Не так, Дождик. тихо, ночь, звезды - и любимый человек рядом.Наоборот: тихо, ночь, звезды - и никого вокруг. Лучше не придумать
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие в одиночку: как вы умудряетесь?
Отправлено 25 сентября 2008 - 09:01
Отправлено 25 сентября 2008 - 09:35
Отправлено 25 сентября 2008 - 10:30
или как вариант - троих, по одному на каждый случай....Где б найти его такого, чтоб и на трассе хорошо, и в палатке, и дома...
Отправлено 25 сентября 2008 - 10:44
А вот двое оставшихся - для палатки и трассы - как их незаметно друг для друга по стране перемещать? Поделись опытом
Отправлено 25 сентября 2008 - 12:55
Отправлено 25 сентября 2008 - 15:51
Отправлено 25 сентября 2008 - 23:58
Отправлено 26 сентября 2008 - 07:42
на сколько быстрее 42 часов (с учетом и сна и отдыха) одиночка пройдет маршрут перевал Сим - Красноярск?Вот не хватит. Двойка действительно идёт медленнее (быстрее она может идти если только полностью женская ). А если "уметь", то одиночка будет тоже ещё быстрее ехать.
или Красноярск - Казань за 52 часа примерно....
за сколько ты доедешь от Питера до Москвы? у меня рекорд 7 часов... а в двойке я прохожу этот маршрут за 8 часов,регулярно. на сколько ты быстрее двойки?
согласен что на расстоянии до 1500км одному быстрее можно двигаться... но потом все равно уснешь...
п.с. можно еще сравнить по скорости женские двойки одетые нормально и в миниюбки с топиками, кто быстрее застопит машину?
кто-то от Эльбы уехать не может и за 4 часа... а кто-то за это время добирается до горячего душа в питере... каждому свое.
до встречи на Эльбе.
Отправлено 26 сентября 2008 - 08:44
вот правильно! Чиж так и ездит )))Можно и себе аналогичую шизу: вроде как и один, а вроде и с попутчиком - и ездить - не париться)
Отправлено 26 сентября 2008 - 10:07
Отправлено 26 сентября 2008 - 10:24
Какие то прям космические скорости выходят Прям быстрее поезда даже. Мне всё-таки, кажется, что это какое-то нереальное везение.на сколько быстрее 42 часов (с учетом и сна и отдыха) одиночка пройдет маршрут перевал Сим - Красноярск?
или Красноярск - Казань за 52 часа примерно....
Я как то от Москвы до Волгограда за ночь доехал, повезло застопить очень быструю машину. Но ведь не только же быстрые машины по трассе ездят, они как раз берут реже всего, т.к. спешат.
Эммм... у меня меньше 12 часов ещё не выходило 7-8 часов, тоже везение, считаю. Недавно вообще часов 14 ехал где-то.за сколько ты доедешь от Питера до Москвы? у меня рекорд 7 часов... а в двойке я прохожу этот маршрут за 8 часов,регулярно. на сколько ты быстрее двойки?
Аа, ну если спать по очереди и ехать круглосуточно.. Но я так не могу, ночью вырубает все равно, да и темно - трассу не видно.. для меня весь смысл автостопа теряется в таких условиях.согласен что на расстоянии до 1500км одному быстрее можно двигаться... но потом все равно уснешь...
4 часа, это ещё нормально с учётом количество желающего уехать народа. А некоторые сутки не могли уехать.кто-то от Эльбы уехать не может и за 4 часа... а кто-то за это время добирается до горячего душа в питере... каждому свое.
до встречи на Эльбе.
Отправлено 26 сентября 2008 - 11:10
- расчетная скорость прохождения трассы МОСКВА - СПБ в ПЛАС -10 12 часов. это считается не плохо. самое плохое я ехал до питера 14 часов, по тому что в Ижицах случилась жуткая авария и трассу перекрыли, нам пришлось идти 2 часа до начала пробки...
"Аа, ну если спать по очереди и ехать круглосуточно.. Но я так не могу, ночью вырубает все равно, да и темно - трассу не видно.. для меня весь смысл автостопа теряется в таких условиях."
- не можешь? вот и не говори что двойка едет медленнее ))))
"4 часа, это ещё нормально с учётом количество желающего уехать народа. А некоторые сутки не могли уехать."
ну вот этим все сказано - у каждого свой автостоп
Сообщение отредактировал ИГорёк: 26 сентября 2008 - 11:13
Отправлено 27 сентября 2008 - 00:44
А вообще вопрос "в одиночку или с попутчиком" интересен. Пока у меня в одиночку получается интереснее и проще.
Отправлено 27 сентября 2008 - 15:27
Отправлено 29 сентября 2008 - 12:34
Игорёк, этой расчетной скорости сто лет в обед. Последний раз такие расчеты делались для середины 90-х, когда и попали в Практику вольных путешествий Кротова. За это время машины в среднем стали лучше, трасса из двухполосной превратилась в трехполосную, поток машин резко возрос. Локальные машины составляют сейчас меньший процент, чем проходные. Соответственно, скорости возросли. Потому сейчас никого не удивишь прохождением М10 за 8 часов. Антирекорды тоже не редкость даже у известных гонщиков, потому приводить их не стоит.- расчетная скорость прохождения трассы МОСКВА - СПБ в ПЛАС -10 12 часов. это считается не плохо. самое плохое я ехал до питера 14 часов, по тому что в Ижицах случилась жуткая авария и трассу перекрыли, нам пришлось идти 2 часа до начала пробки...
У каждого свой взгляд на этот вопрос. Вы друг друга не поймете. При прохождении одного маршрута, если один проходит его за 10 дней, а другой за 15, это означает, что второй лишние 5 дней стоял на трассе голосуя, а первый эти 5 дней использовал с большей пользой. Но не для всех это имеет какое-то значение. Если человек едет в отпуск и строит обширные планы - скорость ему на пользу. Если человек оставил работу (ну или не имел ее вовсе), имеет неограниченный запас времени, или вообще не парится сколько он успеет посмотреть за ограниченный промежуток времени, то ему скорость без разницы. Он просто не поймет, зачем ехать быстрее.ну вот этим все сказано - у каждого свой автостоп
Сообщение отредактировал rommel: 29 сентября 2008 - 12:42
Отправлено 30 сентября 2008 - 01:36
подпишусь под твоими словами, полностью согласен! самому не нравится что опять тема ушла в скорость (ну так сами ведь о другом не пишете ), но я лишь высказался что путешествие в двойке не замедляет его!! к вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать вводить параметр скорости!!!При прохождении одного маршрута, если один проходит его за 10 дней, а другой за 15, это означает, что второй лишние 5 дней стоял на трассе голосуя, а первый эти 5 дней использовал с большей пользой. Но не для всех это имеет какое-то значение. Если человек едет в отпуск и строит обширные планы - скорость ему на пользу. Если человек оставил работу (ну или не имел ее вовсе), имеет неограниченный запас времени, или вообще не парится сколько он успеет посмотреть за ограниченный промежуток времени, то ему скорость без разницы.
Отправлено 30 сентября 2008 - 12:04
подпишусь под твоими словами, полностью согласен! самому не нравится что опять тема ушла в скорость (ну так сами ведь о другом не пишете ), но я лишь высказался что путешествие в двойке не замедляет его!! к вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать вводить параметр скорости!!!
Скажем так, что при определённых обстоятельствах двойка способна двигаться не медленнее, или даже быстрее одиночки, но поскольку эти обстоятельства очень специфические и подходят далеко не всем, то всё же будем считать, что двойка двигается медленнее одиночки.
Отправлено 30 сентября 2008 - 19:38
да,еще вот, общение с драйвером совсем по другому как-то строится, если ты с напарницей... какое-то оно такое поверхностное,словно вы в очереди какой стоите и так разболтались.. ну языком почесать вроде бы,ничего серьезного...) А когда я один езжу, то драйвер мне действительно как напарник и разговор и контакт происходит проще и искреннее.
Отправлено 30 сентября 2008 - 23:33
К вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать всё примерять к автостопу. При путешествии на поездах и автобусах скорость в одиночку равна скорости в паре. И даже вдесятером. Проверено!к вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать вводить параметр скорости!!!
Отправлено 01 октября 2008 - 04:56
значит, надо отказываться от еды до тех пор, пока она не будет доставлять радость даже в одиночестве!кушать в одиночестве совсем тоскливо как-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей