Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

тапки и боты....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 456

#221 Gragory

Gragory

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 22:02

Может я и заблуждаюсь но слегка похоже на СПАМ :huh: Особо часть про "Все на распродажу"
Да и сложно дать описание марки производителя в общем. У всех есть + и -. Иначе все ходили бы в том самом саломоне.

#222 Олегъ

Олегъ

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:24

человеки!!! разъясните, плиз, ситуацию... на тапках с гортексом у меня вся подкладка в соответствующих надписях... на тапках с гортекс-XCR она почему-то тупо серая... так и должно быть или это обман?

Сообщение отредактировал Олегъ: 10 апреля 2009 - 22:25

#223 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:41

У меня когда-то были Саломоны, на них подкладка тоже была тупо серая :D
Подкладка может быть любого цвета. Сама мембрана находится под подкладкой.
Если боты от нормального производителя, и куплены в соответствующем магазине, обмана быть не должно.

#224 Fellini

Fellini

Кошко Фил 7 уровня

• Путешественник
  • 163 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 00:12

Год жизни вместе с Asolo Discovery
Факты, фото, итоги тут: http://koshkofil.liv....com/43517.html

#225 gamlet

gamlet

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 21:58

Испытал в походе ботинки Karrimor.

Купил такие-же. Всё вроде ничего.

как боты? у меня вот весной вскрылось что подносок протер из нутри верхний слой на сгибе, где сеточка приклеена. вроже не особо жестко юзал, пользавал чистилки с пропиткой даже рекомендуемые. а как у вас поживают

Сообщение отредактировал LD7: 28 мая 2009 - 23:21
Неправильная расстановка тегов цитирования и оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"

#226 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 20:38

Живы до сих пор. Только вот поцарапаны об горы и леса сильно. Хотя думаю треки и должны так выглядеть.
У меня на ботах нет сеточки, только цельный нубук.

#227 NewBoy

NewBoy

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 18:54

Хочу купить себе трекинговую обувь. Чтоб ходить в ней в лес в походы, по Крыму, прыгать в них с парашютом(т.е. чтоб голеностоп был зафиксирован) ... . Время эксплуатации - лето, весна, осень. Хочу чтоб не потела нога летом и чтоб не промокали по росе или в дождь.

Раньше трекинговой обувью не пользовался. Что посоветуете??

Сообщение отредактировал NewBoy: 01 июля 2009 - 18:55

#228 shustik

shustik

Умудренный

• Путешественник
  • 109 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 23:27

В этом :http://www.keenrussia.ru/men/waterfront/venice пробыл в них месяц на Алтае.Прошел Кучерлиснкое,Даршколь,несколько перевалов,бродов,курумников и рек по пояс.,Чуйский-половину проехал,половину прошел в них..Покупались перед заброской.Остались как новенькие.Немного растянулись-что вполне логично.Берцы достал один раз за 25 дней.Нога дышит,воды не боится.Обьем хоть бы в километраже значительно увеличен,у меня по крайне мере так.Лучшие сандали что у меня были.Буду пробывать другие модели этого производителя.

#229 NewBoy

NewBoy

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 17:45

Лучшие сандали что у меня были.

Спасибо, но мне нужны не сандали. А скорее ботинки, полуботинки, крассовки

Сообщение отредактировал LD7: 22 июля 2009 - 17:55
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил". Первое предупреждение.

#230 Маратовна

Маратовна

Олдовая клошарка

• Путешественник
  • 600 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 00:25

ботинки, полуботинки, крассовки

Можно глянуть вот тут

Последнее время я обувь там покупаю. Треккинговые ботинки Dolomite такие. Очень и очень довольна.
Вы там уже по ценам ориентируйтесь и по колодке, они у всех фирм разные (и то и другое).

Кстати, асоловские кроссовки 3 сезона не прожили...

#231 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 14:28

Ух ты, какое все красивое!
а я что-то не заходила в этот магазин...
Жалко, что у них совсем сандалей нет...а то мне нужны.

#232 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 18:50

Хочу купить себе трекинговую обувь. Чтоб ходить в ней в лес в походы, по Крыму, прыгать в них с парашютом(т.е. чтоб голеностоп был зафиксирован) ... . Время эксплуатации - лето, весна, осень. Хочу чтоб не потела нога летом и чтоб не промокали по росе или в дождь.
Раньше трекинговой обувью не пользовался. Что посоветуете??

Тоже сделал такой вывод: у каждого производителя колодка своя, а форма стопы у всех разная. То, что удобно для меня, тебе может не подойти. Например, одному удобна Lova, а другому более удобны Asolo или Raichle. Хотя и те и другие очень хороши.
ИМХО: Выход здесь такой - берешь умного дядю (того, который разбирается данном вопросе), едешь в специализированный магазин и выбираешь удобные для себя ботинки.
Только имей ввиду - хорошие треки - дорогое удовольствие :)

Сообщение отредактировал Vasia: 26 июля 2009 - 18:52

#233 NewBoy

NewBoy

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 17:22

Если бы всё так просто, у нас в Беларусии нет ни одного такого специализированного магазина и я не знаю такого умного дядю

Сообщение отредактировал Аскет: 30 июля 2009 - 17:42
Избыточное цитирование - п. 14 Правил форума.

#234 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 17:41

Тогда всё немного сложнее. Читаешь форум, смотришь каталоги в интернете, знакомишься на форуме с умным дядей, приезжаешь в Москву, с дядей идёшь в магазин на примерку, выбираешь боты... Тоже в целом несложно. Москва - местами красивый город.

Кстати, вполне можно обойтись и без умного дяди, а про все умности заранее спросить на форуме.

#235 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 21:45

Если бы всё так просто, у нас в Беларусии нет ни одного такого специализированного магазина и я не знаю такого умного дядю

Не думаю, что в столице такой прекрасной страны нет ни одного специализированного магазина. Может малость погуглить?

Сообщение отредактировал Vasia: 30 июля 2009 - 22:03

#236 Маратовна

Маратовна

Олдовая клошарка

• Путешественник
  • 600 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 09:56

Жалко, что у них совсем сандалей нет...а то мне нужны.

По своему опыту могу порекомендовать сандали Merrell http://www.merrell.ru
Все прошлое лето в них отходила, и это почти тоже. Как новые.
Купит в можно в СпортМастере и где-то еще, на сайте все написано.

#237 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 08:52

Скажите мне, вообще кроссовки трекинговые цены на которые 2000-4000 рублей - они себя окупают? Тут меня встала вопрос покупки обуви, я последние 4 года хожу в разъездах в туфлях полуспортивных, которые приобретал 6 лет назад за какие-то несущественные деньги для носки в городе. Они скажем прямо, три раза уже умерли, но у меня уже третий сезон не поднимается рука их выкинуть, так как более удобной обуви я просто не могу представить. Жена в конце каждого сезона хочет их выкинуть, приходится прятать. :) Но нужна замена, хотя я в них могу ходить очень по многу. Сейчас вроде начались распродажи в магазинах турснаряжения, вот озадачен выбором. Можно в эти деньги купить приличные трекинговые кроссовки? Собственно вопрос в том, что кроссовки классические спортивные/беговые, как-то мне в них не ходится подолгу, в результате для длительной ходьбы опять откатывался на эти туфли. Абсолютно нет опыта эксплуатации трекинговой обуви.

#238 Arkadiy_K

Arkadiy_K

Опытный

• Путешественник
  • 81 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 17:30

Народ, подскажите пожалуйста, очень нужно! -
обувь для поездки на Камчатку в сентябре, т.е. забираться на не самые высокие вулканы и по снегу - треккинговые ботинки?
Kакие и где подешевле посмотреть? (до 2-3 тыс)
На что обратить внимание?
М.б. вопросы глупые, но никогда раньше не сталкивался, везде хожу в кроссовках, в т.ч. по горам.
Спасибо!!

#239 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 11:40

Треккинговая обувь в очередной раз проиграла битву за мой бюджет. Так я и не нашел аргументов для себя для ее покупки. В этот раз победу одержали Caterpillar Anthem, http://www.jamesandj...atanthemmud.htm купленные в распродаже в Спортмастере за 1745 рублей.

#240 Eldan

Eldan

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 15:49

Я уже лет 8 поддерживаю отечественного производителя - чебоксарскую фирму "хсн". www.hsn.ru
На мой взгляд, очень удобные ботинки. Ходил как зимой до -15, так и летом в Крыму.
В последнее время стали указывать температуру эксплуатации - от -5 до +25.

А тут у них появились ещё модели из нубука.
И вот в связи с этим мне интересно - чем "гидрофобный нубук" отличается от "хрома с повышенной влагостойкостью". Стоит ли на них переходить? (никогда обувь из нубука не носил, всегда ходил в кожанных)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей