Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Оперативное самоспасание

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 90

#61 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 06 апреля 2005 - 13:05

Ладно. Тогда ещё вопрос. Наверняка каждый из вас-нас, заглядывая в остановившуюся машину пытается хотя бы на вид оценить степень безопасности. Кто как пытается угадать - по внешнему виду, интонациям, автомобилю или я уж не знаю...?

<{POST_SNAPBACK}>

Я, когда машину останавливаю, в течении где-то 0,5-1 минуты быстро даю о себе небольшой объём информации, кто, откуда, куда...смотрю на реакцию... Если всё меня устраивает, то вперёд.
Интуиция, психология, опыт. ;)

#62 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 06 апреля 2005 - 22:47

По моему скромному опыту, если в Европе попадается водитель доброжелательный, интеллигентный, вежливый и готовый тебя подобрать с самой неудачной позиции, это обычно голубой.

#63 diamonco

diamonco

Умудренный

• Путешественник
  • 455 сообщений

Отправлено 06 апреля 2005 - 23:34

Со слов довольно опытного в бойцовских человека, девушка должна применять меры физического воздействия в самом последнем случае, когда нападение уже имеет место. Если на попытку пьяного идиота поцеловать, попытаться тыкать в него ножички, то скорее всего девушка будет выключена мощным мужским ударом. Удар между ног или куда еще, мощного мужика из строя не выведет, а зверя из него сделать может. Не будет изнасилования, а будет убийство.
Есть способ психологического шока(или как он там по научному называется) Некоторые животные с успехом его применяют.Это когда с виду безобидное существо вдруг, резко меняет свою природу и становится опасным. Это всегда вызывает испуг, ломает схему нападения.
До последнего не производить не каких агрессивных действий, и даже резких движений, пытаясь все решить словесно, а если уже грани пройдены, то внезапно превратится из робкого существа в дикого сумасшедшего человека, с криком, матом, применением подручных средств, хотя бы зубов. Главное вызвать мысль - не сумасшедшая ли она. При этом пытаться не нанести увечие, а просто вырваться. Не факт что это помогает всегда, но оружие сильное. А нож, точнее демонстрация может окончательно отбить желание преследовать, но только после факта нападения. До нападения, как способ предупредить, это вызовет резкую обратную реакцию.

#64 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 07 апреля 2005 - 02:10

По моему скромному опыту, если в Европе попадается водитель доброжелательный, интеллигентный, вежливый и готовый тебя подобрать с самой неудачной позиции, это обычно голубой.

<{POST_SNAPBACK}>

Голубой так голубой, лишь бы целоваться не лез... :) Зато неудачных позиций меньше будет...

#65 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 07 апреля 2005 - 02:12

diamonco, респект. Правильно, и жизнью подтверждается.

#66 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 07 апреля 2005 - 02:17

Бывает, что и лезут... или высаживают где попало, когда отказываешься. Иной раз несколько таких подряд попадется, поневоле думаешь: "бедные женщины, каково им-то приходится..." Хотя для них это, наверное, более естественно. Или по крайней мере более привычно.

#67 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 07 апреля 2005 - 20:32

Вообще в каком-то сборнике АВП была статья - "О безопасности в женском автостопе" - возможно она на avp.travel.ru лежит где-нибудь.

<{POST_SNAPBACK}>

в этой статье не написано никаких супер советов по самообороне во время нападения, а есть только примерная статистика, доказывающая то, что изнасилования на трассе происходят очень-очень редко. и еще там сказано, что почти каждый водитель по-своему пытается приставать к девушке(на словах например); в некоторых случаях это объясняется тем, что у этих некоторых мужчин есть мнение, что девушка примет водителя за импотента, если он не проявит никакой активности. вот так

<{POST_SNAPBACK}>

Наверное немного повторю мысли, которые тут уже высказывались. Но все же - имеет смысл разделить ситуацию на две части - как не допустить того, чтобы приходилось думать о том как применять приемы самообороны, и непосредственно эти самые приемы и способы обороны. Статья дает неплохие советы по первой части. По крайней мере, мне так показалось, когда я ее прочитал.

#68 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 08 апреля 2005 - 10:23

Кстати, интересный вопрос ещё. В основном к женской половине. Кто-нибудь на заднее сидение садится (если есть возможность) или это тоже "мёртвому припарки"?

<{POST_SNAPBACK}>

Только если в машине двое на переднем сидение, тогда это актуально, а если нет, то, вроде как, нетактично получается :)

#69 Multic

Multic

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 22:41

А я вот всегда два ножа ношу(в городе - один). Метательный и резательный(хотя метательный тоже режет неплохо).
И париться не приходится(они мне уверенность дополнительную дают). Хотя, скажу, что ножи доставать стоит, только если уверен в том, что сможешь их применить.

Ну да и потренироваться стоит, а то ненароком и самому порезаться не сложно =)))

Это, моё, личное. Не претендую на правоту(как впрочем и на полезность этого поста в качестве совета). Но! IMHO, ножи эффективнее "газовых-баллончиков-пневматики-травматики".

Сообщение отредактировал Multic: 21 января 2009 - 22:42

#70 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 23:01

Хотя, скажу, что ножи доставать стоит, только если уверен в том, что сможешь их применить.

Если не секрет, доставал? Применял? Удачно?

Но! IMHO, ножи эффективнее "газовых-баллончиков-пневматики-травматики". [/i]

В "Картах, деньгах, двух стволах" помнится была коронная фраза: "Пистолеты для лохов. Ножи - выбор мастеров!"

Прикрепленные изображения

• nozh.jpg

#71 4еССНоК

4еССНоК

Умудренный

• Путешественник
  • 249 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 03:09

И париться не приходится(они мне уверенность дополнительную дают). Хотя, скажу, что ножи доставать стоит, только если уверен в том, что сможешь их применить.

Ну да и потренироваться стоит, а то ненароком и самому порезаться не сложно =)))

Это, моё, личное. Не претендую на правоту(как впрочем и на полезность этого поста в качестве совета). Но! IMHO, ножи эффективнее "газовых-баллончиков-пневматики-травматики".

Так ты их для уверенности носишь или для реальной самообороны?представь ситуацию,в которой их пришлось бы реально применить-рука не дрогнула бы?Я ножевым боем не владею,посему нож для этих целей не ношу.
Если ты тренируешься с ножом,то вполне тебя понимаю-любимый инструмент ничто не заменит,а если нет..то,думаю,собой сложновато будет управлять,когда припрет,не то что ножом
У меня тоже в кармане повседневной одежды лежит перочинный нож,но в качестве инструмента.Для возможной самообороны-отвертка может заваляться ;)
Нож-ну да,наверное,эффективнее газового баллончика(в руках знающего человека).Это как фототехника-один предпочитает коробочку с одной кнопкой и факт безотказного действия(хоп-и я снят на фоне Колизея),другому подавай цифрозеркалку с сотней ручных настроек для совершенствования своего мастерства

#72 sevg89

sevg89

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 03:23

С тех пор как "Удар" утяжелил карман моей куртки, мне стало как то спокойней, хотя в гоповских районах я с ним ещё и не бывал, впрочем, был инцендент, когда выйдя из метро "Политехническая" в Питере где то полпервого, чуть не нарвался на гопоту, они просто окрикнули меня сзади, я и не отреагировал, а спокойно потопал дальше, их было двое и если бы погнались за мной, то пришлось бы применить. А так, пробовал стрелять игровым патроном в качестве проверки, вышло эффективно и ещё больше придало уверенности. Напомнило пугач. Боевые же пока не испытывал и хочется верить, что и не придётся.

#73 Madrata

Madrata

Опытный

• Путешественник
  • 83 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 05:34

Я на трассе стараюсь выглядеть как парень. Поэтому, озабоченные и не останавливаются, а голубые... ну мне или не попадались, или ни один еще не признался.

#74 ОРЧАНИН

ОРЧАНИН

Умудренный

• Путешественник
  • 371 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 05:05

diamonco +1
Травматика эффективней. ИМХО. ( не пробовал)
Ножи надежней.
Ношу один в сапоге постоянно (удобно мне так. вещь полезная) В положении сидя довольно легко незаметно достать.
В некоторых случаях за ремнем( в области пряжки - лезвие под ремнем, рукоять над. под небольшим углом к горизонтали)
Приемы по залому рук, выполненные как бы невсерьез, произведут впечатление. В крайнем случае, выполненные жостко, дадут пару лишних секунд. Но не больше )))
Еще может быть стоит запоминать номер тачки и тут же смсить куданить (друзьям как вариант), а если драйвер наглеет и высаживать не собирается - громко матом объяснить, что его найдут и ... далее буйная фантазия, нецензурная.
Я во всяком случае номера такси записываю, или на трубу фоткаю, когда кого-то ценного отправляю, не имея возможности проводить.

Сообщение отредактировал ОРЧАНИН: 02 февраля 2009 - 05:07

#75 zuchra

zuchra

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 16:48

У каждого оружия есть свои минусы - шокером нельзя пользоваться в дождь и одежду он плохо пробивает, балончик -ХА! почитайте инструкцию - там написано: перед применением учесть в какую сторону дует ветер!" поверьте, когда на вас нападает мужик то вы будете думать о чем угодно, но только не об этом! а в помещении им пользоваться не прикольно. мы с подругой пользовались им один раз, ветер дул в бок, поэтому газ почти не долетел до противника. если бы я стояла с той стороны, то все пошло бы на меня. в результате дяденьки ОЧЕНЬ разозлились! чудом удалось вырваться))) и по поводу ножей - всем девчонкам знакомым, которые пытаются вооружаться, эту историю рассказываю. история очень веселая, я раньше думала что такое только в мультиках бывает,))). у меня в кормане был канцелярский нож(карандаши точить), шла я по горам, никого не трогала, и хопа так на меня мужик налетает))) долго мы друг от друга бегали, устали. в какой то момент я остановилась и достала нож. когда он приблизился, я руку вытянула и говорю - "не подходи!" А он так мило улыбается и говорит:ХА! Слющай! да разьве это ножьь?? Ща я тебе покажу настоящий ножьь, слющай, да?"
и вытаскивает разделочный нож! Вот вам и ХА! на каждое нож найдется нож побольше, на каждый кулак найдется кулак по-больше! я здоровенная девчина, и, долго не могла поверить что меня (такую здоровую, грубую, ко всему привычную и проч и проч))) можно побороть, пока однажды ночью меня ОДИН мужик не запихал в багажник "легким движением руки"!!! и это при том что я занимаюсь спортом с детства!
у девушки нет физ силы, ибо масса тела у нас меньше!!! ( и за пару месяцев заниятий спортом она не появится!!!)- с этим надо смириться, зато у нас есть то чего нет ни у одного чувака способного на насилие - это хитрость, смекалка и женская интуиция! этим и надо пользоваться. правда нужно быть очень гибкой - этому нужно учиться.
любой чувак, который нападает на девушку имеет в голове список действий которые он ожидает от жертвы. этот список не длинный. но первым пунктом в нем стоит "физ сопротивление, возможно с прим. оружия". так зачем идти на поводу у нападающего?? луший способ - это нестандарстное поведение. какое - все зависит от менталитета противника. так получилось что я в кавказцах разбираюсь и калмыках немножко))) из всех своих неприятностей я вылезала с помощью обмана, использую мужские слабости и шаблоны. нужно просто читать больше книжек и быть умнее них, но только без тщеславия, а то это и погубит(((

#76 zuchra

zuchra

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 17:04

А еще, мы с подругой тут встречались и рассказывали друг другу про попытки изнасилования и нападения на трассе, которые были в нашем опыте. Регионы мы не особо безопасные выибраем а путешествуем в одиночку, что уже кстати является провокацией... так вот, мы пришли к выводу что мужчина когда пытается изнасиловать девушку выглядит ОЧЕНь смешно!!! не, ну представте, обычно они такие важные, любят порассуждать, повыпендриваться или такие милые, веселые.. а ТУТ глаза на лоб, язык набок, слюни в разные стороны))) ну оборжаться просто!!
Правда, это уже смешным кажется когда вспоминаешь про это...)))а вот в ТОТ момент все по другому.

Сообщение отредактировал zuchra: 02 марта 2009 - 17:06

#77 Sergruss

Sergruss

Опытный

• Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 11:53

http://www.bestblade...p?productID=484

Вариант специально для девушек :)

#78 ОРЧАНИН

ОРЧАНИН

Умудренный

• Путешественник
  • 371 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 21:28

Недавно проверил на себе действие электрошокера небольшой мощности (точное значение не помню)
Добровольно в эксперементальных целях :) Непосредственно разряд получил в плечо.
Эффект незначительный. Ну дернуло... Плечо отдернул и все) Никаких последствий, даже кратковременных.
Маломощные не рекомендую.

#79 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 22:31

Любителям единоборств в автостопе посвящается:
"В Махачкале убит чемпион мира по боевому самбо
21:13 «Вести.Ru»
Чемпион Евразии 2004 года по полноконтактному рукопашному бою, чемпион мира среди военнослужащих 2005 года по боевому самбо Муслим Учакаев убит в пятницу в Махачкале. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УВД города, преступление было совершено приблизительно в 17:50 в Приморском районе Махачкалы. Учакаев закончил тренировку в своем спортклубе и собирался сесть в машину. В этот момент по нему был открыт огонь из проезжавшего мимо автомобиля. «Спортсмен погиб на месте», — сообщил представитель пресс-службы УВД".
Что, помогло ему?

#80 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 22:41

Что, помогло ему?

Приведённый случай некорректен. :nono:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей