Malaysia. Kuala Lumpur.
Сижу в Чайнатауне КЛ.
А ты уверен что тебе на границе визу на 15 дней без проблем дадут ?
Это ты накаркал, ....друг детства...
Тайцы че-то совсем закручивают гайки...Меня на границе не пустили в Тай.
На границе, затребовали показать 10.000 Бат, я показал эквивалент в долларах.
Потом потребовали предъявить обратный билет...На мои просьбы, что куплю в Бангкоке...ни в какую.
Я спросил, а можно я куплю обр.билет в Малайзию...Можно....Где я смогу купить?...Вот рядом есть контора.
Я пошел в контору, говорю, дайте самый дешевый билет, мне для визы... Они :10 Рингит...
Я заплатил 10 Рингит, получил некий билет и ксерокопию паспорта.
Принес к погранцам...Они посмотрели, попросили фотку, 1000 Бат, и стали разглядывать пасспорт.
"А где Малайский штамп???", я говорю, на 13 странице...
Они окрыли страницу и стали ковырятся. На той странице были следы клея от старой камбоджийской визы, но малайцы уже проштамповали...
"Че такое? Что это, ты отклеил визу???" Я говорю, это старая китайская виза, она сама отклеилась...
Нет, твой пасспорт испорчен, мы тебе не даем разрешения на въезд...
Я просил, умолял,...ни в какую. Настрочили какую-то бумагу, на подпиши... Я отказался. Они вызвали мента и мент меня отконвоировал до края границы... Вот такая фигня...
Когда я уже уехал в сторону Куала Лумпура, в машине, я вспомнил, что 1000 Бат, которые я дал за визу, остались у них.
Малайский китаец, который меня вез, выслушав мою историю, сказал "Они хотели денег".
Сандрик, я тебе звоню, но не могу дозвониться.
Сейчас я в СтарБаксе, у Чайнатауна. Буду здесь час.
Потом буду на Букит Бинтанг в 23.00 у МакДоналдся. Буду в КЛ до понедельника-вторника. Позже еще позвоню.