Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Нужны ли путешественнику спонсоры?
#1 Guest_kamil_*
Отправлено 09 апреля 2004 - 10:20
отношения достаточно простые: мы тебе бабла - а ты приклей логотип нашей компании себе на куртку и в прессе нас упомяни.
так вот собственно мой вопрос: нужны ли путешественнику спонсоры? и если да, то как их найти?
Отправлено 09 апреля 2004 - 10:41
Отправлено 09 апреля 2004 - 10:55
Отправлено 09 апреля 2004 - 10:56
Отправлено 09 апреля 2004 - 10:58
Спонсоры и пресса могут понадобиться разве что для реализации какого-ниудь крупномасштабного проекта типа достижение автостопом Антарктиды, а для обычных поездок... хм...
С Тором полностью согласен
#6 Guest_kamil_*
Отправлено 09 апреля 2004 - 12:55
вот это по-моему очень даже верно. но можно ведь совмещать приятное с полезным. вот например, помните ту передачу что обычно по воскресеньям идет. там мужик ездит по разным странам, наслаждается в свое удовольствие, а ему еще за это деньги платют.Если я просто путешествую себе в свое удовольствие и не ставлю никаких глобальных задач, то и с прессой вряд ли буду общаться, и о спонсорах упоминать. Да и вообще не люблю чувствовать себя связанным.
мне просто интересно, есть ли такие люди среди вольных путешественников, кто сделал автостоп своего рода работой?
Отправлено 09 апреля 2004 - 13:07
Просто "профессиональных" путешественников не так уж и много. Многие путешествуют во время отпусков, каникул, а в остальное время учатся, работают и т.д. И им спонсоры не особо нужны.
А что касается матерых вольных путешественников, которые сделали автостоп своего рода работой, то за примером далеко ходить не надо - тот же А.Кротов. Путешествует, книжки пишет о своих путешествиях, их продает, опять путешествует и т.п. И спонсоры у АВП тоже бывают. Как правило, это турфирмы, которые предоставляют путешественникам выпускаемое ими снаряжение. Насчет денежного спонсорства мне не известно, по крайней мере, в среде автостопщиков такого не припоминаю.
Хотя всё возможно, но об этом пусть рассказываю те, кто спонсоров уже находил.
Отправлено 09 апреля 2004 - 14:11
#9 Guest_kamil_*
Отправлено 09 апреля 2004 - 15:03
да, это тоже вариант. только здесь нужно по уму действовать. я здесь один раз прогорел, разослал статейки всем друзьям журналюгам, они их где-то разместили, а потом выяснилось что один журнал мог бы их купить за хорошие деньги, да только уже было поздно:-(Если ты хочешь спонсоров, то тебе как минимум надо себя немного пиарить, а это не всякому по душе. Кстати возврашаясь из более-менее интересной поездке можно написать статью и попитаться продать её. Некогда я делал это за 50 баксов.
теперь буду знать.
это я к тому что если есть возможность хоть как-то окупить путешествие, ее нельзя упускать.
Отправлено 09 апреля 2004 - 18:51
Мне лично, больше всех понравился мудрец, который объездил почти весь мир не потратив ни копейки (точнее потратив спонсорские копейки на перелеты и т.п.) смотрите про него http://letmestayforaday.com/ у него спонсоры в очередь становились. Потом ему это надоело и он бросил ездить, несмотря на то, что у него еще 3000 вписок было предложено
Отправлено 09 апреля 2004 - 23:07
кроме того, надо понимать, что спонсоры как правило дают бабло не на халяву, и что надо его отрабатывать, а это не всегда приятно. и чтобы развести спонсора на что-то существенное, надо быть пропиаренным чуваком и разводить под конкретный интересный проект - иначе вложения в рекламу для спонсора не окупятся.
в общем каждый сам решает, стоит ли овчинка выделки.
#12 Guest_kamil_*
Отправлено 10 апреля 2004 - 00:02
Отправлено 10 апреля 2004 - 01:21
Вот вкратце список, кстати...
During my travels newspaper columns were published weekly in the Dutch daily newspaper
This project has been supported by these great and warmhearted companies:
Netherlands: Paping Buitensport, ODLO, IPtower.nl, AVRO Dutch Broadcasting Org., Travelcare, TunaFish, Book A Tour, StadsRadio Rotterdam; UK: Lazystudent, KissFM, The Sunday Times, The Guardian; Isle of Man: SteamPacket/SeaCat; Ireland: BikeTheBurren; Belgium: Le Temps Perdu, Majer & Partners; Austria: OhmTV.com; Norway: Scanrail Pass, Hurtigruten, Best Western Hotels; South Africa: eTravel, British Airways Comair, CapeTalk, BazBus; Spain: Inter Rail, Train company Renfe; Australia: Channel 9 Television, Bridgeclimb, Harbourjet, SeaFM Central Coast, Moonshadow Cruises, Australian Zoo, Fraser Island Excursions, Hamilton Island Resort, FantaSea Cruises, Greyhound/McCafferty's Express Coaches, Aussie Overlanders, TravelAbout.com.au, Travelworld, Unlimited Internet, Kangaroo Island SeaLink, Acacia Apartments; Malaysia: Aircoast; Canada: VIA rail, Cedar Springs Lodge, BCTV/GlobalTV, St. George Hotel, VICKI GABEREAU talkshow, Ziptrek Ecotours, Whitler Blackcomb Ski Resort, Summit Ski & Snowboard Rental, High Mountain BrewHouse, Cougar Mountain Snowmobiling, Whistler Question Newspaper, Snowshoe Inn, First Air, Nunanet.com, Canadian North Accommodations by the Sea, DRL Coachlines Newfoundland, The National Post and Air North.
#14 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 10 апреля 2004 - 07:39
Dlya kotorogo nygen talant,
Te y kotorih on est' soglasni hto sponsori nygni,
A te y kotorogo ego net dymaut hto net.
Est' tretiya kotegoriya kotorie v sebe etot talant ne otkrili.
Ili prosto lenyatisya.
Отправлено 10 апреля 2004 - 11:31
#16 Guest_kamil_*
Отправлено 10 апреля 2004 - 18:07
-что бы не тратить своих собственных денег
-для пиара
Отправлено 10 апреля 2004 - 22:56
#18 Guest_sasha yarovenko iz yaroslavlya_*
Отправлено 13 апреля 2004 - 18:58
---detranslit---
читал я про етого чела, которому все вписки предлагают - вообще то затеял он его не ради путешествия, а фишка его была сделать карьеру с нуля на девственном еще участке рынка. Щас таких проектов уже многовато, да и не внушает ето все почтения. Аск допустим, а спонсорство, всякие заморочки с ним связанные, офисы, секьюры и пр. - ну их
#19 Guest_kamil_*
Отправлено 13 апреля 2004 - 19:05
Отправлено 14 апреля 2004 - 07:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей