Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Транзит через Лондон без визы
Отправлено 25 июля 2008 - 11:28
На сайте британского консульства написано, что можно следовать транзитом без визы, если срок пребывания менее 24 часов, но нет гарантии, что иммиграционные службы и т.д. и.т.п.
Кто реально летал с пересадкой в Лондоне без транзитной британской визы?
Были ли проблемы с иммиграционной службой? Хочется сэкономить на транзитной визе :-)
В 2006 году я летала в Лондон (с британской визой) и видела, как моя попутчица летела без визы в Барселону через Лондон - ее пропустили, только чуть дольше задавали вопросы.
Изменилась ли ситуация сейчас?
Заранее благодарна за ответ.
Отправлено 25 июля 2008 - 11:40
Отправлено 28 июля 2008 - 08:54
Сообщение отредактировал AndChu: 28 июля 2008 - 08:59
Отправлено 03 августа 2008 - 01:43
Отправлено 04 августа 2008 - 11:57
Отправлено 12 августа 2008 - 18:21
На контроле посмотрели паспорт, шенгенскую визу и обратные билеты, заранее готовились ответить что мы будем делать в Лондоне, но этого не понадобилось, консул уточнил что-то, поставил штамп и пожелал удачи. Назад тоже соответсвенно без проблем.
До Лондона из Станстеда ходят автобусы, идут около получаса, туда-обратно стоило примерно 25 евро.
Удачи в Лондоне! Не забывайте, смотреть надо направо!
Отправлено 12 августа 2008 - 18:47
Ого, неужто консул самолично вышел вас встречать?...консул уточнил что-то, поставил штамп и пожелал удачи.

Летайте самолётами авиакомпании "Ganjubas Air"!!!

Отправлено 12 августа 2008 - 22:02
Ночью как-то ехал - около часа от Виктории, днем торчал в пробках около двух часов.До Лондона из Станстеда ходят автобусы, идут около получаса, туда-обратно стоило примерно 25 евро.
Отправлено 13 августа 2008 - 09:58
Знатоки Лондона, подскажите, куда приходит поезд из Станстеда, на какой вокзал Лондона? Какое рядом метро?
И кто знает хостел около вокзала, куда приходит поезд из аэропорта?
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:54
Отправлено 12 ноября 2008 - 02:31

Отправлено 06 февраля 2009 - 23:36
Вопрос вот какой. А если прилет и отлет в одном и том же аэропорте? В Частности в Лутоне. Но авиакомпани разные. Интервал между рейсами менее 24 часов.
Маршрут: Брест(Французский, не путать с Белорусским) - Лондон(Лутон), Лондон(Лутон) - Киев. Работает ли правило безвизового Транзита в этом случае? Или оно распространяется только если смена аэропортов.
Отправлено 07 февраля 2009 - 00:54
Про то, действительно ли это так можно узнать у перевозчика.
Отправлено 07 февраля 2009 - 10:05
Во первых рейсы разных авиакомпаний, билеты покупаются на каждый рейс отдельно. Во вторых разница между рейсами 20 часов. То есть мне надо будет 1 получить багаж, а потом зарегистрироваться на новый рейс через 20 часов. Вопрос выпустят ли меня из аэропорта в этом случае?Если оба рейса прилетают/вылетают из одного терминала
Отправлено 07 февраля 2009 - 13:42
http://www.bpclub.ru...mp;#entry188899
санкции за нарушение иммиграционных правил
Отправлено 07 февраля 2009 - 13:58
Иммиграционный офицер спрашивала меня, подтвержден ли мой статус бронирования на следующий рейс
это вот что -
Естественно, я ответил "да" (тоже мне, нашли дуракаСтатус бронирования (STATUS).
Обычно билет выписывается с подтвержденным статусом - "OK". Для некоторых тарифов возможна выписка билетов со статусом "RQ" (запрос места на регистрации). В билете для младенцев (до 2-х лет) летящих без места указывается статус "NS".

Отправлено 08 февраля 2009 - 14:03
забронируйте отель и скажите что не хотите 20 часов болтаться в аэропорту, а поспать и поесть нормально, ну и.. достопремечательности одним глазом глянуть... На самом делее вопрос вупустят/не выпустят зависит от того на кого попадешь. Я уже в одной теме тут по этому вопросу своим опытом делалилась - в Милане не хотели сажать на самолет, но в итоге посадили, а в Лондоне черная тетя с жутко серьезным лицом не хотела выпускать, а соседний белый пограничник выпустил без проблем просто переписав все наши данные.. Вопрос выпустят ли меня из аэропорта в этом случае?
Отправлено 08 февраля 2009 - 15:06
Осмотр достопримечательностей при следовании транзитом запрещен.достопремечательности одним глазом глянуть...
И еще вопрос. Известны ли кому-нибудь случаи когда человека, следующего транзитом не пускали именно англичане, а не авиакомпании?
Сообщение отредактировал Dimon2007: 08 февраля 2009 - 15:06
Отправлено 08 февраля 2009 - 16:48
Ночевки и ужины вне аэропорта тоже?Осмотр достопримечательностей при следовании транзитом запрещен
Отправлено 08 февраля 2009 - 20:12
Скорее всего, разрешено только следовать из аэропорта прибытия в аэропорт отправления по кратчайшему маршруту.Осмотр достопримечательностей при следовании транзитом запрещен.
Но уж извините, не смог отказать себе.

Сообщение отредактировал Fates Warning: 08 февраля 2009 - 20:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей