Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Кто чем бреется?
Отправлено 10 мая 2005 - 19:16
Отправлено 10 мая 2005 - 22:43
Отправлено 10 мая 2005 - 23:05
Опять же, если растить бороду, то за ней уход нужен, а летом с бородой тяжеловато.
Отправлено 10 мая 2005 - 23:23
Отправлено 11 мая 2005 - 02:14
Отправлено 11 мая 2005 - 08:45
А вот не скажи, длинные волосы намного геморройнее мыть, особенно в поездке, особенно тем, у кого жирные волосы (типа меня)-два дня не помоешь - выглядят отвратительно. К тому же их после мытья мылом зодалбывался потом расчёсывать. Впрочем это уже в прошлом, постригся =))
Всю жизнь ношу густые, длинные волосы, не разу не напрягали...
Как-то отмывались, убирались, заплетались...
И не мешали.
Всегда можно взять бальзам для волос - он не много места занимает.
Волосы дороже.

Отправлено 11 мая 2005 - 08:48
Действительно, зачем? Еще можно не умываться, не чистить зубы, не менять белье, не стираться. Все сразу будут видеть и даже по запаху чувствовать: ПУТЕШЕСТВЕННИК едет!
К слову, на одной из вписок хозяйка очень сильно удивилась, увидев, что я чищу ботинки. Никогда в жизни не видела автостопщика, чистящего обувь!
Для пущего эффекта можно было ещё накрахмалить воротничок!

Отправлено 11 мая 2005 - 11:42
а зачем вообще бриться в поездках?
Некоторым попутчицам, например, больше нравятся попутчики с гладкой кожей!

Отправлено 11 мая 2005 - 12:41

Отправлено 11 мая 2005 - 14:07
Отправлено 12 мая 2005 - 02:01
Таких было целых две (разных). Походных условий не выдержали. Хотя я считаюсь аккуратным человеком... Да и вес+объем...Вот, смотри: http://www.m3x.ru/sh...&partner=mplaza
Отправлено 19 мая 2005 - 01:10

Отправлено 19 мая 2005 - 08:18

рулез...
Отправлено 20 мая 2005 - 02:26
У меня люди с бритой головой почему-то не с зеками бывшими, а с кришнаитами ассоциируются.Простой станок и лезвия Спутник рулез однозначно
Дёшево и сердито. Им ещё удобно голову брить, но тогда у многих возникает вопрос "Молодой человек, вы сколько отсидели?"
Отправлено 20 мая 2005 - 23:11

Отправлено 22 мая 2005 - 12:14

Отправлено 24 мая 2005 - 16:26
Ну, тут ты неправ! Можешь на кого угодно быть похож - но на фото в паспорте должен быть похож на благодушного пастора. Или студиозуса Гарварда, этакого яппи... Очень помогает, особенно на границах. Интересно наблюдать, как у офицеров лицо меняется, когда паспорт откроют - прямо великие актеры немого кино...
Ага! У меня в паспорте кудрявые волосы среднесерого цвета, в правах полудлинные крашеные в черный, в подорожные я клею фоты с выпрямленными осветленными (много их у меня), а на деле я почти налысо выбрит

Отправлено 09 июня 2005 - 19:08
а если едешь стопом, то важно "понравиться" внешне основной массе драйверов ибо именно рассматривая тебя, драйвер принимает решение "брать-небрать" и оттого насколько ты похож на бомжа, зэка, спортсмена и тп. сильно зависит скорость передвижения по трассам.
Пи-Си.
видел С.Лекая который отрастил бороду в Афганистане а голову побрил - вылитый моджахед. Там его все за "своего" принимали, зато в Москве в метро проблемы начались...
Отправлено 10 июня 2005 - 00:07
В дороге одноразове станки, бреюсь не каждый день, но если еду с девушкой то каждый.
Отправлено 10 июня 2005 - 01:54
Дома Gillette Mach3.
В дороге одноразове станки, бреюсь не каждый день, но если еду с девушкой то каждый.
а некоторым девушкам, между прочим, могут нравиться бородатые молодые люди

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей