-----------------------------------------
Карта Острова Сокотра

Легенда.
**Это было очень давно, когда на Земле еще летали Драконы и водились Эльфы. Однажды, один Дракон вступил в схватку с Эльфом, и проиграл. Получив смертельную рану, летел Дракон над Землей, и кровь его капала вниз. И упало несколько капель крови на небольшой остров в Индийском океане, и выросли на том месте красивые деревья. И каждый год ,в период муссона, цветут эти деревья красивыми цветами, а из ствола капает красная смола- толи кровь, толи слезы, самого Дракона…….**
Если кто-нибудь, еще недавно, сказал бы мне, что я поеду на остров Сокотра, я бы ему не поверила. Потому как не знала про Сокотру ничего и даже не слышала. Но на все *воля божья*, или как говорят арабы- иншала! Иншала всегда определяла мою жизнь. Вот эта иншала и привела меня и еще 7 человек в январе 2008 года на чудо- остров, остров Сокотра.
День первый.
Горы показались неожиданно и очень близко под самолетом. С интересом смотрим в иллюминатор, ведь нам предстоит провести здесь аж целых 7 дней. С самолета остров выглядит необычно- половина зеленого, половина коричневого, между ними- горы. Рейсов на остров пока немного, самолеты летают 2 раза в неделю.
Мы решаем, что 7 дней отдыха, после турне по Йемену, нам очень не помешает. И покупаем билеты –Рийян Сокотра- Рийян- Сана.
Этот остров нам нравиться сразу, еще при разгрузке вещей из самолета. Наблюдение за рабочими настраивает нас на веселый лад. Разгружающих двое и они видно давно обкурились травы. Переругиваясь между собой, лениво, одной рукой, разгружают вещи. А пассажиры волнуются, шутка ли, самолет прилетел и привез на остров кат (местный наркотик). Скорее надо получить багаж и раздать всем родственникам и знакомым зеленые и свежие листья!
Но рабочие не торопятся, и устав от 3й коробки, просто уходят вдаль….
-Эй, Расстаман! -кричим мы,- дай нам вот тот большой рюкзак!
-этот?- глупая улыбка,
-нет, вон тот!
-ааа, так бы сразу и сказали…..
Получаем вещи и встречаемся со свом представителем турфирмы *Йемени Дримс*. Наш тур по Сокотре стоил нам 250 долл и включал в себя посещение всех интересных мест на острове. Для этого были арендованы два джипа с водителями, палатки, куплена еда и вода.
Знакомимся с водителями джипов.
-Джамиль….
-Хамиз….
-вы говорите по -английски?
-нет.
-совсем?
-ага….,-улыбка.
-беда!
Едем в отельчик, *Summer Land Hotel*. Неказистый снаружи, чистый и аккуратный внутри. К тому, что в кране течет только холодная вода, мы давно привыкли. Одна неприятность-под окнами две мечети, значит, с 4х утра будет опять шоу-чтение Корана.
Просим в отеле найти нам к вечеру гида, так как сильно намучились со своими водителями в районе Хадрамаут.
Едем на пляж Deleisha. Это- самый близкий пляж к единственному городу острова, Hadibo.Ехать около 25-30 минут.
-ела-ела,- кричит Джамиль,
-поехали, -отвечаю я.
По дороге видим густые, черные, облака, надвигающиеся из –за высоких гор.
Чистое, синее море и песчаная дюна спускается прямо к воде.

Сообщение отредактировал Dozhdik: 24 июня 2013 - 21:45