Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
тапки и боты....
Отправлено 03 декабря 2004 - 22:59
может теперь и разорюся на что-то более...
кто в чем ходит?
хочу турист., но чтобы и более-менее цивильно было
лучше внесезон, но можно и теплые, средне теплые
Гортекс внутри однозначно... или заменитель, если такой бывает. Не разбираюсь. типа ХЕЛП!
да и цены тоже волнуют, очень ...
Отправлено 03 декабря 2004 - 23:33
Сейчас купила на распродаже за £69 Brasher - кожа, еще одни очень качественные ботинки (так они £120 стоят) и гарантия на них 2 года.
Отправлено 05 декабря 2004 - 00:47
Сразу скажу что кеды на лучшая обувь, так как
сделаны из ткани, а ткань промокает! По моему
мнению лучше в дорогу брать красавки новые,
кожаные, легкие и не жаркие, но чтобы воду
держали. Перед отправкой правильно будет
обработать красавки специальной водоотталкивающей
аэрозолю, в любом обувном в ассортименте присутствует.
Выбор фирмы на усмотрение. Но пользуясь случаем
хочу передать привет «adidas».
Отправлено 05 декабря 2004 - 04:52
2Strannitsa:
Scarpa и Brasher - отличный выбор. Lowa, Boreal - еще один вполне серьезный вариант. Не гонись за дешевкой, это себя оправдает, и в удобстве, и в ресурсе. Существуют женские модели, но, безусловно, покупать нужно не прогулочный вариант, а именно серьезный: толстая, но мягкая кожа; литая мягкая подошва, желательно с резиновой защитной полосой над ней; шнуровка от мыска, цельный язычок, ортопедическая стелька; если местами используется ткань - только кордура; мембрана любая - они в обуви практически одинаковые. Там другое: чистить такую обувь нужно только специализированными средствами для мембранных ботинок, причем играет роль какого рода сама кожа - нубук или гладкая и т.д. Такая обувь подразделяется по применению, поэтому с этим (температурные, климатические, нагрузочные условия и т.д.) нужно определиться заранее.
А вообще, перемещаться нужно на руках любящего мужчины - тогда и обувь роли не играет...
- Мaй нравится это
#5 Guest_Belka_*
Отправлено 05 декабря 2004 - 10:42
А вообще, теристическую обувь лучше покупать заграницей, она там дешевле В Чехии мы видели какие-то супер ботинки (какие именно, это вопрос к Багире, я в них ничего не понимаю ), намного дешевле, чем московские цены.
Отправлено 05 декабря 2004 - 14:31
А вообще, теристическую обувь лучше покупать заграницей, она там дешевле В Чехии мы видели какие-то супер ботинки (какие именно, это вопрос к Багире, я в них ничего не понимаю ), намного дешевле, чем московские цены.
ага, я незадолго до поездки в Словакию купил треккинговые ботинки и сандали - а по приезду туда обнаружил, что там они в кронах стоят столько же, сколько в рублях в Москве т.е. примерно в полтора раза дешевле.
Отправлено 07 декабря 2004 - 16:59
#8 Guest_zanoza_*
Отправлено 08 декабря 2004 - 13:11
Отправлено 12 декабря 2004 - 21:40
У меня ботинки New Rock высокие аж почти по колено. Я их не для стопа покупал, но получилось так что в них уже 6 лет. Они мне стоили 200 фунтоф за каждый. Очень удобные кожанные прочные, ногу вывихнуть не реально. Один минус - пришлось один раз пройти 30 км махом так устал я не подетски.
Понятное дело, купить байкерские ботинки и идти в них пешком - это подвиг в мирное время...
Отправлено 12 декабря 2004 - 21:43
а где в МСК можно сразу много посмотреть
я по Экстриму прошлась, не могу сказать, что впечатлилась
либо дорого...очень
либо... ну Кампус или Коламбия
не хочется
а меж тем умерли еще одни
скоро буду ходить босиком
Отправлено 13 декабря 2004 - 05:46
Отправлено 14 декабря 2004 - 22:26
в итоге вчера купила себе... берцы
ну или типа берцы... не совсем огромные, более-менее аккуратные
посмотрим, как они себя покажут
ну не могу я долго искать...тем более сейчас, когда времени нет в принципе, а ходить в чем-то надо
сегодня весь день сидела в них в офисе
вроде нормально
Отправлено 16 декабря 2004 - 02:49
Отправлено 16 декабря 2004 - 14:26
эти мягче и темнее (а те жалко пачкать будет)
вчера хорошо себя показали
в офисе не жарко, на улице не холодно
а еще они почти не скользят
Отправлено 16 декабря 2004 - 20:15
тебе же носить
#16 Guest_Латник_*
Отправлено 03 января 2005 - 10:03
Lowa, LaSportiva, Montrail... и тд Ну у меня лично Karrimor. Хороший башмак: Гортекс, Вибрам, правда есть вставка из кардуры..
Отправлено 04 января 2005 - 12:18
Я тут макасины делаю. НАверное ведь должна хорошая зимняя обувь получиться. Снизу жесткая кожа, потом основная кожа потом пенка, а потом мех - это про подошву, а остальные части - основная кожа и мех.
Буду рад к.-н. критическим замечаниям.
Отправлено 04 января 2005 - 21:57
#19 Guest_Viktoria_*
Отправлено 05 января 2005 - 00:26
Отправлено 06 января 2005 - 03:25
А как вы думаете, что если в подошву вставитьть прокладку из пенки ("коврик туристический")?
Я тут макасины делаю. НАверное ведь должна хорошая зимняя обувь получиться. Снизу жесткая кожа, потом основная кожа потом пенка, а потом мех - это про подошву, а остальные части - основная кожа и мех.
Буду рад к.-н. критическим замечаниям.
На мой взгляд, хреново будет. Пенка необратимо сминается + плохо сохнет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей