Я бы всё равно бы поехала бы!!!!!!!!!!!!!
Так я и сделал, тщательно взвесив все за и против и посоветовавшись с врачом.
Правда, решил не ехать в Колку, а ограничиться поездкой в национальный парк "Пампа Каньяхуас". Он расположен несколько ниже - в пределах 4 100 м, и вернуться на высоту 2 400 м из него можно минут за 30-40. Как и собирался, выехал сразу после прилёта в Арекипу, то есть никакой акклиматизации не было.
После 28-часовой дороги был невыспавшимся и голодным. На дорогу выпил чая из коки и съел пару печений из неё же. Не знаю, насколько это помогло, но 8-часовое пребывание на высоте 4 100 м прошло безболезненно. Чувствовал лёгкую одышку при езде в машине, иногда слегка кружилась голова и ощущалось давление на уши, но в целом чувствовал себя абсолютно комфортно. Тяжело было бегать с фотоаппаратом по степи за гуанако и подниматься на пологие склоны. Приходилось останавливаться на несколько минут и приводить в порядок дыхание. Примерно после 4 часов пути и 2 часов нахождения на высоте неприятные ощущения прекратились совсем, появлялась только лёгкая одышка после быстрой ходьбы.
Когда вечером вернулся в Арекипу, а также в течение всех шести дней пребывания в Арекипе (2 400 м) никаких неприятных ощущений, в том числе потери сна или аппетита не испытывал. Только первые дни была одышка после интенсивного движения (например, подъём по лестнице на третий этаж).
Вот такой мой индивидуальный опыт.
Побегай кроссики
Спасибо! К сожалению, в тот момент, когда пришёл этот совет, я как раз подлетал к Арекипе, поэтому побегать кроссик мог только по салону самолёта. Так что совет пригодится в будущем.
Ещё раз всем большое спасибо за ценные советы и пожелания.