Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Впечатления от получения британской визы
Отправлено 18 июня 2009 - 20:37
Сижу читаю.
Ясно все. Что - то вроде того я и думал. Спасибо за ответы. Осенью отпишусь о результате.
Отправлено 06 июля 2009 - 23:45
А можно ли по обычной МУЛЬТИ визе визитера въехать в страну не раз, а хотя бы пару?
ну, к примеру, находясь в Англии, съездить отдохнуть в Турции и заехать обратно...
Отправлено 06 июля 2009 - 23:50
официально, нет никакой мультивизы, есть многократная визаА можно ли по обычной МУЛЬТИ визе визитера въехать в страну не раз, а хотя бы пару?
она, в принципе, для того и создана...
Отправлено 17 июля 2009 - 15:30
нет никакой мультивизы, есть многократная виза
второе понятие – это перевод первого на русский язык!
Отправлено 17 июля 2009 - 15:34
официально, нет никакой мультивизы
в моей бритaнке официально написано number of intries MULT
Отправлено 17 июля 2009 - 20:25
Сдаётся мне, у нас свежий материал для темы "Всё, от чего вам было смешно"А можно ли по обычной МУЛЬТИ визе визитера въехать в страну не раз, а хотя бы пару?
Отправлено 18 июля 2009 - 01:49
я думала, вдруг это наведёт топикстартера на мысливторое понятие – это перевод первого на русский язык!
рада, что Вы заметили
Отправлено 20 июля 2009 - 20:48
Как сообщается на сайте посольства Великобритании, с 15 июля действуют следующие тарифы консульских сборов за визу: сроком на 6 месяцев – 3685 рублей, один и два года – 11825 рублей, пять лет – 22000 рублей, десять лет – 26 000 рублей. Сбор за все виды транзитных виз составляет теперь 2530 рублей.
Источник: http://www.ukvac-ru.com/visafees.aspx.
Отправлено 04 августа 2009 - 18:19
Возник вопрос: подавая документы указал сроки поездки, как "однократно, одна неделя в августе". Что будет, если я приеду еще на неделю в сентябре, октябре, ноябре, декабре, и январе? Меня пустят? А потом визу дадут?
Отправлено 04 августа 2009 - 19:50
ни рискуй. не пустят, виза аннулируют, другую больше никогда не выдадут и придется вычекрнуть Британию из своих планов навсегдаЧто будет
Отправлено 04 августа 2009 - 20:35
А почему так? Виза-то многократная. На полгода минимум. Почему по ней нельзя еще поехать в период ее действия?ни рискуй. не пустят, виза аннулируют
Отправлено 05 августа 2009 - 00:23
Уже трижды приезжал сверх заявленной поездки - никто не придирался. И еще поеду, уже транзитом. А что не так-то? MULT, 180.ни рискуй. не пустят, виза аннулируют, другую больше никогда не выдадут и придется вычекрнуть Британию из своих планов навсегда
Отправлено 05 августа 2009 - 10:45
ни рискуй. не пустят, виза аннулируют, другую больше никогда не выдадут и придется вычекрнуть Британию из своих планов навсегда
это наверно шутка?
Отправлено 05 августа 2009 - 11:54
ты первый кто догадалсяэто наверно шутка?
Ребят, ну парой постов выше все написано про Мульт. Как тут можно было не пошутить )
Отправлено 05 августа 2009 - 17:44
Отправлено 05 августа 2009 - 21:55
Ты так больше не шути. А то кто-нибудь может с перепугу билеты сдать или не полететь по невозвратному билету и на бабки влететь не малые. Да и инфаркт с инсультом заработать.Как тут можно было не пошутить )
Отправлено 06 августа 2009 - 00:41
Дорогие обладатели Британских мультивиз - со всей ответсенностью заявляю - что вы имеете право совершать бесчисленное количество поездок по одной визе в пределах сроков её действия (обычно их указывают прямо на визе), НО окончательное решение о впускании вас в страну всегда остается за пограничником на КПП, но это к счастью случается крайне редко.
Отправлено 07 августа 2009 - 11:40
ну все тут уже, должно быть, поняли, что насчёт "крайне редкого впускания" – это тоже шуткарешение о впускании вас в страну всегда остается за пограничником на КПП, но это к счастью случается крайне редко.
Отправлено 07 августа 2009 - 19:01
Отправлено 24 августа 2009 - 11:18
Сейчас столкнулся с тем, что нужно показать денежные средства для получения визы. Я конечно и раньше об этом знал.. но чтобы столько. Говорят что надо показать по тысяче фунтов на месяц + стоимость обучения. Для меня эта сумма составляет 15 тысяч фунтов. Таких денег нет в данные момент в банке. Есть что-то порядка 7-8 тысяч.. Меня спонсирует отец, и я покажу его справку о зарплате, которая составляет порядка 3 тысяч фунтов в месяц. Естественно будет спонсорское письмо + копия свидетельства о рождении.
Вопрос: удовлетворит ли это консульство ??
ЗЫ. Я знаю что некоторые носят деньши из банка в банк попутно собирая справки, чтобы собрать нужную сумму. Кто нибудь так делал? Проверяли ли из консульства наличие счетов?? Дали ли визу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей