Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

тапки и боты....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 456

#161 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 28 июня 2007 - 09:33

... а у кое-кого возникли траблы с ногами, точнее, ногой. Трекинговые ботинки - низя. Кроссовки с супинаторами и поддержкой - тоже. Любая фиксация стопы, включая шнурки-липучки - тоже. И кое-кому скоро в небольшие горы-холмы (вариант "не ехать" не рассматриваем :D). Поскольку босиком я могу много ходить только без рюкзака (не всем же быть как Несин), вопрос:

от знакомых афганцев слышала, что в тамошних горах воевалось им удобнее всего именно в адидасовских кедах на плоской подошве. Вот у меня есть тапочки под культовым названием "чешки на твердой подошве для единоборств". Подошва как в кедах, но верх не натирает. Кто-нибудь пробовал в таких ходить? То, что они убьются быстро, я знаю, но за 150 р. и 250 граммов весу можно и докупить пару пар.

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 28 июня 2007 - 09:33

#162 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 28 июня 2007 - 18:24

У меня друг ходит в леса в адидасовских фестивальках. Это наверное те, которые ты называешь - "адидасовские кеды на плоской подошве". Ему в них удобно. Хотя мне удобнее в обуви с жесткой подошвой. Все ведь индивидуально. Кому - как.

Сообщение отредактировал Vasia: 28 июня 2007 - 18:26

#163 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 28 июня 2007 - 22:30

У меня друг ходит в леса в адидасовских фестивальках. Это наверное те, которые ты называешь - "адидасовские кеды на плоской подошве".

Да, они. Я хоть буду знать теперь их имечко) В субботу пробный выход совершу в своих чешках на жесткой. Посмотрим, как оно.

#164 А.С.Пушкин

А.С.Пушкин

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 07 августа 2007 - 23:17

... а у кое-кого возникли траблы с ногами, точнее, ногой. Трекинговые ботинки - низя. Кроссовки с супинаторами и поддержкой - тоже. Любая фиксация стопы, включая шнурки-липучки - тоже. И кое-кому скоро в небольшие горы-холмы (вариант "не ехать" не рассматриваем :D). Поскольку босиком я могу много ходить только без рюкзака (не всем же быть как Несин), вопрос:

от знакомых афганцев слышала, что в тамошних горах воевалось им удобнее всего именно в адидасовских кедах на плоской подошве. Вот у меня есть тапочки под культовым названием "чешки на твердой подошве для единоборств". Подошва как в кедах, но верх не натирает. Кто-нибудь пробовал в таких ходить? То, что они убьются быстро, я знаю, но за 150 р. и 250 граммов весу можно и докупить пару пар.

они для тренировки босиком по камням скачут.
не представляю как вообще в кедах можно ходить на приличные расстояния.... особенно по гравийке... ноги то не железные.

плоская подошва это вообще не очень удобно :(

#165 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 12:57

Зацените, красота какая, обувка для настоящих стопщиков ;))
http://www.vshoes.ru...cid4_tid428.php

#166 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 22:45

По форуму заметил несколько негативных откликов в отношении обуви Columbia, положительных отзывов практически нет. А в чём причины? Отзывы почти без комментариев, и в чём недостатки Columbia, не понятно. Просветите, пока я не совершил трагическую ошибку.

#167 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 16:07

Кто-нибудь юзал ботинки Irish Setter? Позиционируются как обувь для зимней рыбалки, т.е. должны быть хороши в статике. Можно на них посмотреть здесь Особенно заинтересовала моделька 2816 - 1600г тинсулейта. Яндекс молчит о ценах, в забугорье примерно 170 баков.
Где-нибудь видели в продаже в Мск? У нас есть во "все для рыбалки", бллин, опасаюсь подделок.
P.S. Мне для стопа + зимние несложные походы

#168 babhan

babhan

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 13:57

насчет коламбии, не носил, но мерял. присмотрелся к одной модели кроссовок, вроде и материалы неплохие, и выглядят неплохо, одел на ногу - деревянная колодка :(
как выяснилось они все узкие как скарпа, шнурками это похоже не регулируестя, внутренняя форма подошвы паршывая. Вобщем чисто городская обувь, для недалеких прогулок.
Сейчас пользую Garmont, вобщем неплохая обувка, правда в тяжелых походах очень быстро убивается

#169 anka

anka

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 16:43

С ботинками Колумбия опыта не имею, но есть у меня их горнолыжные штаны - не очень нравятся(холодные, продуваемые и промокаемые). В них только весной на солнце хорошо. С тех пор фирме этой не доверяю и ботинки их брать не рискнула. Я, конечно, понимаю, что горнолыжными штанами и походными ботинками там разные отделы занимаются, но все равно, марку не держат. Соотношение цена/качество не лучшее.

#170 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 08 октября 2007 - 10:13

в С-Посаде неожиданно наткнулся на магазинчик марки «EKSI'S»
и пощупал там обувь от московского производителя "Комбинат спортивной обуви и одежды «Спорт»"

Конкретно, задумался о моделях

Размещенное изображение
http://efsi.ru/produ...&...537&Start=1

или

Размещенное изображение
http://efsi.ru/produ...&...537&Start=1

попытался поискать в ру-нете отзывы покупателей-потребителей об этой торговой марке и обувном комбинате и не нашел.

вообще, настораживает.

что скажете?

#171 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 08 октября 2007 - 11:20

Я рядом с ЭКСИ-спорт живу. это оч старая фирма. адидасы шили с незапамятных времен. там 12 лет работал директором один мой знакомый, пока не сменился собственник. у них сайт есть, магазин на Дмитровке. Куча народу из района и не только носит эту обувь и радуется. Долговечная, надежная и недорого. Рекомендуют. А с моей точки зрения - полное дерьмо, для любителей носить вещи типа берцев, которые уродуют ногу за один переход.

#172 vovka43

vovka43

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 25 октября 2007 - 23:53

Да, они адидасовкие кроссовки шили! Щас под маркой эксис их шьют. Вот эти кроссовки для города или так сгонять куда - вещь суперская. А ботинки ,как и все прочие отечественные боты (к примеру, от того же "восток-сервиса") - ну несерьезно все это для серьезного применения (читай- походов).

у самого - тукланды (фото где-то в середине топика проскальзывало), 3 года выдержали носки зимой и летом, в горные походы, лыжные и по городу :-) Ну и в пещерах побывали и в море :) Сейчас промокают, пропитки не спасают, да и этим летом сушил на кострах часто (не от хорошей жизни весьма), так что подошва сбоку чуть подплавилась. Но по(относительно)суху ходить и сейчас замечательно!

Вообще за свои деньги (до 3000) это просто суперботинки, т.к. швом минимум, язычок цельнокроенный с ботом, внутри гортекс, подошва не вибрам но все еще живая, крючки все металлические (парочка слегка отогнулась после 2-го года, так просто загнул обратно) и вообще удобно. ближайший аналог - boreal (у друзей), очень похожи.

Сообщение отредактировал vovka43: 26 октября 2007 - 00:18

#173 Саломея

Саломея

Умудренный

• Путешественник
  • 207 сообщений

Отправлено 26 октября 2007 - 14:00

Люди, берите тапки для спортивного ориентирования. Они довольно крепкие, удобные, не глубокие (по щиколотку) .
Орентировщики в них бегают не один сезон и по лесам, и по горам, и по болотам. Тапки разные, но лучшие из них - по крепости, - называются SILVA. Так же называются знаменитые международные соревнования ориентировщиков - SILVA CUP под Кузнечным, на Ладоге. Сделаны в Чехии из свиной кожи, с прочной кордурой, твердой рифленой подошвой. Если не соревноваться, то лет на 10 стопа хватит. :D Они и немножко теплее :), чем другие модели ориетировочных "тапок"
Я брал на SILVA CUP долларов за 90-100. Только берите модель без победитовых шипов, чтобы не смущать (не агрессировать) собак царапанием шипов (когтей) :D по асфальту.
Есть где продают такие тапки в Москве, но обычно их берут на соревнованиях, например таких как Moscow Compas. Есть и другие модели полегче, "похолоднее", - но все они довольно крепкие, т.к. предназначены по бега по любой пересеченке, а если просто ходить стопить, то .... :clap:

#174 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 20:58

Испытал в походе ботинки Karrimor. Содержат все, что должно входить в джентльменский набор высокотехнологичного ботинка. Очень понравились. Удобные и комфортные. Купил с сезонной скидкой.
http://www.trial-spo...529/287819.html

#175 Олегъ

Олегъ

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 21:08

ну эта... мембрана какая-то левая... щас каждый производитель хочет свою мембранку соорудить... а выходит обычно како, но с гордым окончанием -tex... так что пока доверяю только Gore...

#176 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 19:42

ну эта... мембрана какая-то левая... щас каждый производитель хочет свою мембранку соорудить... а выходит обычно како, но с гордым окончанием -tex... так что пока доверяю только Gore...

А разве ЕVENT это левая и "своя" мембранка? Вауде успешно использует ее на своих отнюдь не нижних изделиях. А технологиям Вауде я привык доверять. Если почитать соответствующие статьи и отзывы, это еще не известно, уступит ли в чем нить эвент гортексу :)

Сообщение отредактировал Vasia: 16 декабря 2007 - 19:42

#177 Олегъ

Олегъ

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 19:40

хз... можт оно и так... просто попс вызывает больше доверия...

#178 gluklich

gluklich

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 16:16

И "кто бы что ни говорил" я 2 руками, в смысле ногами за Salomon)) 4 недели гоняю в http://www.tema-spor...talog/1810.html верхние разумеется)). в морозы -20-25 - самое то, а еще не скользят, и оч удобные)

#179 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 21:04

:D кто юзает ботинки которые могут не промокать в двухнедельном-месячном походе в лес или в горы до минус 20, притом что ночевка в палатке и сушить на костре каждый вечер понятно дело лень :D
вы их пропитываете чем-то?
скажите мне пожалуста из какого они материал, и желательно фирму и модель и вес

ИМХО: Как правило, при -20 ботинки не промокают. Они могут отпотевать изнутри. Какая бы ни была мембрана в ботинке, ноги всегда будут потеть. Как сильно - это уже зависит от индивидуальных особенностей и интенсивности движения.
Снаружи боты можно пропитывать специальными пропитками. Какими именно, зависит от типа материала ботинка. Я лично пропитываю никваксом для замши и нубука.
Какие именно ботинки выбрать - это уже зависит от личных предпочтений.

#180 Комбриг

Комбриг

Гривуазный ситуайен

• Мастер
  • 1 106 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 22:14

Присоединяюсь к Васе. Заданные Ветром" вопросы об уходе за ботами, кстати, очень подробно разжёвывались здесь:

http://travel.org.ua...7ce89f7fc690b36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей