Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Осенняя Эльба в Ижицах-2008.
Отправлено 08 августа 2008 - 01:16
А меня вот что волнует: очень не хочется, чтоб вышло как в прошлый раз. То есть, извините, - хочется каких-нибудь активных действий эльбистов по части придумывания всяческих забав, которые касались бы (в том числе!) ВСЕХ желающих в них участвовать личностей, в том числе вне зависимости от физических данных. В этой теме предлагаю выкладывать свои идеи, какие развлечения будут уместны на Эльбе, а какие - не совсем. Итак, кое какие лично мои мысли:
1. "Что? Где? Когда?", так великолепно представленные нам Греком год назад, очень бы хотелось видеть и здесь. Надеюсь, они со Staffi (кажется, она участвовала в придумывании вопросов?) удивят нас ещё сильнее в этот раз...
2. Цивильный (извините) футбол. Учитывая, какой ажиотаж вызвал прошедший ЧЕ среди форумчан, думается, уже не стыдно будет приехать на Эльбу с футбольным мячиком и оборудовать площадку на той же Поляне. Или на песочке, где проходит "Слон", но там надо будет ставить пару человек в овраг, чтобы мячики ловили Значит - нужен некто, кто принесёт футб.мяч и насос с иглой. Добровольцы?
3. Цивильный волейбол. Насчёт места проведения - всё ещё проще! Если среди нас есть человек, обладающий волейбольной сеткой, то это вообще здорово: её можно будет натянуть на... ну, в общем, найдём, куда приладить Нужно: волейбольный мяч, насос с иглой, желательна сетка.
4. Фрисби. Это то, что радовало весной, но не очень большую группу человек. Напомню, что в летающую тарелку можно играть ещё и командно (а-ля футбол), но для этого нужно некоторое стабильное количество народу. Кстати, я сам так не играл, но очень бы хотелось. Нужна, собстно, тарелка, можно две.
5. Бадминтон, шахматы, шашки, нарды, карты, домино, монополия и всё, во что играют вдвоём/втроём/вчетвером - от личного желания играющих. Но привезти не грех. ИМХО, на Эльбе играть на деньги - не хорошо. Но можно на конфетки, например
***Ибо "Слон" и "Крокодил" несколько поднадо... Хотя, они есть часть сущности Эльбы и исключиться не имеют права.***
6. Музыка. Моя больная тема. Категорически заявляю, что играть на Мангалоровском синтезаторе буду ТОЛЬКО В АНСАМБЛЕ С ГИТАРАМИ, БАРАБАНАМИ И ПРОЧ., ибо так, на мой взгляд, куда живописнее звучит, чем когда мы по отдельности. Напомню, что синтезатор мобилен в двух случаях: 1. Когда в нём батарейки (набора из 6 или 8 (не помню) толстых батареек хватает часа на полтора, т.е. нужны спонсоры); 2. Когда он подключён к этому... как его... забыл название... типа акумулятор большой. Если таковых нет, то синтезатор работает от СТАТИЧНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, опять же не без помощи электрических девайсов. Итак, для ХОРОШЕГО, позитивного, оригинального музыкального сейшена с участием меня с синтезатором (последнее можно исключить общим голосованием, волей Мангалора и моим приездом на Эльбу) необходимо: Мангалор с синтезатором; готовые к сотрудничеству постоянные "зажигатели" с гитарами и барабанами; новички по части музыки на Эльбах, но желающие восполнить этот пробел, обладающие гитарами, барабанами, дудками, скрипками и т.д.; электрические девайсы для мобилизации синтезатора от костра к костру.
Продолжаем, друзья
Отправлено 08 августа 2008 - 01:26
Отправлено 08 августа 2008 - 01:45
Рекомендую по этому поводу изучить опыт организации и проведения весенней ЯрЭльбы-2008....Боюсь, что если не будет предприниматься мер по расширению саморазвлекательных мер, количество близких и интересных личностей будет только уменьшаться. И наоборот - увидев, что на Осеннюю запланировано много всяких интересностей, ребята выберут Эльбу вместо работы или какого-нибудь другого вида деятельности/отдыха и порадуют друг друга своим появлением на, всё-таки, главном слёте Вольных, извините за пафос, Путешественников на постсоветском пространстве...
Грамотные пиар-ходы при её подготовке, разнообразнейшие виды прямой и скрытой рекламы сего мероприятия, а также высокий профессионализм, яркая творческая жилка и бьющий неутомимым ключом энтузиазм некоторых небезызвестных товарищей привели к тому, что под Ярославль в начале мая с.г. съехалось народу больше, чем, видимо, ожидали сами организаторы, и уж точно больше, чем было на большинстве предыдущих ЯрЭльб. А уж интересных личностей среди приехавших хватало.
Вот, про весеннюю ЯрЭльбу-2008 на нашем форуме:
- Объявление мероприятия
(обратите внимание, насколько заранее создана тема) - Фотоотчёт с него
(в сотый раз пиаря кое-кого )
Отправлено 15 августа 2008 - 00:46
Отправлено 15 августа 2008 - 08:43
Я бы мог рассказать, например, "Как быть офисной крысой и остаться человеком".
Отправлено 15 августа 2008 - 11:27
А может взять с Радуги традицию проведения семинаров?
мне идейка нравиться....
Отправлено 15 августа 2008 - 11:34
Грамотные пиар-ходы при её подготовке, разнообразнейшие виды прямой и скрытой рекламы сего мероприятия, а также высокий профессионализм, яркая творческая жилка и бьющий неутомимым ключом энтузиазм некоторых небезызвестных товарищей.........
по теме - я всеми руками за футбол...как показала практика, сие есть замечательное впемяпрепровождение, захватывающее не только участников, но и болельщиков...могу привезти мяч, только вот с насосом проблемка...
плюс готов посодействовать в организации всяких умных рпзвлекаловок....
Отправлено 16 августа 2008 - 20:33
Отправлено 17 августа 2008 - 12:43
Отправлено 17 августа 2008 - 12:50
Отправлено 18 августа 2008 - 08:11
Отправлено 18 августа 2008 - 09:56
Игла есть? Насосов полно же! Много кто на автомобилях приезжает.только вот с насосом проблемка...
Отправлено 18 августа 2008 - 09:59
похожее уже вроде делается на Белорусской... а также про путешествия на слете АВП )))А может взять с Радуги традицию проведения семинаров?
так что сравнения думаю ближе )))
Отправлено 18 августа 2008 - 10:01
а то Санта Барбара и так уже переодически виднеется )))
вот например ТРАССА-2... строим отношения в двойке )))
сценарии там... лобное место ))) гы ))
можно кстати клевый стёб организовать)))
Отправлено 18 августа 2008 - 10:14
Отправлено 18 августа 2008 - 10:31
Отправлено 18 августа 2008 - 10:47
нет...но думаю, доберусь-таки до Ярика - приобрету....Игла есть?
Отправлено 18 августа 2008 - 10:51
и с картинками различныхМожно и развить. "Я, она и драйвер. Как уместится на одном спальнике в камазе".
Отправлено 18 августа 2008 - 14:07
и с картинками различных
позицийвариантов обязательно!!!!
Без камаза точно не обойтись. Наглядное пособие позволяет лучше понять и усвоить =)
Отправлено 18 августа 2008 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей