Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

финка - история про прокол, озаренный хеппи ендом


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 Биба

Биба

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 21:55

То, что все громадье задумки чуть было не накрылось большим медным тазом моей же неосмотрительности - больше чудо, чем что либо еще. Что могло бы быть, если бы мне заново пришлось бронировать билеты, выстраивать маршрут, стыковать рейсы, брони, встречи и просто ждать милости от удачи - даже думать об этом тогда не хотелось.

Преспокойно прикатив в Хельсинки, пройдя все таможенные досмотры и нагло заявив таможенникам о своем двухдневном визите, я достаю график двухнедельного путешествия из кармана и хочу верить, но умом понимаю, что на завтрашний рейс в пять утра из Стокгольма ни правдами ни также неправдами успеть нереально, потому что в то время как отходящий из Хельсинки в 17,30 паром только приплывает в 9 утра в Стокгольм, мой самолет в это же самое время со мной на борту уже должен приземлиться в Барселоне. От таких перспектив весь навалившийся на меня груз трехдневной дороги, бессонной ночи и паспортного контроля как сгинул. Зато блестящие перспективы тура, сверкавшего совершенными гранями в моей фантазии, вся его совершенная огранка, тут же потухла. В душе заскребли кошки и радужное зимнее, несомненно, праздничное настроение от раннего утра, встреченного в Хельсинки, накрыло мрачной тучей.

Город гудел в темноте, шебуршался, смеялся, люди бродили по улицам, довольные и пьяные. В домах светились огоньки, и даже темнота была не черной, страшной, а красивой и синей. Я свернулась клубочком, после безуспешных попыток узнать что-либо дельное у водителя автобуса, но оставила попытки поспать до более позднего вменяемого времени, когда проснутся финны. Все равно они, эти финны, не летают и не плавают, когда мне позарез надо. Поняла, что спать все равно не смогу, в голове вертелись варианты ходов отступления.

Отступить от намеченной стратагемы и тактики можно было только перебронировав билеты. Но как, если следующий рейс у меня был уже на след день после прибытия в Стокгольм? Довершало общий ужас то, что именно на той кредитке, которой только я и могла платить через интернет, могло не хватить денег для перебронирования всех билетов. Чтобы они там появились, нужно было чтобы свершилось маленькое чудо и под рукой оказался международный телефон, потому что мобильник в чужой стране предательски не работал и интернет.

Пять утра. Спать перехотелось окончательно. С рюкзаком за спиной я как улитка с домиком побрела восвояси в город веселых, слоняющихся, страшно довольных и, похоже, совсем немерзнущих финнов. На улице посреди ночи не спал никто. Все выглядело так, что здесь одновременно закончились примерно десять концертов мировых звезд и столько же футбольных матчей планетарного масштаба, и никак невозможно было понять, что же они все здесь празднуют.

Связаться с остальным, вне сомнения, более трезвым, миром я решила через интернет. Добрела до порта, где вдали мрачной черной дырой посреди белого залива зиял терминал и не светился приветливо ни один огонек кассового зала парома, так нужного мне именно сейчас. Свернула на глухую улицу и побрела, куда глаза глядят. Даже гуляя по центральной улице, я не заметила ни одной вывески инет-кафе, что и говорить про задворки.

Замерзая, я брела вдоль темных пустых и светлых улиц и спящих домов, закрытых магазинов и пустых гулких подъездов. На глухой улочке встретиться могли разве что прислоняющиеся к будкам пьяные прохожие, у которых вращаются зрачки, их сильно штормит, но при этом они с противоположной стороны улицы безудержно орут: "Хэй!" - привет.

Мысленно почти сложив лапки в отчаяньи, я снова забрела в центр города, пока не вернулась к старту прекрасной утренней прогулки. То ли с недосыпу, то ли с перепугу, я воспринимала все как происходившее не со мной, а ясно виделась перед глазами игра, где перед мультяшкой стоит задача достижения след.уровней. Вдруг живо предстала перед глазами нелегкая и даже местами тяжкая судьба такого невезучего бродилки, с которым по воле авторов вечно случается всякая чушь, и иногда, кажется, непоправимая.

Шесть утра. Город сверкает и искрится праздничными огнями и снежинками морозного утра, освещенный нежным розовым светом. Тихо и прекрасно так, будто ничего и не произошло. Забрела на автостанцию, где можно было, по крайней мере, согреться. В креслах полулежали пьяные горожане, некоторые пребывали в странных позах, другие сидели рядом с праздничной блевотиной. Рядом чернокожий отмывал длинной шваброй чью то блевоту. Те, кто не спал, лениво разглядывал слонявшихся людей. Воняло пьяными, которые также испускали прочие неприятные запахи. Тут я заметила, что на автовокзал пришел автобус из Турку. А ведь можно было добраться до Турку и сесть на паром там - осенило меня. Ах, откуда же я только знаю об этом, и кто же осветил мою несчастную голову такой идеей.

Я завелась буквально на газировке и принялась осматривать расписания, стенды, карты и наконец атаковать насмерть вкрученный в стену компьютер. У местных это по видимому называлось "стойка аппарата самоинформирования", но выудить из компьютера, предназначенного для владеющих финским, хоть байт толку оказалось задачей без решения. Машина выдавала бессвязный набор цифирок и буковок на незнакомой карте. Чутье мое материализовалось в виде работающего всю в ночь в почти пустом и открытом торговом центре эскалатора и привело тремя этажами выше, но оказалось, что торговый центр открыт лишь наполовину - магазины закрыты, зато можно сколько угодно бродить по коридорам и пялиться в темную глубину витрин.

Блуждая по освещенным закоулкам в надежде отыскать заветный выход в сеть, я встретила двух вполне вменяемых полицейских. Пока я дожевывала банан, они поведали, что инет-кафе здесь действительно есть, но откроют его не раньше полудня, так как сегодня хэллоуин. Но возможно, то, что я ищу, есть еще в соседнем отеле - невзначай добавили они. Боже! Ровно возле этого отеля я неторопливой улиткой вышла в город два часа назад, - ужаснулась я про себя и ураганом понеслась туда.

Улыбчивая, но в несколько раз медленнее меня, рецепшн на чистейшем английском поинтересовалась, зачем мне в интернет. В ответ я сбивчиво затараторила про самолеты, авиарейсы, автобусы и паромы. Она показала мне кабинку с доступом в сеть. Так не бывает, бродилка ты картонная! - подумала я, когда увидела расписание паромов. Меня устраивал только один паром, и моя единственная надежда на спасение уплывала из Турку ровно через два часа. Рецепшн преспокойно проверила расписание и вежливо сказала, что первый автобус в Турку был в 6 утра, а теперь почти 6,40, а следующий бас будет слишком поздно для меня. Я попросила узнать цены на такси. Она, несуетливо поговорив по телефону, написала: 370. Делать было нечего, я согласилась, и лихорадочно просматривая сайты расписания паромов, наспех забронировала место. К счастью навыки туриста-дикаря позволяли проверять такие сайты и параллельно форумы с инструкциями по их применению быстро и почти вслепую.

В тот момент особенно счастливого неведенья я радовалась, и ничто не могло омрачить этой радости. Вот так случалось даже не в каждой виртуальной реальности, что уж там про реальную говорить, но благодаря обстоятельствам, закрадывалось робкое ощущение того, что игра как будто бы складывалась: код находился, ключ открывал путь и миссия выполнялась. Между тем, по сценарию меня ожидали еще кое какие мелочи навроде испытаний: минимум времени на 170 км пути по страшенному гололеду, камеры видеонаблюдения, из-за которых законопослушные водители и не думают превышать, потому что могут изъять права и неизвестность неизвестность, неизвестность...

Любезная рецепшн сказала, что у отеля стоит только одна машина, и если ее водитель откажет - нужно будет искать другую, что снова равно неизвестности...причем снова втройне, и после этого возведенной в куб (в целях понимания маштаба).

У входа Президент-отеля, как и полагалось, стояло не что попало, а пятидверный темно-синий глазастик. На бегу трамбуя вещи, я спросила, говорит ли водитель по-английски - он еще как болтал - прекрасно и свободно. Пока я садилась в машину, изумление мое многократно и неимоверно гигантскими скачками прогрессировало. Он назначил цену в двести евро, и еще не зная, насколько будет плачевно положение моих дел, если я не успею, принялся обосновывать ценообразование. Точнее, он просто пояснил составляющие тарифа: скользкая дорога, отдаленность города и нехватка времени. Я не верила ушам- его цена была почти в два раза ниже предполагаемой. Не помню имени водителя, но была почти счастлива. Он оказался египтянином и после некоторых расспросов и пояснений вошел в мое катастрофическое положение (горячего финского парня, боюсь, пришлось бы размораживать полпути). Его почти новорожденный, 9-месячный мерседес несся вдаль так, будто он точно собирается решить мою маленькую проблему. Осталось только успеть.

Я показала на бумажке, что мне нужно быть в Турку в лучшем случае в 8,30, чтобы успеть в 8,45 на паром. Он еще раз объяснил, что вчера шел дождь и на дороге гололед, но при этом не переставал повторять: я стараюсь, чтобы сделать все, чтобы успеть.

Мы неслись по гладкой как стекло дороге. Холмистую местность иногда перерезали небольшие, похожие на многоэтажные дома, скалы гранитно-красного цвета, поросшие негустыми перелесками. Вдоль дороги стояли заиндевевшие домики игрушечных конструкций и цветов. Ели, словно резные, украшены инеем. Земля, казалось серо-голубого цвета, имела также витиеватый снежный узор. Периодически лес расступался, и возникала общая изысканно-витиеватая панорама причудливых скал, вьющейся ленты дорог, резных елей и сосен и тонкой европейской души, витавшей над всей этой красотой. Похоже на Россию? - спросил таксист. - Нет, ели те же, снег, небо, дороги, но атмосфера другая.

Не раз гладью голубых зеркал выплывали из-за поворота прекрасные маленькие озера, поросшие елями и застроенные игрушечными домиками. Каждое озерко, хрустальная вода которого накопилась в холмистых валах, сверкало и сияло как маленький алмаз.

Машина шла плавно, почти бесшумно. Однако при открытом окне было слышно, что она гудит как самолет, и, цепко держась за обледенелую трассу, несется с безумной скоростью. На пути взметались стаи ворон. Мы что-то обсуждали - дорожную обстановку, нарушения, полицию-милицию, штрафы, взятки, жизнь, но в голове крутилось только одно.

Окончилось шоссе, скорость на котором ограничивалась в 100 км. Проезжать по обычной межгородской дороге приходилось со скоростью то сорок, то шестьдесят, то восемьдесят километров, то и дело притормаживая перед щитами, на которых могли прятаться видеокамеры.

- И это только видимые, - шофер бодро кивнул в сторону щита, сплошь заклеенного дорожной символикой, призывами к бдительности, и как минимум двумя десятками значками. Наверняка еще куча спрятанных где-нибудь, - объяснил он.


Проехав около ста километров, он еще раз уточнил, во сколько отходит паром. Может время, которое я назвала - окончание регистрации? - переспросил он. - увы, но нет, отвечаю я. С грустью в египетских глазах он повернулся вполоборота, и уставился на меня, после чего медленно сказал, что, скорее всего, успеть не удастся. Но я делаю все, что могу, в сотый раз повторил он. Мы перестали болтать, меня тихонько заколотило, я уже не любовалась видами, а сжалась в кресле. Он, понимая все, оставил меня наедине с моими думами.

Въехав наконец в город Турку с шоссе, скорость упала вконец. С ее понижением падали шансы уехать. Он спросил, что я буду делать, если все-таки паром уплывет. Я ответила - ничего, плакать горючими слезами. Мысленно я уже была готова начинать.

Светофоры как один горели зеленым, потом как назло, все начали гореть красным, причем пять подряд. Пока мы стояли, водитель спросил у соседнего водителя грузовика, где терминал. Он еще и дорогу не знает, только не это, подумала я про себя. На что водитель, как ни в чем не бывало, сказал - я помню, куда нам надо, просто решил убедиться. Я развела про себя руками и оставила без комментариев. Через минуту над рассветным балтийским заливом я увидела белоснежный гривень с красным плавником - это был паром! Мой паром! - других по времени и близко не было. Все внутри снова сжалось: "неужели успею", и только остановившаяся машина отпустила во мне все рычаги. Я вылетела из нее и на лету крича спасибо, спрашивала, как пройти на регистрацию у работников терминала. Водитель, по моему, переживал не меньше моего. Он сказал, что поставит машину и побежит за мной, и если что, готов поговорить с обидчиками на финском.

Дальше все было как в замедленном кино, которое по сюжету больше похоже на сказочный сон: На часах 8,50, паром должен пять минут как отплыть. А на чек-ине до сих пор сидит девушка. Трясущимися от напряжения руками я протягиваю паспорт, не веря, что билеты до сих пор продаются. Объясняю, что у меня бронь. Она говорит - нет брони. "Как же", думаю про себя, "наверно бронь моя, сделанная пару часов назад, до сих пор тащится с Хельсинки, в то время как я на крыльях счастья с рюкзаком почти у входа на лайнер". Мой египетский водитель счастливый как дитя пустыни в снегах стоит у кассы и, широко улыбаясь, медленно, под музыку в моей голове, машет мне снова и снова. Я благодарю его и в знак этого также весело машу ему, пока мне выписывают билет. Прилетев к месту посадки, я предъявляю билет. Ровно передо мной люди в форме, улыбаются во весь рот и медленно сворачивают тросы и трапы. Я виновато, как нашкодившая школьница, протискиваюсь через заграждения и тоже глупо им улыбаюсь. Впервые я, не запыхавшись и не своими ногами, прилетела чёрти откуда. Но уж лучше бы я одна бежала, потому что сама была виновата. Потому что тогда никто бы не смог упрекнуть меня в том, что кого-то по моей вине лишили прав за превышение скорости.

Мне самой сложно в это поверить, но мысленно я до сих пор посылаю тому водителю смс-ки с благодарностями. Я послала их уже не меньше сотни. Даже не знаю как интерпретировать это видение. Наверно, надо было поблагодарить его не в таких торопях. У меня есть его телефонный номер. И я все время говорю себе, что когда-нибудь будучи в Хельсинки я с ним обязательно еще прокачусь.

#2 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 01 августа 2008 - 22:10

Прям триллер какой-то... :ph34r: Можно даже фильм из разряда "road movie" снимать :D

А что там дальше було? :unsure: Продолжение следует? ;)

#3 Биба

Биба

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 22:15

дальше еще много чего было ))) но это уже совершенно другие истории ))

#4 alpinist

alpinist

    Старожил

  • Путешественник
  • 611 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мюнхен

Отправлено 01 августа 2008 - 22:21

Рад за вас конечно, что на паром успели. Вопросик правда такой напрашивается, не было ли дешевле купить новый билет на самолет из Стокгольма?
Обычно лоукосты летают этот маршрут самый максимум за 100 евро. ;)

#5 Биба

Биба

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 01 августа 2008 - 22:51

Ori)) даже постфактум расслабиться не даете путешественнице, млин )))))))) ... а недешевле было бы потому что все было жестко состыковано на три страны вперед по билетам и датам вплоть до часов. да и вряди ли прямо перед стартом билеты были бы в наличии именно туда куда мне надо))

#6 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 977 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 02 августа 2008 - 00:28

Здорово написано, аж зачитался, как будто сам пережил, но.... За 200 евро я бы Вас на руках 170 км пронес наверное:)

#7 vlask

vlask

    Умудренный

  • Путешественник
  • 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 августа 2008 - 10:25

... все было жестко состыковано на три страны вперед по билетам и датам вплоть до часов...

И зачем было планировать такой временной миллиметраж? Чтобы спешить и целеустремлённо преодолевать трудности?

#8 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 августа 2008 - 10:48

Отлично :D В литературном отношении одно из лучших произведений на форуме.

#9 bobych

bobych

    Умудренный

  • Путешественник
  • 362 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Leeds UK

Отправлено 02 августа 2008 - 12:43

Нифига не понял из рассказа. Слишком много женского нытья.
Почему из Хельсинки не улетел ни один самолет и не уплыл ни один паром?

#10 KeFiR

KeFiR

    Опытный

  • Путешественник
  • 76 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 августа 2008 - 19:49

Почему из Хельсинки не улетел ни один самолет и не уплыл ни один паром?

Мне вот тоже интересно. Тот же blue1 в стокгольм летает несколько раз в день и стоит дешевле, чем такси до Турку раза в два.

#11 AndChu

AndChu

    Умудренный

  • Путешественник
  • 498 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов

Отправлено 04 августа 2008 - 12:34

Есть логика мужская, а есть- женская.... Мне кажется, девушка просто растерялась... Если бы она написала SOS сюда- в течении двух часов наилучшее решение было бы написано...А она весь вечер пробродила неизвестно где и зачем... Конечно, оперативного дежурного здесь нет, но в такой ситуации помогли бы многие. Может, завести на форуме отдельный раздел, типа "SOS- срочно требуется помощь в пути!" Как, дядюшка? :rolleyes:

Сообщение отредактировал AndChu: 04 августа 2008 - 12:35


#12 Биба

Биба

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 04 августа 2008 - 23:24

Уважаемый Chu. при всем уважении к мужской логике ;0) позвольте с вами не согласиться )). во первых, бродила я всего лишь часа два от силы ... и не просто бродила, а интернет искала, чего ночью (!) в праздничное-выходное время в любом городе, а особенно в такой деревне как хельсинки найти непросто...и не переубедите меня в обратном. а при отсутствии интернета написать СОС куда либо вообще сложно )))

А идею про рубрику SOS HELP! поддерживаю всеми лапами )

Сообщение отредактировал Биба: 04 августа 2008 - 23:30


#13 AndChu

AndChu

    Умудренный

  • Путешественник
  • 498 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов

Отправлено 05 августа 2008 - 08:48

Вообще-то, если внимательно посмотреть, меня зовут AndChu. Мы с Вами не настолько близко знакомы, чтобы так- запросто... :rolleyes: Обычно перед поездкой маршрут прорабатывается: делают распечатку адресов хоста и точек доступа инета, номеров маршрутов автобусов и расписание движения поездов - самолетов по этому маршруту. Вы поехали не подготовившись. Покупка билетов еще не означает попадания тела в заданную точку. Вот и понесли убытки. Думаю, следует прислушаться и в другой раз готовиться тщательнее. :rolleyes: Кстати, любой абориген, пойманный Вами, мог подсказать- помочь.Ну а полицейский просто обязан был помочь Вам, если бы Вы его встретили: думаю, просто довезли бы до места, где есть Инет ночью. Кстати, на случай поездки я договариваюсь с друзьями и шлю СМСки , если требуется информационная помощь...

Сообщение отредактировал AndChu: 05 августа 2008 - 08:53


#14 Биба

Биба

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 22:54

Уважаемый AndСhu, если я случайно сократив ваш ник, задела вас, простите меня, это по дурости все вышло.
отчет мой был написан и размещен, чесс слово, просто так, для удовольствия. и к авантюрам я положительна и убытков я никаких не понесла, я купила большой собственный опыт ))). А подготовившись или нет я поехала - это уж точно не вам определять, тем более судить по одному посту. ваша интонация напоминает мне интонацию скучного урока. Типо не сделала домашку, нечево и тело свое к доске выносить. каждый из нас в меру своих возможностей и способностей телом орудует и точки точкует.
извините, если что не так

Сообщение отредактировал Биба: 05 августа 2008 - 23:01


#15 -=AlexuS=-

-=AlexuS=-

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань

Отправлено 06 августа 2008 - 11:27

... и убытков я никаких не понесла, я купила большой собственный опыт ))).

Отличная фраза. Очень помогает не оплакивать потери, а, сделав выводы, наслаждаться жизнью дальше. :-)

#16 anka

anka

    Умудренный

  • Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 06 августа 2008 - 12:39

Биба, вы молодец! Прекрасное описание чувства погони за уходящим паромом. Прямо вспомнились все мои такие догонялки, и адреналин, и добрые люди - помощники! Пишите еще, у вас, судя по тому, как вы не заморачиваетесь по жизни, должно быть еще много интересных рассказов!

#17 Yulia_D

Yulia_D

    Старожил

  • Путешественник
  • 801 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Moscow

Отправлено 27 августа 2008 - 10:41

Знакомые ощущения соревнования с временем :rolleyes:.
Я зимой, когда забирала лошадей из Словакии в Москву, сначала пыталась попасть на паром Росток-Хельсинки вместе с лошадьми, а когда стало понятно, что это нереально (выехали сильно позже запланированного из-за задержек в оформлении документов, плюс колесо по дороге прокололось), с помощью друзей, находящихся в Москве начались поиски запасных вариантов (типа паром Германия-Швеция плюс паром Швеция-Финляндия), а потом попытки продлить австрийскую шенгенку в Берлине (с доставанием нашего российского посольства, т.к. консульство после обеда «уходит в спячку»). Продлить не получилось – наши выяснили у немцев, что продлить может только страна, выдавшая визу изначально, а австрийское консульство в Берлине после обеда оказалось таким же спящим, как и русское...
В результате вечером 11-го января отправила лошадей вместе с водителем на следующем от запланированного пароме Росток-Хельсинки (ходит раз в сутки), а сама стала искать в интернете вариант, как мне попасть в Россию 12-го января до 24.00, и при этом оказаться утром 13-го как можно ближе к погранпереходу в Торфяновке (всё что мне уже нашли было "не совсем то, что надо" ). Мне, правда, было попроще, так как в гостинице был wi-fi, а у меня с собой ноутбук, и до того как я срубилась (перед этим тысячу км развлекала водителя, чтобы он не заснул), был найден единственный приемлемый (по времени вылета-прилета и деньгам) вариант Гамбург-Хельсинки на Финаэре. При этом нужно было не проспать единственную электричку из Ростока в Гамбург, на которой я успевала на этот самолет.
В Хельсинки было уже проще – самолет прилетал в 16-ть с чем-то, и я спокойненько успела на поезд Хельсинки-Москва, который идет через Выборг (ближайший город к Торфяновке). Даже гостиницу себе в Выборге забронировала (пригодились визитки, оставшиеся после поисков жилья во время одной из поездок на рыцарский фестиваль «Выборгский замок»).
В результате все срослось - лошади доехали, визовую историю просрочкой или продлением я не испортила, но на самом любимом водителями (сутки отдыха) пароме я так и не покаталась... :( Только посмотрела на него красавца :).
Самым забавным в этой истории оказалось общение с финской миграционной службой. Они меня выцепили из потока выходящих граждан (хотя внутришенгенский рейс не предполагает паспортного контроля, они там все равно пасутся <_<), так как вид у меня был уж больно странный – с рюкзаком и кучей еще каких-то сумок (фотоаппарат, ноутбук и принтер/сканер пришлось забрать с собой, чтобы водитель их «не проспал»). Товарищи поинтересовались, что я собираюсь делать в Финляндии? – ехать в РФ ессно! А что я делала в Германии? Тут я начинаю рассказывать на своём плохом английском про лошадей, которых я везу из Словакии через Чехию, Германию и Финляндию, про паром, который ходит раз в сутки, и мою заканчивающуюся через несколько часов визу. Собеседники мои конкретно зависают :blink:, и после нескольких минут тишины один из них с надеждой в голосе спрашивает смогу ли я всё это как-то доказать? Ха, конечно :clap: ! На них вываливается ворох бумажек (счет из гостиницы в Чехии – мини-ночевка в пути, счет за проезд коневозки на пароме, счет из гостиницы в Ростоке), на что обрадованные миграционщики сообщают, что со мной всё ОК, и желают мне побыстрее добраться до границы!

#18 Nikitin

Nikitin

    Опытный

  • Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 15:48

Опаздывания бывают и по совершеннейшей глупости. :huh:

В аэропорту Ларнаки спросили (на греч.), во сколько вылет. Ответ "стис экси" ( в шесть (вечера)) нас удовлетворил, поскольку задержка вылета на два часа дает возможность "добить" с умом последние деньжата и один неохваченный исторический объект. :rolleyes:
Нормальные люди спокойно ждут рейса. Ненормальные берут такси. :blush:

Возвращаясь на такси в аэропорт, с какой-то мистической тупой сердечной болью наблюдаю за взлетающим самолетом.

"Не может быть!" - отгоняю предчувствия.

"Вы плохо расслышали. Я говорил не "экси" (в шесть), а декаэкси (шестнадцать)" - обьясняют на стойке регистрации. :o

Остаемся реальными бомжами на острове (!!!) Афродиты. Усугубляет острые ощущения тот факт, что опоздание на работу равняется увольнению. Это был рекордный всплеск адреналина. B)


А мусульманские водилы - это вообще отдельная тема.

2 часа ночи. Каламбака (Греция). Через 30 минут стопа с жуткими повизгиваниями тромозится транспортное средство. В радиусе 5 метров 4-бальное землетрясение от вибрирующих колонок.

Вроде бы всё прикольно, но подсознание не дает расслабиться.

Первая мысль - не слишком ли быстро (140км/ч) для абсолютно неосвещенной трассы? Вторая - рэп на непонятном языке. Третья - подозрительный запах в машине.

На очередном повороте водитель разворачивается и, мило улыбаясь, в знак дружбы народов очень медленно, но с чудесной дикцией, предлагает сделать несколько затяжек классной травки. :o

Добрый албанец так и не поверил, что мы в ту ночь никуда не спешили. B)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей