K.Shulov AKA DJK, 27.5.2008, 15:11, сказал(а): 
Все всему соответствовало.
мне уже поднадоело очевидные вещи писать.
я пишу голые факты.
Ну так нам-то интересен не просто "голый факт", а именно каким образом заполнить миграционную карту Казахстана (в которой требуется указать номер документа), чтобы он совпадал с предъявляемым и на въезде, и на выезде паспортом. Мне это далеко не очевидно, я могу предположить кучу вариантов:
а) не писать номер вообще, тогда и вопросов про "соответствие" как бы не возникает;
б) написать сразу номера двух паспортов (или подписать второй номер снизу непосредственно перед выездом);
в) "потерять" мигр.карту и потом восстановить как-либо её, вписав номер "выездного" паспорта;
г) что-нибудь ещё другое.
Я просто не экспериментировал с этим, поэтому и интересуюсь, какой способ был выбран, что он привёл к успешному пересечению Казахстана.
K.Shulov AKA DJK, 27.5.2008, 15:11, сказал(а): 
Кто-нить так делал? Что говорили погранцы на въезде?
Напомню, что здесь речь идёт уже про Украину.
Один раз (2006) на въезд вписал заграничный, на выезд – внутрений. Молча отштамповали. Возвращался через тот же переход в Россию, вопросов никаких не было.
Другой раз (2007) поменял местами номера. На въезде опять же не обратили внимания, карту отштамповали. Выезжал в Польшу, пограничник безуспешно искал въездной штамп, потом долго допрашивал, как я въезжал на Украину и какой паспорт при этом предъявлял, где был и что делал – ну я честно ответил, что по внутреннему и т.д. ... затем он надолго ушёл, но в конце концов паспорт вернули и разрешили ехать дальше.
Yulia_D, 27.5.2008, 16:01, сказал(а): 
Можно, например, приехать к кому-нибудь в гости по обычному паспорту, а потом спонтанно решить ехать заграницу.
При наличие действующей шенгенской визы это вполне реально.
вот я так и объяснил примерно, про "спонтанность"