Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Кому удавалась Заработать в Индии?
Отправлено 29 июля 2008 - 10:19
Опыт работы по обмену, приглашению от пальцатых фирм и вообще в качестве мегаспеца меня в данный момент не интересует. ;-) Интересны случаи подработки именно в дороге, по ходу дела, оседая ненадолго в городах (или не городах).
Заранее спасибо..
Отправлено 29 июля 2008 - 12:27
У кого был опыт подработки именно в этой стране - поделитесь опытом пожалуйста... .
Первое, что приходит на ум - Болливуд. Я заработал там всего 500 рупий за съемочный день,
но мне собственно все равно было сколько платят, интересен был опыт.
А так, негры, которые учатся в Бомбее и постоянно трутся в Болливуде, сообщили,
что тысячу рупий в день получают. Это вообще зависит - через скаута ты работаешь,
или на прямую от ассистента продюсера деньги получаешь.
Также, если есть особые способности, дабы подняться с экстраплана на более
серьезные роли, то это уже совсем другие деньги.
В том клипе, в котором я снимался, снималась группа русских танцовщиц.
Они сказали, что получают 300-400$ за съемочный день.
Отправлено 29 июля 2008 - 14:33
Это вообще зависит - через скаута ты работаешь,
или на прямую от ассистента продюсера деньги получаешь.
А как тудя вообще попасть? иду на студию, ищу дяденьку-продюсера? Что значит "через скаута"?
Отправлено 29 июля 2008 - 15:26
Болливуд - это как город в городе

LP говорит, что скауты часто трутся возле триумфуальной арки на набережной Колабы ( "Gateway to India" )
но я был там много раз, и ни разу не идентифицировал их присутствия.
Насколько сам понял, скауты бывают каждое утро у входа в самый дешевый хостел Колабы "Salvation army - red shield"
(адрес есть и в LP, и в инете + каждый таксист знает, известное место.)
Там я их и поймал. И на след. утро их тоже там видел.
Но советую через скаутов только сначала, дабы войти в курс дела. Скауты забирают себе половину денег с актеров экстра-плана.
Отправлено 29 июля 2008 - 15:48
Кто еще какие варианты знает?
Отправлено 30 июля 2008 - 07:00
А как тудя вообще попасть? иду на студию, ищу дяденьку-продюсера? Что значит "через скаута"?
Скаут тебя сам найдет. Они ходят по Колабе и пристают ко всем белым мистерам.
Отправлено 30 июля 2008 - 23:45
Где-то читал, что местное население, участвующее там в массовке, работает буквально за тарелку супа. Белым платят больше, но относится к такой подработке надо, по-моему, просто как к интересному опыту.Блин, там студий!!!
Болливуд - это как город в городе
Кстати, а почему бы не подкопить денег, находясь дома? До зимы ведь еще далеко..

Отправлено 31 июля 2008 - 10:23
А реальных вариантов нифига в голову не приходит..., только "глючноватые стационарные" исключающие свободный график и передвижение ...
Вариант с Болливудом отпадает однозначно!
Мумбаи - довольно дорогой город и Rs500\день оччень мало даже для покрытия бюджетного проживания!
"группа русских танцовщиц - Они сказали, что получают 300-400$ за съемочный день..." Это видимо на 10-15 участниц делить надобно !
Среднестатистическому белому человеку с улицы более 20$ за съемочный день по-моему точно не заработать и енти деньги успешно будут потрачены на проживание\питание.
Одним словом: Болливуд - замечательный аттракцион, а не возможность заработать. (Исключения тока для профи..., но они в других местах\странах больше получают...)
"Физический труд" так же малооплачиваем в Индии..., проще в России "вагоны разгружать, деньгу экономить", а потом ужо и в поездку(со своими "сЪэкономленными"...).
- Pavel. нравится это
Отправлено 31 июля 2008 - 15:11
Мумбаи - довольно дорогой город и Rs500\день оччень мало даже для покрытия бюджетного проживания!
Бред. 180 рупий стоит койка в Salvation army, 100 рупий на еду в день. Еще 5 баксов сверху, если действительно всего 500

И реально! Реально 1000 рупий, а не 500. Если напрямую начать работать.
Это видимо на 10-15 участниц делить надобно !
Среднестатистическому белому человеку с улицы более 20$ за съемочный день
Либо я что-то не понимаю из твоих странных и скептичных мыслей, либо...
Когда это танцовщицы были "среднестатистическими белыми"?

Одно дело убивать время на заднем плане, другое профессионально
работать на первом плане.
10 часов занудных дублей с профессиональными танцами.
Сам бы на их месте, меньше, чем за 300$ работать так не стал.
Читай внимательней в общем, пожалуйста.
Я с танцовщицами довольно подробно общался тогда, и они в голливуде тоже так работали,
но говорят, что болливуд платит больше, и во всем выгоднее.
Отправлено 01 августа 2008 - 10:39
На то, чтобы по Индии поездить мне, возможно, и хватит, но хочется дальше и надольше. Потому и спрашиваю.
Я, к сожалению, не профессиональная танцовщица.

Отправлено 09 сентября 2008 - 08:40
Кстати общался и с "профи" танцовщицами среднего уровня лично, в Голливуд их никто не приглашал(видимо «среднестатистические») , а в Болливуде и Дели они нифига почти не заработали ...
Кто-то в Мумбае недавно лично был, а не отчёты всякие читал? 100 рупий на еду в день минус водичка из бутылок кто-то пробовал лично? В центре Мумбая вкусно и недорого покушать можно - но сложно, даже в Дели всё проще , а есть куча других замечательных мест.
180 рупий(это LP тупит?) стоит койка в Salvation army в Мумбае или 50-100 рупий(март2008) вполне приличный номер со всеми удобствами в Пури - неплохой контраст.
Итого: 1. Мумбаи - довольно небюджетный город. (Для экономии денег в самостоятельной поездке по Индии - не лучший выбор.)
2. Болливуд - замечательный «аттракцион», а не возможность заработать. (Исключения тока для профи... м.б.)(Для девушек – возможны варианты…)
"как заработать в Индии..." я лично пока ну незна-аааю.
- Pavel. нравится это
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:08
Или вот жж-знакомица буддистка практикующая возит желающих ежегодно на зиму в ритриты индийские, беря небольшой (действительно небольшой) процент на оргуслуги.
По теме: http://dubrovskaya.livejournal.com - блог моей экс-коллеги, которая посвятила пару постов как раз теме топика
Отправлено 02 октября 2008 - 18:44
Оплата от 1000 рупий в день.
Снять жильё можно за 4-5 000 рупий в месяц,аппартаменты со всеми удобствами,например в раёне Thane.
Расходы на питание и транспорт маленькие,тем более во время сёмок студия кормит завтраком,обедом,ужином за свой счет(от простых "бичь" пакетов,до шикарных обедов,зависит от крутизны самого продакшена и кто в нем учавствует, вообщем как повезет).
5.Украинские танцовщицы зарабатывают от 5000 рупий за день "танцев"(работают как лошади,с небольшими перекурами на обед и чай).
Вообщем я проработал сумарно в Болливуде более 6 месяцев,накопился опыт.Если есть конкретные вопросы, то в мыло.
Сергей
Отправлено 02 октября 2008 - 19:09
Честна говоря с трудом представляю "аппартаменты со всеми удобствами" в Мумбае менее 800у.е. (о чём это я? менее 1500у.е. в месяц...)Снять жильё можно за 4-5 000 рупий в месяц,аппартаменты со всеми удобствами...
- Pavel. нравится это
Отправлено 02 октября 2008 - 20:37
Действительно, о чем это ты?...о чём это я? менее 1500у.е. в месяц...
Отправлено 02 октября 2008 - 20:52
прочти внимательно ещё раз что написано выше и посмотри на карту,речь идет о пригороде а не о центре Бомбея! в пригороде через знакомых вполне реально снять аппартаменты за 4-5000 рупий/месяцЧестна говоря с трудом представляю "аппартаменты со всеми удобствами" в Мумбае менее 800у.е. (о чём это я? менее 1500у.е. в месяц...)
Отправлено 02 октября 2008 - 22:01
А с картами я как-то ну вааще ну никак - в преферанс только, да и то последние года редко...
- Pavel. нравится это
Отправлено 03 октября 2008 - 18:21
Отправлено 25 марта 2009 - 12:10
Отправлено 26 марта 2009 - 17:57
Фельетонов-историй печальных по теме я не знаю, но неоднократно от хороших знакомых(пытающихся в Индии неофициально заработать) слышал о репликах в их адрес типа: «а ну вали отсюда побыстрее…»(что они и делали), «ты тут вааще НиКто на птичьих правах…- сиди и молчи» и т.п. Исключения есть, я даже лично знаю пару десятков наших соотечественников с тур визой и различными заработками… но сторонний человек маловероятно так умудрится заработать (эт я о себе)
«Вечная тема Болливуда»: - вся на уровне дегустации и предположений!
Мумбай – интересный мегаполис, но идея о добровольном длительном там пребывании для меня лично – ну её нафик.
1. Интересно хоть кто-нить разместит на просторах Интернета реальный месячный бюджет проживания в Бомбее? (Разумеется в формате bp и допуском заработков…)
2. Пока среди моих знакомых рекорд четыре рабочих дня – кто больше?

- Pavel. нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей