Indonesia. Lombok. Mataram.
Ох и носило меня...
Капитан Рустам пообещал меня взять на Сумбаву и предварительно позвонить.По телефону сказал ,что плывет завтра,а уплыл сегодня. Я на завтра с вещами приехал в порт,а Рустама нет.
Но нашелся Капитан Сулейман,который плыл на...Сумбу.
Ну и жизнь на корабле...Тем более если корабль деревяный и маленький,а команда бедная. Полтора дня была большая боковая волна. Корабль качало,как детскую люльку у бешенного папаши. Невозможно было не то,что бы ходить,но и сидеть. Днем я сидел в углу и держался двумя руками за борта. А ночью лежал в узком проходе.И все равно лежа так кидало,что несколько раз лупился коленками,локтями и башкой о стенки
.Слава Богу,анализы показали,что морской болезни нет.
Плыли 2.5 сутки. 2 дня простояли на Сумбе. Я успел объездить все самое интересное.Конечно после оз. Тоба а особенно после Тана Тораджа,там скромно.Но все таки интересно.Большие каменные надгробия впечатляют. Представте : над могилой на каменных столбах ,каменная плита размером...3м. на 2м. и толщиной0.6-0.8м.Гигант размером 4*3*1 метр.Можете посчитать вес?Как они это волокут? Как устанавливают?И это все в деревнях
Но обратно Сулейман не поплыл,а взял заказ до Ларантука (вост. Флорес).На запад и на зап.Флорес ничего не было и я поплыл с ними на восток.Снова 2 сутки.Но уже без волн. Из Ларантука я без остановок экспрессом поехал на запад. Снова наслаждался Флоресом. На востоке он краше.
Сейчас в Матараме на Ломбоке. Потом на Бали на 3 дня.
2Витька: Я не был в Тибете. А индийскую визу делал в Бишкеке. Все остальное в теме выше. Подробности потом.