Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Ливан и Иордания. Бюджетные ночевки
#1
Отправлено 19 октября 2008 - 20:58
#2
Отправлено 20 октября 2008 - 00:21
Ливан: был только в Бейруте - есть дешевые места где-то в раоне автовокзала и в раоне набережной (с правого края, если стоять лицом к морю). Я жил на набережной за 10000 их денег, сингл (только маленький очень, а`ля сортир ).
Это все год назад. Цены в Иордании сверхстабильны, в Ливане могли и подрасти.
#3
Отправлено 20 октября 2008 - 09:29
У хостела есть один существенный недостаток - он стоит на очень оживленной дороге, и там шумно.
Рядом (метров 70-80) есть еще хостел, но народ предпочитает "Талаль".
По другим городам дешевым жильем в силу указанной причины не интересовался. Останавливался также в Библосе, но из-за пляжей. Там баджета и мид рэйнджа нет. Всего 2 отеля, один из которых ("Библос-сюр-мер") слишком дорог. Жили в соседнем "Ахираме" - вполне пристойно. Есть еще мотель "Кинг Джордж" на хайвэе в 2-3 км от Библоса, он чуть подешевле, и еще дальше (около 12 км в сторону Триполи" - отель "Сандаунер" (не поручусь за правильное название), но про него у меня инфы нет.
В Аммане достаточно приехать на всем там известную площадь Абдали, где есть подряд с десяток отелей. Выбрать из них, если не предъявлять слишком завышенных требований к комфорту, всегда можно. Это место удобно тем, что с него идет транспорт во многие точки Иордании и Сирии. Например, в Дамаск.
В Петре (поселок Вади-Муса) достаточно койкомест, но конкретный отель/хостел указать не могу.
В Акабе не вижу смысла останавливаться. Город считается пляжным, но море там препаскудное, а рядом порт. Правильнее отъехать в сторону Саудии километров на 15 и остановиться в кемпинге - типа "Бедуин вилледж" или "Сансет". Там море чище, и кораллы есть. А в Акабу приезжать наскоками - в основном за горючкой. Смотреть там особо нечего. Форт, пара мечетей, как всегда, ну еще одно-два-три места.
#4
Отправлено 11 ноября 2008 - 21:23
В конце сентября был в Бейруте. Хотел заселиться в "Талаль", но там не оказалось мест. На рецепшене висел следующий прейскурант: дорм - 9 американских (в Ливане доллары идут на ура), сингл - 20, дабл - 26.Однако обычный ход большинства грамотных бэкпэкеров - хостел "Нью Талаль" практически в самом центре города.
У хостела есть один существенный недостаток - он стоит на очень оживленной дороге, и там шумно.
Рядом (метров 70-80) есть еще хостел, но народ предпочитает "Талаль".
Я поселился рядом в Аль Назихе. Сингла там не оказалось, но успел занять дорм за 10 зелёных. Чистенький хослель, дают попользоваться халявным нетом. В принципе, после дённых и нощных блужданий по стране, ничего больше и не хотелось. В одной из улочек через дорогу, напротив, есть ещё Аль Наим Отель, по виду, кажется дешёвым. Через дорогу от него забегаловка с неплохими сэндвичами, пивом, прочим спиртным, а также "Шаурма-хаус" (кажется, так называется).
#5
Отправлено 11 ноября 2008 - 22:58
Я бы рекомендовал ночевку в Саиде и Триполи. По сравнению с Бейрутом это другие миры, на мой - подчеркиваю - вкус более интересные и привлекательные.Из любой точки Ливана - будь то хоть Баальбек и Анжар на границе с Сирией, Триполи на севере, Сайда и Сур на юге - реально в тот же день вернуться в столицу. Поэтому стоит ограничиться жильем именно в Бейруте.
К минусам Бейрута как базы относятся гигантские пробки, порой на десятки километров, особенно утром и вечером, и то что регулярный транспорт перестаёт ходить между городами уже часов в пять-шесть вечера. Последний раз возвращаясь из Сайды в Бейрут, попал в пробку непосредственно на выезде из Сайды (35-40 км до Бейрута).
Рядом Аль-Назих. Я там жил неделю. Место просто замечательное в плане атмосферы. Это семейное предприятие, и обстановка там тоже очень душевная, семейная, что встречается крайне редко. Много интересных людей. Очень чисто, одно из самых чистых мест, в которых я жил.Однако обычный ход большинства грамотных бэкпэкеров - хостел "Нью Талаль" практически в самом центре города....
... Рядом (метров 70-80) есть еще хостел, но народ предпочитает "Талаль".
Просто Талаль и Аль-Назих действительно оба удачно расположены и указаны рядом в LP (Талаль - первым, отсюда и "популярность"), поэтому никто ничего не предпочитает, а просто селится там, где свободно. Менеджеры сами пересылают клиентов друг другу, когда нет мест.
Да, там отелей много, и искать не надо.В Аммане достаточно приехать на всем там известную площадь Абдали, где есть подряд с десяток отелей. Выбрать из них, если не предъявлять слишком завышенных требований к комфорту, всегда можно. Это место удобно тем, что с него идет транспорт во многие точки Иордании и Сирии. Например, в Дамаск.
И в Даунтауне очень (очень!) много дешёвых отелей на любой вкус. Самое дешёвое, что мне предлагали - 3 динара. Это минутах в двадцати ходьбы от Абдали, зато вокруг ресторанчики, памятники, магазинчики и прочее бурление жизни.
#6
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:06
Что до Сайды и Триполи - наверное, для контраста можно попробовать. Я-то писал, исходя из потребностей в рациональной логистике, а не про местный колорит, который там само собой присутствует. Хотя, с другой стороны, зачем портить себе впечатление от Ливана? Если нужны угрюмые мусульманские города, за этим лучше пожалуйте в Иран. Там этого добра навалом. Особенно Занджан и Ахваз мне глянулись. Санандаж с Керманшахом тоже недурны. Их населяют очень милые люди. Еще бы поубивать половину, так вообще за райские места сошли бы.
#7
Отправлено 12 ноября 2008 - 17:41
В Назихе тоже с информацией проблем не было. А вот курение в помещении запрещено Чему лично я был очень рад.любую интересующую их инфу по Ливану можно получить у Захера.
Да и обстановка легкого пофигизма, создаваемая пивом, кальяном и его китаянкой, многим нравится.
Что не понравилось - нельзя пользоваться кухней. Завтрак стоит $4, ужин - немного меньше. Стирка - $3.
Хотя, с другой стороны, зачем портить себе впечатление от Ливана? Если нужны угрюмые мусульманские города...
Угрюмые города? Самый угрюмый город в Ливане - это Бейрут, как и полагается любой столице, где на тебя всем наплевать. Исключение - разве что Моно, Жемайзе и некоторые точки в Хамре. Да и то поздно вечером.
В Сайде в свой первый приезд я сбежал из старого города через полчаса, потому что шага не сделать, чтобы к тебе не подбежали дети, чтобы сфотографироваться, взрослые, чтобы сказать уелькум, Русия - садык, старики, чтобы затащить попить чая или поужинать. А у меня времени было в обрез.
В Триполи аналогично - супергостеприимно, дружелюбно, доброжелательно. На улице прицепился дед, потащил показывать старый город со всеми закоулками. По пути признался, что профессиональный гид. Показал много интересного, познакомил с несколькими аборигенами, водил часа полтора. От денег отказался категорически, скрылся в толпе, выкрикивая по-русски "Спасибо!" и "Добро пожаловать!".
В отличие от Бейрута на улицах весь день бурлит жизнь, снуют люди, звучит музыка и т.д. Короче, угрюмее не придумаешь. Побольше бы таких мрачных мест. Впрочем, это, во-первых, вопрос вкуса, а во вторых, не по теме. Я лучше по возвращении отчёт напишу, там и обсудим.
#8
Отправлено 12 ноября 2008 - 17:55
И в Бейруте мне попадались темные закоулки - из-за войны там с электричеством не везде все в порядке. Но стоит выйти к Наджмех или к Американскому университету, на набережную или проехаться в армянские кварталы - жизнь начинает представляться в другом свете. Девочки в мимо-юбках, клубеж, музыка, танцы на тротуаре - действительно полный мрак и жуть.
#9
Отправлено 12 ноября 2008 - 19:12
все расскажет, напишет, схемку нарисует, по ценам сориентирует.
в отличии от того же Валентайн Инна в Петре, где все с каким-то напрягом происходит. ИМХО
#10
Отправлено 12 ноября 2008 - 21:41
Я так понял это в Назихе? Мне ужин доставался бесплатно. Хотя, на Б.В. эти вопросы решаются очень индивидуально. Один платит больше, другой меньше, третьему везёт, и он вообще не платит.Завтрак стоит $4, ужин - немного меньше. Стирка - $3.
Стирка, наверно, имеется ввиду в машинке? Просто сирка, кажется, бесплатно. Хотя я никого о ней и не предупреждал. Стирал себе на халяву.
Сообщение отредактировал rubon: 12 ноября 2008 - 21:43
#11
Отправлено 15 ноября 2008 - 23:50
Сообщение отредактировал Vasia: 15 ноября 2008 - 23:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей