Итак. В наш век мобильной связи очень многие, оказавшись в чужой стране, предпочитают не тратить огромные деньги на роуминг, а покупать местные симки, тем более что это окупается максимум за неделю, а то и раньше. Вместе с тем, как только вы покидаете страну - карточку можно выбрасывать. Ибо мало кто из путешественников возвращается в ту же страну в течение полугода, а через полгода большинство карточек стухают (а многие и раньше). А ведь они могут послужить еще не одному собрату-путешественнику! И кто знает, может быть, через три года вы вновь соберетесь в ту же страну - а ваша карточка тут как тут, свежая и с хорошим плюсом!

Поэтому - мы открываем обменную базу сим-карт!
Условий два:
1. Когда вы отдаете карточку, денег на ней должно быть как минимум не меньше, чем когда вы ее берете. Естественно, выполнение этого правила контролируется самим берущим, мы же тут все нормальные люди.
2. За первоначальным хозяином симки сохраняется право получить ее "вне очереди".
Ну и первые лоты:
1) азербайджанская Азерселл
2) грузинская Магти
3) турецкая Симплюс (правда, эту я забираю сейчас с собой, на три месяца)
+ от Аскета (сейчас забираю их с собой)
4) сербская Vip
5) боснийская Ultra
6) черногорская Promonte (если я не перепутала названия

+ есть питерская симка, правда она сейчас не у меня, но если кому вдруг очень нужно - обращайтесь!
+ есть давно протухшие польская, чешская, украинская, немецкая и пр. - если кому нужно для коллекции, обращайтесь.
Ну и обратно - если у кого есть свеженькие среднеевропейские, а также македонская и греческая - приму с благодарностью!