Есть такое дело. Одно время народ свинушками травился, даже их пытались в ядовитые грибы записать. Потом разобрались, что нефиг их вдоль дорог собирать, они всю выхлопную гадость в себя собирают.кстати, насколько я понимаю, грибы при не очень хорошей экологической обстановке, впитывают в себя токсины....интересно, а есть ли способ снизить возможное их содержание какой-нибудь обработкой???? (ну там, вымочить в чём-нибудь или что-то типа этого)
Вроде как никаких бытовых способов улучшить грибы нету. Просто не надо собирать их вдоль трасс, на кладбище, в городах и прочих экологически сомнительных местах.
Ну и конечно надо разбираться, какие грибы съедобные, а какие нет. В других регионах, где грибы незнакомые, лучше у местных спрашивать.
А вообще не вижу причин совсем от грибов отказываться. Всё-же национальная русская еда, тыщи лет их едят у нас, да и на экспорт гонят.