Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Субноутбуки, Ноутбуки в дорогу.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 166

#41 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 17 августа 2008 - 19:14

Интересно, в режиме "имитация полета" виснуть не будет?

Поскольку, как-бы предполагается юзать сию прогу в режиме "чиста путешественник", то есть посредством ha-Wi-Fi, то логично предположить, что степень "висливости" и "тормознутости" будет зависеть не только от шустрости машинки, но и от толщины канала. ;)

Ссылка на материал по лучшей долгоживучести аккумуляторов ноутбука: http://thg.ru/mobile...battery-01.html

Ссылка на материал по увеличению шустрости ноутбуков програмными средствами: http://thg.ru/mobile...edup/index.html

Кстати, еще уменьшить энергопотребление ноута и одновременно увеличить быстродействие системы можно созданием своего дистрибутива Windows, урезанного по самое необходимое вам, а не Microsoft. Для несложного создания оного есть программы. К примеру, nLite.
Устанавливать такой дистрибутив можно что с диска (для ноутов без DVD это не совсем удобно), что с флешки.
А это уже интереснее.

#42 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 15:45

Не улавливаю связи. Ты знаешь кого-то, кто закончив работу на ноуте отсоединяет аккумулятор? Или отсоединяет, даже зная, что не будет на нем работать неделю?

Не прошло и полгода... но интернет не часто нынче.

Знаю :) В первую очередь - работники сервис-центров :) Отсоединяют даже работая - чтобы не убивать аккум ненужными его дозарядками.

А если уезжаешь на полгода, оставляя аккум - лучше всего его зарядить и отсоединить. Сам комп выключится, даже когда аккумулятор будет слегка заряжен. А вот если через схемы будет идти утечка, аккумулятор можно убить.

Именно так на смарте я батарею и убил... Можно было восстановить, но времени не было.

#43 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 19:06

Давеча в ''Эльдораде'' был обнаружен ноут по соблазнительной цене 10900р, размерами чуть более того Асуса, но с жёстким диском 60 гигов. По размерам и весу- самый оптимал, но смущают: процессор celeron 500 Мгц, не маловато ли? Производитель- некий Maxmedia, продавцы гутарят,что сделано на ридной Украйне из китайских запчастей, прямые поставки с Малой Арнаутской. Кто знает, что за зверь? Стоит Линукс.

#44 Xavier

Xavier

Опытный

• Путешественник
  • 70 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 09:38

ввв.eldorado.ru/cat/detail/71022081/
кто-то писал что там стоит какой-то урезанный китайский Линукс

#45 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 10:08

Ну, Линукс можно на нормальный пирацкий XP поменять, не так?

#46 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 15:49

... пирацкий XP ...

Если и его урезать, то наверное можно. А вообще, проц у него что-то слабоват.
И что с сервисом непонятно. Темная лошадка.
ИМХО.

#47 romx

romx

Опытный

• Путешественник
  • 51 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 09:22

процессор celeron 500 Мгц, не маловато ли? Производитель- некий Maxmedia, продавцы гутарят,что сделано на ридной Украйне из китайских запчастей, прямые поставки с Малой Арнаутской.

Процессор _не_ Celeron. Это AMD Geode. Интегрированный процессор (System-on-a-Chip) для встраиваемой техники и всяких internet appliances. Слабый. Слабее Celeron при равной частоте, примерно соответствует Celeron 300-400MHz. Какое-либо 3D отсутствует полностью, только 2D. x86-совместим (WinXP поставить можно).

Cameron это собственный бренд Эльдорадо. Оригинальный производитель - Malata (Китай). Эльдорадо просто продает его под своей маркой.
При наличии в магазинах Asus eeePC всех версий, Acer Aspire One, скорого Dell E, особого смысла не имеет.

#48 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 10:06

Понял, вычёркиваем...

#49 Lina

Lina

Умудренный

• Путешественник
  • 113 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 01:29

мальчики, вы тут все такие умные, я половины слов не понимаю, но ноутбук тоже хочу, помогите, а?!
почему ничего не говорите про Acer Aspire One A150?

1.6GHz Intel Atom N270, 1GB DDR2, HDD 120 Gb, экран 8,9, 3 usb, картридеры, CD/DVD правда нет. весит меньше килограмма. батарейка слабая, можно 6 cell докупить.

и всякие непонятные для меня характеристики тут:

http://laptopmag.pri.../st=product_tab

стоит в америке 350 баксов, у нас (в финке) 350 евро. А в россии сколько? кто-нить покупал недавно, что скажете?

#50 romx

romx

Опытный

• Путешественник
  • 51 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 18:05

почему ничего не говорите про Acer Aspire One A150?

А чего говорить-то, "сало як сало" :)
Ноут. Асер. Дешевый, массовый. Тут в азии он на каждом углу. Нормальный ноут, если для вас не препятствие к использованию глянцевый экран.

#51 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:39

разрешение экрана смотрите вниметельнее на 800х480 жома, как неудобно...

#52 Lina

Lina

Умудренный

• Путешественник
  • 113 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 22:37

разрешение экрана 800х480

ты что-то путаешь-
разрешение 1024 x 600

#53 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 20:36

В Эльдораде плюшевый ноутбук без жесткого диска - что-то вроде 5999 руб. Флэш-память на 4 гига, и на этмо всем умудрились ХР поставить.

#54 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 00:32

В Эльдораде плюшевый ноутбук ...

Ага. Это тот самый легендарный уже Asus eeePC 701, на котором сначала свихнулись миллионы по всему миру, а потом начали копировать концепцию самые брендово-разбрендовые производители, у кого мозгов оказалось поменьше. :D
Именно с этой модели пошло теперь уже общее название netbook.
Для ХРюши 4 Гига для нормальной работы - выше крыши. Поставить туда еще SD карточку на 16Gb (1000 руб), прописать драйвер от Hitachi Microdrive вместо родного драйвера карт-ридера - и вот вам еще один "жесткий диск" с полными возможностями использования.
Кто не собирается монтировать на таком "в-карман" - устройстве кино, играть в крутые игрушки или фотошопить - самое оно. Свое назначение пишущей машинки, почты, интернет-серфинга и смотрелки кино, ноутик выполняет на 100%. Сейчас, разумеется, появились модели и куда покруче. Но сильно дороже. Кстати, они сейчас по такой цене не только в Эльдорадо. В профильных интернет-магазинах также всплыли.
Вчера один мой знакомый сначала у меня всю душу вынул на тему "советую я ему покупать этот ноутбук или не советую", а после того, как я ему рассказал что это за штука и чем она хуже моего 900-го, он сразу его купил и уже урчит от счастья.
Так, что, при такой цене - надо хватать, пока еще есть и бежать, чтобы не отняли. ;)

#55 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 14:43

Однако ж надо заметить, что экранчик у этой модели маловат. Последующая 900-ая серия недочёт исправила и увеличила объём памяти, при несущественной переплате.

#56 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 16:23

Для ХРюши 4 Гига для нормальной работы - выше крыши. Поставить туда еще SD карточку на 16Gb (1000 руб), прописать драйвер от Hitachi Microdrive вместо родного драйвера карт-ридера - и вот вам еще один "жесткий диск" с полными возможностями использования.

Подробнее можно? Что за драйвер?
Сколько там места свободного остается, не занятого системынми файлами? SD-картридер встроенный?

И аккум сколько держит?

#57 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 01:18

Подробнее можно? Что за драйвер?

Драйвер, как драйвер. На форумах, по этой серии, есть самые подробные инструкции, где качать, что менять. Это не сложно даже полному ламеру. Ну и Yandex рулит, разумеется.

Сколько там места свободного остается, не занятого системынми файлами?

Это лучше спросить у тех, кто имеет такую машинку. У меня лично следующая за ней модель.

SD-картридер встроенный?

Разумеется. А разве в спецификации это не указано? Странно...

И аккум сколько держит?

Без понятия. Думаю, со штатным аккумом в режиме полной загрузки проца и подсистемы - часа два. В режиме интернет-серфинга с WiFi - часа два с половиной - три. Как читалка - три с половиной. Но это так, умозрительно. Стопудово, в сети есть результаты тестов.

#58 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 02:19

думал как раз своп на влешку, а систему и данные на основной. флешка-то у меня компактная.

Кстати, о SSD для ноута в дорогу. Если нет особой нужды в большом объеме жесткого диска, а вот в механической ударостойкости наоборот есть такая, то вполне можно сгоношить дешевый самопальный SSD из SD или (лучше) CF- карточки. ;)
Пошарив в инете, обнаружил большое разнообразие "переходников" CF - 2,5" IDE, CF - 2,5" SATA и даже на 1,8" есть. Аналогично и для SD карточек.
Купить за ~5 баксов такую платку, воткнуть в нее карточку памяти на 16 гигов (сейчас ~1500 руб), и потом в разъем, где раньше был HDD вашего ноута. Осталось прописать этот "SSD" как жесткий диск, поставить на него систему и радоваться ударостойкой реинкарнации старого ноута. :)
Как хранилище больших объемов информации его теперь использовать не получится, но для работы во всех ваших любимых приложениях этих 16 Гигов хватит выше крыши. Можно поставить и 32 Гига, но это (увы) пока больше чем в два раза дороже получится.

#59 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 14:36

Купил я такую машинку.
Подтвержадю: аккума хватает часа на 2 с небольшим. После удаления некоторых приложений (Акробат, просмотрщик PowerPoint) и прочего хлама на "винте" осталось около 1,4 гига, плюс карточка SD.

#60 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 14:43

Купил я такую машинку.

Вай-вай-вай! Как-же так? :blink:
Ведь она вроде как совсем недавно была "непонятно зачем"? :megalol: :lol:
Ладно, ладно... Стебусь я.
Носи на здоровье! ;)

Подтвержадю: аккума хватает часа на 2 с небольшим.

Купи акк на 10400 mAh (1400 руб). Будет тебе 5-7 часов, в зависимости от приложений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей