Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие в одиночку: как вы умудряетесь?
Отправлено 13 августа 2008 - 01:09
В общем, надоело мне париться
Отправлено 14 августа 2008 - 00:54
У меня рецепт один - найти такого человека, с которым у вас бы в значительной степени совпадали интересы и возможности (временные, финансовые и прочие) и путешествовать в его компании. Чем я и занимаюсь
Отправлено 14 августа 2008 - 07:02
Отправлено 14 августа 2008 - 08:06
Отправлено 14 августа 2008 - 08:26
Отправлено 14 августа 2008 - 14:08
Просто когда едешь один основной упор идет на скорость передвижения (во всяком случае у меня так).
Вот-вот, как-то не до мира вокруг становится. Голова забита насущными проблемами вроде "долго ли ещё висеть", "ставиться прямо тут, в лесу, и поспать по-человечески, или проехать ещё", "что делать, когда приеду", "кушать хочется, а жаль время тратить" и пр. И, главное, почему-то автоматически появляется стремление ехать как можно быстрее.
Отправлено 14 августа 2008 - 14:09
Когда человек едет один - его прет от увиденного и невысказанного.
И это не тяготит?
Отправлено 14 августа 2008 - 18:11
В чем заключаются "всевозможные парения"?
Кстати, я тоже заметил, что часто молчу. Но мне в кайф и помолчать. Если нужны темы для разговора, то есть всегда актуальные - "как устроен камаз?", "какие сволочи гаишники?", распроси про родину водителя и т.п.
А контролировать ситуацию нужно уметь. Учись.
Отправлено 14 августа 2008 - 20:09
У автора темы, похоже, такой же пережиток в голове сидит - иначе зачем какое-то моральное оправдание требуется, чтобы ехать не к кому-то?
А еще боязнь ответственности: в случае чего, на попутчика можно свалить. Зачем вообще ездить куда-то с таким отношением? Тем более если процесс общения с драйверами напрягает. Или езди цивильно - поездами, самолетами. Там никому до тебя дела нет.
Я, к примеру, предпочитаю ездить один. К попутчику, кем бы он ни был нужно приспосабливаться: он хочет одно, ты другое. Я хочу ехать, попутчик хочет спать. Я хочу посмотреть что-то в городе, попутчику это неинтересно. Нужно принимать во внимание еще и возможную психологическую несовместимость: возможно, вместе придется провести не одни сутки, а разбежаться уже нельзя (особенно если попутчик - несамостоятельная девушка). Иногда попутчик, вполне приятный и адекватный в домашних условиях, становится невыносим в походных.
Отправлено 14 августа 2008 - 21:09
Каждому свое. Многие люди не понимают, как можно ездить "просто так"
...skipped...
А еще боязнь ответственности: в случае чего, на попутчика можно свалить.
Не совсем так. Никакого "просто так" не бывает. За впечатлениями еду, за чем же ещё. Просто любой дискомфорт мешает насладится ими. От от него надо как-то отвлекаться, а отвлекаться получается только в процессе живого (не вымученного) общения. И ответственность тут не причём. Никогда не имел обыкновения сваливать вину на кого-то. Скорее, наоборот, склонен во всём винить себя, даже когда этого делать не следует. Дело, скорее, в страхе принимать решения самостоятельно, не посоветовавшись. Но с сваливанием вины на попутчика это не имеет ничего общего.
Отправлено 15 августа 2008 - 01:00
Отправлено 15 августа 2008 - 08:05
И это не тяготит?
Как раз нет - потому что всегда появляются люди, которые хотят общаться, слушать и т.п. Полностью согласна с Popados, очень много новых знакомств = одиночества нет.
Отправлено 15 августа 2008 - 11:30
Вдвоём нереально ездить: попутчик либо будет торопить, либо тормозить, будет останавливаться больше чем в 2 раза меньше машин. А стоять на трассе не совсем уж и скучно: можно включить музыку на мобильнике, да и посмотреть какие машины проезжают тоже не безынтересно.
НЕ понимаю, почему многим парням-автостопщикам очень хочется присоединить к себе в компанию девушку?
Отправлено 15 августа 2008 - 11:41
По моему наоборот, гораздо больше девушек ищут себе парней в пару. Чаще всего из-за своей малой опытности, а также в целях безопасности и компании в пути.НЕ понимаю, почему многим парням-автостопщикам очень хочется присоединить к себе в компанию девушку?
Нужна ли вообще попутчица? Лишние проблемы, или наоборот - проще?
П.С. Лично я почти всегда путешествую один. Думаю, выбор стиля путешествий в немалой степени зависит и от характера человека. Интровертам вполне комфортно и удобно ездить в одиночку, а экстравертам жизненно необходима компания в дороге для непрерывной делёжки мнениями и впечатлениями.
У меня характер одиночки, в дороге я полностью автономен и отвечаю только за свои действия. Свобода в принятии решений и НЕпотраченные нервы в возможных компромиссах и спорах с напарником (-цей) - вот плюсы выбранного стиля перемещений в пространстве.
Зато как приятно бывает в далёкой стране встретиться с себе подобными парнями и девушками из России и (возможно, впервые за несколько месяцев!) нормально поговорить на русском языке!
Сообщение отредактировал LD7: 15 августа 2008 - 11:57
Отправлено 15 августа 2008 - 12:57
Всё просто. Меня это совершенно не беспокоит, даже наоборот. Каждый встречный - мой друг и попутчик. С таким попутчиком можно ехать куда угодно и узнать гораздо больше о нём и о себе.
Отправлено 15 августа 2008 - 13:28
стопудово самый частый вопрос."А что сам, а не с другом?"
Вот мне тоже сказали что лучше ездить одному, а по дороге пересекаться с кем нить и часть пути идти вместе.Полностью согласен,сам не люблю зависеть,однако где то после 2х недель путешествия мне уже захотелось компании хоть на короткий отрезок пути.а пока ни одного попутчика по дороге не получилось встретить.Естественно встречаешь много случайных знакомых,с кем можешь пива попить, вечерком посидеть где нить,однако я хочу именно попутчика для трассы.Вот например даже щас из Украины в Россию
Отправлено 15 августа 2008 - 13:49
Мне кажется дело тут именно в складе характера, в потребности поделиться впечатлениями, что-то обсудить. Да просто пива посидеть попить и поболтать. Кому-то это нужно в дороге, а кто-то хорошо чувствует себя и наедине с собой.
Отправлено 15 августа 2008 - 15:21
Пришел к выводу, что удобно ездить несколькими двойками (если конечно есть такая возможность) и изредка меняться участниками. В этом случае возникает ощущение новых людей, даже если их всех ты хорошо знаешь.
Отправлено 15 августа 2008 - 15:47
Зато если попадается: "ух ты, здорово!", "куда дальше?", "я вот тоже......" молодец, короче..и потом уже разговор другой совсем начинается, не как свой страх преодолеть, а сколько всего интересного можно увидеть....
Люди разные, пробовать можно многое, в разные периоды жизни тянет к различному "времяпровождению".
Согласна, что иногда в дороге пересекаться с "единомышленниками" - эт интересно, заодно могут на какогонибуть "слона" указать, мимо которого проехала бы и не заметила......
Отправлено 15 августа 2008 - 21:58
согласен! +1Иногда одному скучно, но это ведь решается=) Залез на гору- и уже нормально..
а еще , как-то мы с Крисом (10рус) разговаривали на эту тему, и сошлись во мнениях, что самый большой минус в том что едешь один - это то что, ужин готовишь для себя одного....
а в остальном в общем ни каких проблем - драйвер твой напарник ))) и если тебе скучно с драйвером, выйди из машины, и застопь нужного и интересного тебе драйвера-человека )))
п.с. а вообще, Женька, не думал что тебе может быть скучено собеседник... ))
Сообщение отредактировал ИГорёк: 15 августа 2008 - 22:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей