Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Пищевые отравления


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 91

#41 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 17 октября 2008 - 15:11

кстати, насколько я понимаю, грибы при не очень хорошей экологической обстановке, впитывают в себя токсины....интересно, а есть ли способ снизить возможное их содержание какой-нибудь обработкой???? (ну там, вымочить в чём-нибудь или что-то типа этого)

Есть такое дело. Одно время народ свинушками травился, даже их пытались в ядовитые грибы записать. Потом разобрались, что нефиг их вдоль дорог собирать, они всю выхлопную гадость в себя собирают.
Вроде как никаких бытовых способов улучшить грибы нету. Просто не надо собирать их вдоль трасс, на кладбище, в городах и прочих экологически сомнительных местах.
Ну и конечно надо разбираться, какие грибы съедобные, а какие нет. В других регионах, где грибы незнакомые, лучше у местных спрашивать.
А вообще не вижу причин совсем от грибов отказываться. Всё-же национальная русская еда, тыщи лет их едят у нас, да и на экспорт гонят.

#42 Yulia_D

Yulia_D

    Старожил

  • Путешественник
  • 801 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Moscow

Отправлено 17 октября 2008 - 16:24

Шампиньоны надо кушать и вешенки. :rolleyes:
Их искусственно выращивают.
А вообще, кто хорошо в грибах разбирается, тот и мухоморы знает, когда и где можно собирать...

#43 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 октября 2008 - 21:38

есть ли способ снизить возможное их содержание какой-нибудь обработкой???? (ну там, вымочить в чём-нибудь или что-то типа этого)

Один мужик-грибоед как-то по телевизору уверял, что при условии правильного приготовления абсолютно любые грибы можно есть, включая отнесённые к самым ядовитым. Ссылался на какие-то названия грибов, от которых все закатывали глаза и ахали. Только зачем это делать? Пользы от них, я так понимаю, никакой, только вкус. Ну и риски ещё вдобавок.

#44 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 18 октября 2008 - 15:29

От гепатитов реально лучше делать прививки особенно от гепатита В. Он вообще не лечится :(, а с прививкой не заболеете. Передаётся через кровь и половым путём.

Гепатит А - если уже переболели, то на всю жизнь остаётся иммунитет. Я тут перед прививкой на гепатит В, делал анализы. Сказали, что у меня был когда-то гепатит А, о чём я вообще не в курсе. Его якобы многие могли незаметно в детстве перенести, а когда упоминул, что был в Индии, сказали: "а ну вот!". Вообщем, подтвердили, что от гепатита А у меня уже есть иммунитет.

А вот в швейцарской аптеке я как-то столкнулся с тотальным непониманием английского. Да и в других странах бывало.

Опять иллизию всезнания английского протаскивают тут некоторые :) Выпишите перед поездкой в страну слова "понос" и "запор" на языке страны, если вас это так волнует. Интересно многие ли знают как сказать "запор" по-английски, не подглядывая в словарь ;) Еще интереснее много ли аптекарей его поймут. Проще иметь всё необходимое с собой в аптечке.

Язык жестов нам поможет!

#45 попутчица

попутчица

    Улыбка клуба

  • Путешественник
  • 3 759 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 октября 2008 - 19:50

От гепатитов реально лучше делать прививки особенно от гепатита В. Он вообще не лечится :(


Лечится. Только долго и дорого. С не лечится. а ещё есть дельта - идёт вкупе с В - как типа осложнение.... вот так вот....

ну ещё там Е, F и прочая ерунда.

но нелеченный и В и С приводит к циррозу.

#46 Katuha

Katuha

    Умудренный

  • Путешественник
  • 407 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Иркутск

Отправлено 21 октября 2008 - 17:50

Не много не в тему...
У меня вчера чем то пес сильно отравился. Вроде ни чего такого особенного не ел.
Ни каких грибов там и экзотических блюд.
Плохо ему было :blink:

Сообщение отредактировал Katuha: 21 октября 2008 - 17:50


#47 fromasia

fromasia

    Старожил

  • Путешественник
  • 534 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чуйской долины

Отправлено 21 октября 2008 - 18:22

Грибы в дикой природе кушаю, даже очень активно. Только такая фишка, я их не с земли собираю, тем более, я в них не разбираюсь нифига, а с нижних веток деревьев, развешанные белками.


Вот, видимо, вопрос надо сформулировать:
Опасно ли употреблять в пищу те продукты, в частности, грибы, которые употребляют в пищу дикие животные, в частности белки?

#48 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 27 октября 2008 - 18:57

Как ты себе это представляешь? Будешь следить за белкой и высматривать, что она ест? Или отбирать у неё надкусанные грибы?
Не проще ли есть те грибы и другие продукты, что другие люди едят.

#49 Шамыч

Шамыч

    Соцработник

  • Заслуженный
  • 3 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 28 октября 2008 - 12:27

я их не с земли собираю, тем более, я в них не разбираюсь нифига, а с нижних веток деревьев, развешанные белками.

смотри, Мишка, однажды белки обидятся на твою экспроприацию и начнут специально для тебя подвешивать на ветки ядовитые грибочки.... :lol: :lol:
  • Сибирская Язва нравится это

#50 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

    Мюмла ©

  • Путешественник
  • 252 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 октября 2008 - 13:49

а не проще в инете или даже в книжном магазине пройтись по "советы грибнику"- там более-менее полный список грибов, делящихся на "съедобные-не съедобные", "эти варят-эти солят", и дана инфа-как различить ядовитые от нормальных, какие в какой полосе преимущественно растут и прочее-час времени уделите и не мучайтесь, а еште на здоровье. ;)

#51 Sergruss

Sergruss

    Опытный

  • Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:40

Почему именно Дошираком (хотя назваие к этому и склонно)
Вопрос кто и как готовилКонечно возможно и лапша могла быть "левой".

А где и что есть вопрос сложный. Можно и в фешенебельном рестаране травануться так, что не откачают.
Кажется даная тема уже присутствовала ранее и вывод был следующим. помимо личной гигиены, нужно есть только то, что готовят у вас на глазах.

Сообщение отредактировал Sergruss: 29 октября 2008 - 14:47


#52 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

    Мюмла ©

  • Путешественник
  • 252 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 29 октября 2008 - 17:30

....нужно есть только то, что готовят у вас на глазах.


спорное утверждение..весьма спорное..можно и дома, раз уж на то пошло, готовить на своих глазах и отравиться...вернее будет убедиться в свежести продуктов. в случае сомнений- лучше отказаться от употребления. ну и не стоит забывать про своеобразность каждого отдельного организма...некоторым и селедка с молоком не почем ))))

Сообщение отредактировал ДОЧЯ92: 29 октября 2008 - 17:31


#53 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 29 октября 2008 - 17:49

...некоторым и селедка с молоком не почем ))))

Позавчера на одной вписке - здесь, в Турции, хозяева угощали огурцами с йогуртом - из вежливости пришлось отведать этот набор "в комплекте". :ph34r: Остался жив-здоров, губительных последствий для организма не испытал. :P Правда, может быть, это у них здесь продукты такие офигительно полезные для здоровья (или я наконец-таки достиг состояния "резинового желудка")? :D

#54 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

    Мюмла ©

  • Путешественник
  • 252 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 29 октября 2008 - 18:35

....... (или я наконец-таки достиг состояния "резинового желудка")? :D


нууу....это не "резиновый"-это либо "луженый", либо "крепкий".....ну в общем тоже нюансы))
в общем кому как..кто-то спокойно экспериментирует; кто-то, в очередной раз поев изумительно приготовленные суси, сидит на горшке всю ночь.. :blush1:
главное тут- спокойствие)))

Сообщение отредактировал ДОЧЯ92: 29 октября 2008 - 18:36


#55 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 октября 2008 - 19:30

Позавчера на одной вписке - здесь, в Турции, хозяева угощали огурцами с йогуртом

Да это вкуснейший суп! Меня на днях в деревне под Хамой арабы угощали.

В России, кстати такой суп тоже готовят. Как-нибудь будешь в России - попробуешь ;)

#56 Sergruss

Sergruss

    Опытный

  • Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 23:14

Вот нашел на outdoors.ru

Профилактика острых кишечных инфекций во многом зависит от строгого соблюдения правил личной гигиены. Своевременное и тщательное мытье рук перед едой, приготовлением пищи, после посещений уборной предупреждает заболевание. Летом и осенью исключительное внимание надо уделять питьевой и хозяйственной воде. Питьевая вода должна быть прозрачной, бесцветной и приятной на вкус, не содержать ядовитых примесей и болезнетворных микробов. К хозяйственной воде требования ниже. Во всех случаях, когда вода вызывает подозрение, ее нужно кипятить. При кипячении погибают все микробы желудочно-кишечной группы. Когда нет возможности прокипятить большое количество воды, ее хлорируют или непосредственно в колодцах, или в отдельных резервуарах (бочках, кадках, брезентовых мешках). Для предупреждения отравления продуктами питания нельзя брать в поход вареную колбасу, употреблять консервы во вздувшихся банках, пить сырое молоко и воду. Для профилактики пищевых отравлений большое значение имеет посуда, в которой готовится пища. Так, например, медная посуда, не имевшая полуды, может вызвать отравление окисью меди, а покрытые глазурью глиняные горшки кустарного изготовления — свинцом. Квашеная в цинковом ведре капуста — окисью цинка, кислые продукты, хранящиеся в алюминиевой посуде — окисью алюминия.

Так, что вывод один есть то, что знаешь и видешь

#57 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 30 октября 2008 - 00:34

Питьевая вода должна быть прозрачной, бесцветной и приятной на вкус, не содержать ядовитых примесей и болезнетворных микробов.

Надо же, кто-бы мог подумать! А мы то думали вода должна быть гадкой на вкус и содержать ЯД! Удивительно полезная и своевременная информация!

#58 Kirill_26rus

Kirill_26rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 144 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:St.Petersburg

Отправлено 30 октября 2008 - 01:22

а как насчет карельских и не только рек?
коричневая по цвету вода, непрозрачная, небесцветная, но приятная на вкус и чистая;)

а по поводу "готовят у вас на глазах".
как-то в Хороге вместе с хозяином дома готовил плов. потом ночью так "раздуло". никогда в жизни помойму так херово не было.
в таких случаях приходиться полагаться только на "иншалла")))

Сообщение отредактировал Kirill_26rus: 30 октября 2008 - 01:26


#59 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

    Мюмла ©

  • Путешественник
  • 252 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 30 октября 2008 - 10:00

.....Так, что вывод один есть то, что знаешь и видешь

связи между текстом и выводом нет...не нужно путать элементарную гигиену с параноей...

#60 Sergruss

Sergruss

    Опытный

  • Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:13

Это из Алисы
Вижу то что ем и ем то что вижу.

Классику нужно читать однако.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей