Всё правильно вы написали, тут и спорить не о чем. Но в том-то и трудность, что надо найти лазеечку, свою маааааленькую нишечку, в которую забиться и постараться более-менее уютно устроиться.
Есть у меня знакомый, яхтенный капитан. Он прожил два года в Греции. Ушел туда на своей яхте и ходил из порта в порт, перебиваясь случайными заработками. Он собирал апельсины, работал плотником, а в Афинах устроился на работу в рекламное агенство - рисовал им эскизы (он художник).
В общем, способы зарабатывать в дороге - есть. Цыгане же, к примеру, уже тысячу лет странствуют по свету - можно у них поучиться.
Сезонные заработки - вещь неплохая. Но перебиваться ими рано или поздно надоест. Боюсь, придется выбирать: стабильность или путешествия. Повторюсь: совместить эти вещи я не смогла.
В последнее время появилась навязчивая мысль. Босс, в принципе, тоже человек. Подойти, поговорить, объяснить ситуацию. Сказать, что хочу свалить, как минимум, на полгодика. Я на 97 процентов уверена: вернусь - возьмут назад. Не хочу хвастаться, но имя в сфере своей деятельности я сделала. Не возьмут - уйду к конкурентам. Или вообще в другой город уеду.
А на цыган равняться не стоит: у них менталитет другой. И цель их странствий иная. Если она вообще есть. И зарабатывают, сами знаете чем.