Почему же, очень внимательно прочитал что было в ссылке. Один сходил посмотрел, ничего почти не понял, написал отчет, на основании его слов пошли разборы полетов. Был и защитник, который сам инструктор по Шоу, он все правильно написал. Вроде все.
Ну, как мне кажется, больших наездов на Унибос там не содержится. Лично я для себя сделал вывод, что основатель Унибоса хороший боец, но при этом не факт, что сама система тоже хорошая, так же как и не факт, что плохая. При этом даже в хорошей системе могут быть неважные учителя и ученики.
Про карате и айкидо, уже говорил, все хорошо, но через 2 года как мимимум. Надо заметить, что учителя по карате и айкидо у меня были отменные оба 5 даны (айкидо недовно 6-м стал ). Отличные мастера, опыт по 30 лет - молодцы. Кстати, на Шоу меня мой каратист и натолкнул "типа вот приличный мастер и система, пойдите поглядите". Я сначала и туда ходил и туда, но потом перешел насовсем
Хотя карате и самбо больше всетаки спорт, а не боевое искусство, хотя есть и исключения, конечно.
Насчет того, что БИ, а что спорт это конечно вопрос философский - шикарная тема, правда не для этого форума