтра в 5 утра убегаю на работу и до 11 ночи буду "привязана швартовыми" на теплоходе :unsure: .
Облом :( !!!

#73 Vendor

Vendor

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 14:32

Райфайзен визами раскидывается нормально, буквально неделю назад оформил себе такую. Единственная проблема - необходимость заполнить огромное количество анкет.

Кстати, ты когда собираешься в Тибете быть? Я в начале сентября направляю туда стопы=) из Мск.

#74 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 22:10

Кстати, ты когда собираешься в Тибете быть? Я в начале сентября направляю туда стопы=) из Мск.

Думаю 27-28 августа уже будем там. Хотим в первую очередь попасть на Кайлаш.

#75 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 22:22

...я заморочилась вопросом: как подстраховать свой слабенький английский?

Сильно не заморачивайся этим вопросом. Блестящий английский в ЮВА скорее всего не пригодится, так как средний уровень познаний местного населения всё равно будет пониже твоего "слабенького". ;) Полезнее для тебя (и приятнее для аборигенов) будет хоть немного изучить уже на месте какие-то основные слова на местном языке. B) Проверено - отлично помогает в общении! :thumbup:

#76 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 18:14

Думаю 27-28 августа уже будем там. Хотим в первую очередь попасть на Кайлаш.

Сам рискую оказаться там в начале сентября. Может пересечемся... B)

#77 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 19:35

Сам рискую оказаться там в начале сентября. Может пересечемся... B)

Конечно, ДА :clap: !!! Если Вселенной будет угодно наше пребывание там, то мы там будем - это точно ;) !!! В Пекин еду с "визиткой" и с "волшебной запиской", а посему, за визы и пермиты не волнуюсь - проблем не будет. А Ты сейчас где, Крис?!

#78 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 21:13

А Ты сейчас где, Крис?!

Я после двух месяцев стремительных перемещений с Олей Русалкой по 5-и странам ЮВА,
по обыкновению залег на дно в своем Чанг Маи. Разбираю фотки, понемногу пишу очерки по странам,
но главным образом жду открытия сезона китайских виз, дабы рвануть в направлении Китай-Непал-(секрет куда, сейчас пробиваю тему)-Индия.
К Новому году видимо улечу из Колькаты в БКК, дабы традиционно встретить НГ в Паттайе :thumbup:

#79 Alen'ki

Alen'ki

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 21:26

Райфайзен визами раскидывается нормально

А Райффайзен и вправду хорошо визами раскидывается, или у меня все так шоколадно складывается :rolleyes: ... Заявление подала в среду после обеда, а в пятницу с утра мне сказали, что я уже могу забрать свою карту :clap: . Ооооооодин день!!!!!!!!!! Где вы такое видели :D !?

#80 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 22:41

...у меня все так шоколадно складывается :rolleyes:

Хорошему человеку и солнце ярче светит, и удача бежит навстречу... :rolleyes: Сама ведь знаешь:

Жизнь прекрасна!!!

Сообщение отредактировал LD7: 26 июля 2008 - 22:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей