Где в кротовских рассказах описывается, что "мудрецы автостопщики" забирают ПОСЛЕДНЕЕ у жителей Сирии, Иордании, Судана?!
Где это проповедуется как "главный принцип"?!
Почитай Коран тогда уж... узнаешь, что помочь путешественнику (от всего сердца и с радостью, а не "последнее отдать") - один из самых благочестивых и правильных поступков в Исламе. И если люди с радостью и удовольствием зовут путника в гости и угощают от всей души, то нет ничего плохого, в том, чтобы принять их приглашение.
Хочешь сказать, что ты со своим велосипедом ночевал исключительно в палатке (отказываясь от приглашений) до самого Хартума, а там в отель "шератон" поселился?!
А я что, пишу что они последнее отбирают? Я пишу что люди готовы отдать последнее, и любой кто читал кротовские дневнички скажет что именно это и есть то, чем авп-шники цинично пользуются. И то что это главный проповедуемый ими "научный" принцип - видно в каждой строчке любому кто умеет читать (ты умеешь?). Мы жили в палатке, в гости ходили если нас звали, и есть большая разница между ходить попрошайничать (хочешь сказать что про это кротов не пишет?) и принимать приглашение в гости.
Кротов и сотоварищи из попрошайничества сделали основу своего жалкого способа путешествовать, поэтому можешь сколько угодно орать про Коран и прочее, суть от этого не меняется. Насмотрелся я на одного такого престарелого "мусульманина" из Германии, который втирал что-то про Аллаха а потом с гордой радостью рассказывал что в муслимских странах можно жить не тратя ни копейки. Прикольно, да? Иметь дом в Германии, и на старости лет развлекаться путешествиями за счет тех, чья годовая зарплата меньше его месячной пенсии. То же можно сказать про ваших "глубокоуважаемых" мудрецов, а судя по твоей агрессивной защите этого свинства - видать и про тебя тоже.
А где в рассказах АВПшников про Судан говориться про "экстрим"?!
Где говориться что вода из Нила (сырая) это "не норма"?!
И на недостаток "белковой еды" никто из нас даже в Эфиопии не жаловался...
Ты вообще что и где читал?! Если выдвигаешь ТАКИЕ обвинения, то уж давай с цитатами...
ты что имеешь ввиду под обвинениями? Что они (или ты с ними вместе?) попрошайничеством занимаются, явным и мало прикрытым? Или то что я говорю про отсутсвие белковой еды - это обвинение? Ездить на грузовике - это не экстрим в любой стране. А еда для езды на грузовике вообще не нужна, можно на одной воде. И тоже мне сказанул, "даже в Эфиопии". Да в Эфиопии вообще нет проблем с едой, в том числе с белковой если это не Великий Пост, так что проснись, парниша! Эфиопский голод уже лет 15 как закончился. А в Судане между Хальфой и Донголой найти в магазинах хотя бы что-то кроме крупы - предел везения.
я думал действительно с адекватным путешествнником общаюсь, что-то полезное про велопуешествия узнаю, а тут одни "наезды на пустом месте"... фу!
как раз про тебя могу сказать то же самое, у меня не было ни одного наезда на пустом месте в отличие от тебя, поэтому от меня ты точно ничего про велопутешествия не узнаешь. В том месте где ты ездил в Судане уже давно нормальная грунтовка, а +45 про которые ты пишешь мы с лихвой испытали в первые три дня в Эфиопии пока в горы не поднялись, так что тебе велопутешествия и не нужны - не парься, стопь дальше, это проще.
П.С. Если есть меньше гороха, то сидя за компом фукать не приходится.
Сообщение отредактировал Pavel: 18 сентября 2008 - 07:25