Даже за стационарный не сажусь.

а СD/DVD - уже прошлый век, конечно.
Правда цена на эти радости по-более.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 08 июля 2009 - 15:24
Отправлено 08 июля 2009 - 18:23
в нетбуке, кажется, нет CD/DVD? например чтоб фотки слить на диск?
Отправлено 08 июля 2009 - 20:29
Отправлено 09 июля 2009 - 10:03
Отправлено 09 июля 2009 - 10:15
затем, что не часто есть такой шустрый и-нет в каком-нибудь Зажопинске.Зачем болванки возить?
Отправлено 09 июля 2009 - 10:33
В долгом путешествии надежнее пользовать фотохостинг. Пока ты катаешься, прорезанные болванки могут подвергнуться дифуззии и все твои данные накроются медным тазом.Или элементарно послать домой по почте, потому что сам приедешь ох как не скоро, и рюкзаки с флэшками и всем железом имеют свойство пропадать (быть украденными).
Смотреть кино с привода в путешествии? Оригинально. (ресурс сидивода на ноуте расчитан на то, чтобы скопировать с диска данные и пользовать их с жесткого диска.) Учитывая высокий процент отказов сиди приводов на ноутах, в итоге останешься с поломанным сидюком, что равносильно его остутствию на нетбуке впринципе. Для путеводителей ресурсов нетбука тоже предостаточно.Плюс полезность привода в том, что можно кино с диска посмотреть, или музыку послушать, на дисках можно хранить разные путеводители или карты или покупать их на месте, намного легче, чем таскать с собой 2х килограммовые книжные талмуды.
А на нем по определению не должно быть много места. Свободных гигов 10 думаю хватит, чтоб дотянуть до быстрого интернета даже в самой жопной стране.затем, что не часто есть такой шустрый и-нет в каком-нибудь Зажопинске.
...
Плюс на нетбуке может быть недостаточно места для всей этой информации.
Отправлено 09 июля 2009 - 11:51
В долгом путешествии надежнее пользовать фотохостинг. Пока ты катаешься, прорезанные болванки могут подвергнуться дифуззии и все твои данные накроются медным тазом.
Смотреть кино с привода в путешествии? Оригинально. (
...
Или вы будете силой мысли туда информацию с купленных или одолженных дисков переправлять?(ресурс сидивода на ноуте расчитан на то, чтобы скопировать с диска данные и пользовать их с жесткого диска.)
Отправлено 09 июля 2009 - 12:00
Я именно поэтому веду дискуссию, обосновывая свои доводы. Не принимай на личный счетно такую возможность рассматриваю, поэтому хочу учесть все нужные и не нужные функции.
Отправлено 09 июля 2009 - 16:27
А болванки постоянно таскаешь с собой?рюкзаки с флэшками и всем железом имеют свойство пропадать (быть украденными).
Это сильно садит аккумулятор. А для музыки есть плеер, а не букПлюс полезность привода в том, что можно кино с диска посмотреть, или музыку послушать
300 (!) LP занимают у меня 2.5 гб. Копия на флешке. Нафиг диски?на дисках можно хранить разные путеводители или карты или покупать их на месте, намного легче, чем таскать с собой 2х килограммовые книжные талмуды.
Недостаточно это сколько? Правда, у меня не нетбук. Тем не менее. Книги и путеводители - 3 гб. Музыка - 10 гб. Фильмы - 5 гб. Проекты и библиотеки - 10 гб. Дистрибутивы (на крайний случай, с копией основного на флешке) - еще 6 гб. Итого менее 40 гб.Плюс на нетбуке может быть недостаточно места для всей этой информации.
Отправлено 09 июля 2009 - 18:06
совсем не таскаю, и вообще редко ими пользуюсь, у меня тоже есть несколько флэшек, которыми и пользуюсь.А болванки постоянно таскаешь с собой?
Отправлено 09 июля 2009 - 18:21
Отправлено 10 июля 2009 - 09:14
повторяю еще раз:
- послать домой, подарить друзьям! несколько дней для более удобно места хранения диски точно уж выдержат.
я, допустим, пока еще не брала ноут с собой, хватало КПК, но такую возможность рассматриваю, поэтому хочу учесть все нужные и не нужные функции.
Отправлено 10 июля 2009 - 11:26
Вот ненужные функции учитывать как раз не надо, ибо они влияют и на цену, и на вес. Так ведь можно додуматься носить с собой и принтер - вдруг чего в дороге напечатать нужно будет?
Отправлено 10 июля 2009 - 12:59
Некоторые в поход раскладушки берут. Я слышал...еще и холодильник с диваном - вдруг пригодится.
Отправлено 11 июля 2009 - 17:11
Отправлено 11 июля 2009 - 23:57
Вот ненужные функции учитывать как раз не надо, ибо они влияют и на цену, и на вес. Так ведь можно додуматься носить с собой и принтер - вдруг чего в дороге напечатать нужно будет?
Сообщение отредактировал Yulia_D: 12 июля 2009 - 00:26
Отправлено 12 июля 2009 - 20:59
Отправлено 12 июля 2009 - 21:27
Разумеется.Ну это все же достаточно экзотический случай.
Отправлено 12 июля 2009 - 21:43
Это были не раскладушки, а вполне портативные и не тяжёлые разборные шезлонги!Некоторые в поход раскладушки берут. Я слышал...
Отправлено 03 августа 2009 - 12:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей