Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Путешествие в одиночку: как вы умудряетесь?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 88

#61 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 09:01

Наоборот: тихо, ночь, звезды - и никого вокруг. Лучше не придумать:)

Не так, Дождик. тихо, ночь, звезды - и любимый человек рядом.

#62 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 09:35

Где б найти его такого, чтоб и на трассе хорошо, и в палатке, и дома... Пока езжу одна

#63 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:30

Где б найти его такого, чтоб и на трассе хорошо, и в палатке, и дома...

или как вариант - троих, по одному на каждый случай.... B) :lol:

#64 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:44

Шамыч с тем, который дома, поня тно.
А вот двое оставшихся - для палатки и трассы - как их незаметно друг для друга по стране перемещать? Поделись опытом:)

#65 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:55

Можно одного с раздвоением личности.

#66 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 15:51

Можно и себе аналогичую шизу: вроде как и один, а вроде и с попутчиком - и ездить - не париться:))

#67 malinovka

malinovka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 23:58

Главное в этих троих не запутаться...

#68 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 07:42

Вот не хватит. Двойка действительно идёт медленнее (быстрее она может идти если только полностью женская ;) ). А если "уметь", то одиночка будет тоже ещё быстрее ехать.

на сколько быстрее 42 часов (с учетом и сна и отдыха) одиночка пройдет маршрут перевал Сим - Красноярск?
или Красноярск - Казань за 52 часа примерно....
за сколько ты доедешь от Питера до Москвы? у меня рекорд 7 часов... а в двойке я прохожу этот маршрут за 8 часов,регулярно. на сколько ты быстрее двойки?
согласен что на расстоянии до 1500км одному быстрее можно двигаться... но потом все равно уснешь...
п.с. можно еще сравнить по скорости женские двойки одетые нормально и в миниюбки с топиками, кто быстрее застопит машину?
кто-то от Эльбы уехать не может и за 4 часа... а кто-то за это время добирается до горячего душа в питере... каждому свое.
до встречи на Эльбе.

#69 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 08:44

Можно и себе аналогичую шизу: вроде как и один, а вроде и с попутчиком - и ездить - не париться:))

вот правильно! Чиж так и ездит )))

#70 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:07

Палево! )

#71 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:24

на сколько быстрее 42 часов (с учетом и сна и отдыха) одиночка пройдет маршрут перевал Сим - Красноярск?
или Красноярск - Казань за 52 часа примерно....

Какие то прям космические скорости выходят :ph34r: Прям быстрее поезда даже. Мне всё-таки, кажется, что это какое-то нереальное везение.
Я как то от Москвы до Волгограда за ночь доехал, повезло застопить очень быструю машину. Но ведь не только же быстрые машины по трассе ездят, они как раз берут реже всего, т.к. спешат.

за сколько ты доедешь от Питера до Москвы? у меня рекорд 7 часов... а в двойке я прохожу этот маршрут за 8 часов,регулярно. на сколько ты быстрее двойки?

Эммм... у меня меньше 12 часов ещё не выходило :) 7-8 часов, тоже везение, считаю. Недавно вообще часов 14 ехал где-то.

согласен что на расстоянии до 1500км одному быстрее можно двигаться... но потом все равно уснешь...

Аа, ну если спать по очереди и ехать круглосуточно.. Но я так не могу, ночью вырубает все равно, да и темно - трассу не видно.. для меня весь смысл автостопа теряется в таких условиях.

кто-то от Эльбы уехать не может и за 4 часа... а кто-то за это время добирается до горячего душа в питере... каждому свое.
до встречи на Эльбе.

4 часа, это ещё нормально с учётом количество желающего уехать народа. А некоторые сутки не могли уехать.

#72 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:10

"Эммм... у меня меньше 12 часов ещё не выходило :) 7-8 часов, тоже везение, считаю. Недавно вообще часов 14 ехал где-то."

- расчетная скорость прохождения трассы МОСКВА - СПБ в ПЛАС -10 12 часов. это считается не плохо. самое плохое я ехал до питера 14 часов, по тому что в Ижицах случилась жуткая авария и трассу перекрыли, нам пришлось идти 2 часа до начала пробки...

"Аа, ну если спать по очереди и ехать круглосуточно.. Но я так не могу, ночью вырубает все равно, да и темно - трассу не видно.. для меня весь смысл автостопа теряется в таких условиях."

- не можешь? вот и не говори что двойка едет медленнее ))))

"4 часа, это ещё нормально с учётом количество желающего уехать народа. А некоторые сутки не могли уехать."

ну вот этим все сказано - у каждого свой автостоп :)

Сообщение отредактировал ИГорёк: 26 сентября 2008 - 11:13

#73 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 00:44

Ну вот опять вы на скорость скатились, да ещё и гонщиков приплели. ПУТЕШЕСТВИЕ и скорость вещи не пересекающиеся!!!
А вообще вопрос "в одиночку или с попутчиком" интересен. Пока у меня в одиночку получается интереснее и проще.

#74 Goodwin-by

Goodwin-by

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 15:27

Лучше в одиночку, чем с попутчиком, в котором не уверен...

#75 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 12:34

- расчетная скорость прохождения трассы МОСКВА - СПБ в ПЛАС -10 12 часов. это считается не плохо. самое плохое я ехал до питера 14 часов, по тому что в Ижицах случилась жуткая авария и трассу перекрыли, нам пришлось идти 2 часа до начала пробки...

Игорёк, этой расчетной скорости сто лет в обед. Последний раз такие расчеты делались для середины 90-х, когда и попали в Практику вольных путешествий Кротова. За это время машины в среднем стали лучше, трасса из двухполосной превратилась в трехполосную, поток машин резко возрос. Локальные машины составляют сейчас меньший процент, чем проходные. Соответственно, скорости возросли. Потому сейчас никого не удивишь прохождением М10 за 8 часов. Антирекорды тоже не редкость даже у известных гонщиков, потому приводить их не стоит.

ну вот этим все сказано - у каждого свой автостоп :)

У каждого свой взгляд на этот вопрос. Вы друг друга не поймете. При прохождении одного маршрута, если один проходит его за 10 дней, а другой за 15, это означает, что второй лишние 5 дней стоял на трассе голосуя, а первый эти 5 дней использовал с большей пользой. Но не для всех это имеет какое-то значение. Если человек едет в отпуск и строит обширные планы - скорость ему на пользу. Если человек оставил работу (ну или не имел ее вовсе), имеет неограниченный запас времени, или вообще не парится сколько он успеет посмотреть за ограниченный промежуток времени, то ему скорость без разницы. Он просто не поймет, зачем ехать быстрее.

Сообщение отредактировал rommel: 29 сентября 2008 - 12:42

#76 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 01:36

При прохождении одного маршрута, если один проходит его за 10 дней, а другой за 15, это означает, что второй лишние 5 дней стоял на трассе голосуя, а первый эти 5 дней использовал с большей пользой. Но не для всех это имеет какое-то значение. Если человек едет в отпуск и строит обширные планы - скорость ему на пользу. Если человек оставил работу (ну или не имел ее вовсе), имеет неограниченный запас времени, или вообще не парится сколько он успеет посмотреть за ограниченный промежуток времени, то ему скорость без разницы.

подпишусь под твоими словами, полностью согласен! самому не нравится что опять тема ушла в скорость (ну так сами ведь о другом не пишете ;) ), но я лишь высказался что путешествие в двойке не замедляет его!! к вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать вводить параметр скорости!!!

#77 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 12:04

подпишусь под твоими словами, полностью согласен! самому не нравится что опять тема ушла в скорость (ну так сами ведь о другом не пишете ;) ), но я лишь высказался что путешествие в двойке не замедляет его!! к вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать вводить параметр скорости!!!

Скажем так, что при определённых обстоятельствах двойка способна двигаться не медленнее, или даже быстрее одиночки, но поскольку эти обстоятельства очень специфические и подходят далеко не всем, то всё же будем считать, что двойка двигается медленнее одиночки.

#78 Крис

Крис

Умудренный

• Путешественник
  • 146 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 19:38

В одиночку нормально путешествуется,только напрягает готовка еды ( кушать в одиночестве совсем тоскливо как-то) и в одинокой палатке ну уж слишком как-то пусто! А пока едешь,стопишь, лазаешь где-нить,то вроде дискомфорта от отсутствия напарницы'ка не ощущал! А с напарницей зато веселее,ну это, конечно, если у нее с чувством юмора всё в норме:)) в дальнее путешествие я бы с напарницей лучше поехал!
да,еще вот, общение с драйвером совсем по другому как-то строится, если ты с напарницей... какое-то оно такое поверхностное,словно вы в очереди какой стоите и так разболтались.. ну языком почесать вроде бы,ничего серьезного...) А когда я один езжу, то драйвер мне действительно как напарник и разговор и контакт происходит проще и искреннее.

#79 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 23:33

к вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать вводить параметр скорости!!!

К вопросу о выборе путешествовать одному или в паре пора уже перестать всё примерять к автостопу. При путешествии на поездах и автобусах скорость в одиночку равна скорости в паре. И даже вдесятером. Проверено!

#80 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 04:56

кушать в одиночестве совсем тоскливо как-то

значит, надо отказываться от еды до тех пор, пока она не будет доставлять радость даже в одиночестве!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей