Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Радуга 2008 Алтай

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 139

#41 _Pu

_Pu

Умудренный

• Путешественник
  • 385 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 09:25

Пипл, ну выкиньте карту!!! Ну енто ж нереально!!! в контакте тож продублируйте кто могёт....

Карта обычно появляется за 1-2 недели до открытия Радуги. И насколько мне известно по прошлым, карту и инфу не выкладывают в открытые источники. Распространяется исключительно от человека к человеку.

#42 Martha

Martha

Опытный

• Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 16:21

Насчет стопа не сильно пугайтесь - не все так страшно. Правда, девушкам, едущим в одиночку, я бы не советовала там путешествовать в одиночку, ближе к вечеру около деревень, особенно населенных исключительно алтайцами, находиться опасно для жизни и чести.
А в целом, стоп презабавнейший. Куча ярких картинок из жизни местного населения и природы.
В 2005 году нам посчастливилось пообщаться с хорошим человеком по имени Ырыз и вписаться у него. Много полезного рассказал про Алтай, как там себя вести и как дружить с ним...
С пьяными алтайцами не советую общаться, а если они будут настаивать - быстрее куда-нт себя девать.

Насчет теплых вещей люди правы, хотя на высоте 2000 мне было вполне нормально в свитере и ветровке на байковой подкладке. На ночь- спайка из 2-х спальников.
На ноги брать ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 ПАРЫ ОБУВИ. Переходы бывают сложные, с водой и камнями, а вечером обз надо переобуваться.
В общем, готовиться надо как в серьезный горный поход.
Да, и еще. Солнце в таких местах довольно жестокое. Один раз полежала на солнышке, после чего следы от купальника не смывались еще целый год.
А насчет купаться - речки там обалденные! Фигня, что ледяные, это действительно круто!

В общем, кто любит шляться по горам, останется доволен.

Удачи, товарисчи!
Передайте Алтаю от меня привет!

#43 Tori

Tori

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 18:01

Нароод, как карта появится, плиииз, киданите на мыло!!!!

#44 vecnyha

vecnyha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 16:25

Собираемся с подругой стопом. Хотелось бы тоже карту получить все-таки. Пожалуйста, внесите в рассылку, буду просто счастлива и премного благодарна!!! Еще спасибо за ценные советы, ни разу на Алтае не была, так что полезная инфа.

#45 mio

mio

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 18:16

Есть тысячи людей, едущих в июле на алтайскую Радугу... сотни из них поедут специально, чтобы посмотреть полное солнечное затмение, десятки из этих сот тысяч поедут туда в последние выхи июля!!!

Есть предложение объединить усилия и поехать в одном поезде (одном вагоне)

Хочется собрать максимальное количество радужных пассажиров, при это не только московских, но и питерских, Казанских, ярославских и т.д.)))
если питерцам и ярославцам придётся заезжать в Москву, то казанцам нужно только вовремя купить билет на нужный поезд (№076Э Москва-Тында), в нужный вагон)))

Примерные цены:
Москва - Новосибирск 2160 ру
Казань - Новосибирск 1665 ру
* без комиссии (ето-то говорил, что она = 50 ру)

тока нужно ооочень срочно билеты выкупать))))))

#46 AsphyX

AsphyX

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 13:44

Итак, а закрытие-то когда? Если и поеду в те края, то с затмением буду выезжать из Питера :)

#47 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 17:41

Мы с Бурундучком стартуем 15 июля...

будем ехать не особо спеша, заезжая в замечательные города, попадающиеся по пути ;)
если кто-то может (и хочет) вписать - будем благодарны ))) да и просто потусовать и познакомиться лично можно ;)

пока точно планируется остановка в Екатеринбурге...

только вот запугали нас дорогой по Алтаю )) поэтому если найдется 2 молодых человека едущих примерно в это же время, можно было бы перемешаться ;) и ехать параллельно... до Новосиба нам и вдвоем замечательно ;) но тоже можем поменяться, если кому-то больше в паре с девушкой ехать нравится :)

#48 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 10:57

поздравляю!!
рассылка пришла )))
и на русском и на английском ;)
чуть позже займусь раздачей ))

кто-то не подписан - пишите в личку )) и главное обосновывайте своё желание ;)
а то вдруг кругом шипийоны?? :ninja: :ninja: :lol:

#49 Kostik

Kostik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 11:59

Мы с Бурундучком стартуем 15 июля...

Я тоже собираюсь.
Из Че выезд 20 июля. Вот только карту-бы достать...
Присоединяйтесь !

#50 Igera

Igera

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 15 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 11:19

Я тоже собираюсь.
Из Че выезд 20 июля. Вот только карту-бы достать...
Присоединяйтесь !

Ты выезжаешь один? Просто я бы тоже в этих числах поехала, тоже из Челябинска.

#51 Пупкин

Пупкин

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 9 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 05:23

!!!НА РАДУГУ!!! Выезжаю в конце июля, из Барнаула.
Кто желает?! Буду рад попутчику!!!

#52 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 14:56

Кто желает?! Буду рад попутчику!!!

Раздумываю...
Если поеду то один и буду тоже рад попутчику.Поеду строго стопом .
Дождик! Можешь и мне скинуть рассылочку.
Было бы неплохо всем вместе собраться, как на Холмах. И устроить БП-клабовский костер.

#53 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 14:13

по поводу клещей хотелось бы сказать да и вообще... не знаю какова вероятность быть укушенным энцефалитным клещом, но думаю стоит сделать всё возможное чтобы не рисковать...

Радуга доброе и светлое место... некоторые отдыхают от Вавилона, некоторые просто живут как обычно... не секрет, что среди хиппей почти все достаточно большие пофигисты... иногда это просто замечательно! но бывают случаи когда стоит подумать о дорогих людях и дома и на Радуге... мы же там как большая семья...

есть на Радуге и то, чего я очень боюсь... на Радуге иногда бывает смерть...

и очень обидно, когда понимаешь что всего этого не было бы будь люди более внимательнее к себе и окружающим...

например на 2006 Радуге погиб молодой человек от хронической болезни.. вроде бы от эпилепсии, но не уверена... до больницы не довезли... всё могло бы быть по другому если бы при первых симптомах друзья обратились к радужным медикам... но и это не факт... медицинская типпи существует на добровольной основе и соответственно там может не оказать нужный специалист, лекарства закупают сами...

итог: жизнь потерянная по глупости и не хилая травма у всех кто пытался его спасти... и это на Радуге... куда люди едут за теплом и добротой...

думайте о других...

тема по прививки тут: http://www.bpclub.ru...2...t=0&start=0

#54 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 14:38

Было бы неплохо всем вместе собраться, как на Холмах. И устроить БП-клабовский костер.

надеюсь на меня никто не обидется...
я против лагеря bp на Радуге... не знаю почему, но там где собирается наша тусовка - обязательно присутствует алкоголь и несколько неготивные люди... чего мне бы очень не хотелось лицезреть именно там...

поэтому если даже и будет такой лагерь я в нем стоять не буду...

я очень люблю Радугу, это мой идеальный мир... и меня задевают за живое те, кто нарушают традиции, те кто устраивают там непойми что... собраться побухать и так предостаточно мест...

ну а те кто уважают традиции и были там, и так знают что лагеря на Радуге совершенно не обязательны ;)

#55 Tori

Tori

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 20:29

Dozhdik, а могешь мне рассылочку кинуть???

#56 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 20:31

ну так ты мыло напиши )) лучше конечно в личку, а то буду потом виновата в заспамивании ящика...

#57 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 06:40

ну так ты мыло напиши )) лучше конечно в личку, а то буду потом виновата в заспамивании ящика...

Доброе утро, сестрёнка...
Слушай, такое дело, есть люди хорошие у нас, тоже хотят на радугу попасть, но эта тусовка для них, действительно, полностью радужные люди, на Радуге никогда не были...
Можно мне тоже описание, как попасть, сам не знаю, приеду/нет. Но хочется...
А сколько народу ожидается? Европейская это не Хухры-Мухры, по прогнозам просто куччччччча....
Мыло: fromasia*песик*yandex.ru
Да, у тебя личный ящик полон, так что будешь виновата в заспамивании (:

#58 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 15:08

Можно мне тоже описание, как попасть, сам не знаю, приеду/нет. Но хочется...

отправила )))

ты сам тоже приезжай...
я очень-очень соскучалась...

#59 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 15:38

тут такое дело...
инет регулярно у меня только до этой пятницы,
так что либо срочно высылайте мне просьбу переслать карту,
либо обращайтесь к тем кому уже переслала...

#60 malu

malu

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 03 июля 2008 - 10:27

всем привет! впервые собралась на Радугу, а карты нет :(... если у кого-то она появится, киньте пожалуйста на почту sl0ni*песик*mail.ru
заранее спасибо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей