Ветер, да ты прямо мегаворотила бизнеса с недвижимостью

.
К вопросу о хостелах: какой из хозяев позволит в АРЕНДУЕМОЙ у него квартире устраивать хостел??? Если он узнает о том, что квартира используется таким образом, скорее всего вы вылетите оттуда в течение 24 часов.
К вопросу об ипотеке: чаще всего по договору вы не имеете права сдавать невыкупленную квартиру. Не знаю, как в ИРкутске, а в Москве их службы весьма исправно по несколько раз в месяц проверяют, кто живет в ипотечном жилье. Опять же, хостел вам в невыкупленной квартире (во всяком случае в Москве) никто не даст сделать.
Ну и с наступившим кризисом все еще больше замутнилось: если берете ипотеку на "стадии фундамента", возможно, строительство заморозится (особенно актуально в регионах), тогда придется выплачивать ипотеку за "виртуал", находясь в ожидании, и сдать, логично, его никому не получится. Так что платить придется реальные 20, а не разницу в 6.
Если же брать построенную квартиру, ипотека будет уже далеко не 20, к сожалению...
Чувствую, что выступаю, как активный противник ипотеки (признаюсь, это правда), но добавлю еще пару замечаний.
Квартиру вы можете снять, не афишируя доходов. Ипотеку - только с подтверждениями о доходе, стабильной работе и т. д. Здорово, если у вас с этим все в порядке. Поскольку же многие продолжают получать доход черным налом, ипотека отпадает сразу.
Ии... 10-20 лет за квартиру... Может, я ошибаюсь, но я среди бэкпекеров практически не встречал карьеристов, готовых БЕСПРЕРЫВНО столько работать. Чаще всего наоборот: большинство работает 0,5 - 3 года, а потом пускается в странствия. И как тогда быть с ипотекой?..
Вообще, оффтоп. Предлагаю отедельную тему открыть и подискутировать ).
Сообщение отредактировал DenX: 20 декабря 2008 - 18:40