Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Регистрация в Казахстане

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 163

#121 Darkiya

Darkiya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 12:36

А это не подозрительно (для погранцов или полицаев, которые проверяют регистрацию), что из Москва "едут работать" в Казахстан? Мда, интересны отзывы тех, кто пробовал.

По-любому, имхо, надо будет уметь адекватно ответить на вопрос (таможенника, полицая) "куда конкретно" ты приехал работать, кем, и как продвигается процесс устройства на работу. Почему ты тут любуешься красотами страны, а не встречаешься с работодателем в столице...

#122 Bobr1976

Bobr1976

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 00:21

подозрительно (для погранцов или полицаев, которые проверяют регистрацию), что из Москва "едут работать" в Казахстан

Так работа это же не обязательно пахать как лошадь.
А например приехал по работе в командировку обучать местных :)

Самое распространённое предприятие которое можно назвать "Казахстан Темiр жолы" :) железная дорога короче.

Документы проверять не будут (только если отработка да и то редко. Ходят по трое, летом серые зимой синие). А если тем более в компании девушка то вообще не имеют права подходить.

Так ещё что знать:
пиво в общественном месте не пить(водку можно если не видно), но практически в любом магазине есть столик можно его на улицу вытащить если уже не стоит и сидеть пить.
в кафе если нет места для курящих не курить, (на улицу выходить, хотя некоторым кафе пофигу)
на улице не мусорить. предупреждение-> штраф-> до трех суток. (последний закон который щас рьяно исполняют, закон то был но ментам нафтыкали вот они и усердствуют)
О каламбур мусор бореться с мусором.

А чють не забыл работают до 14 в субботу но так как с часу официально везде обед который неофициально начинаеться в 12 и все сваливают. :)
Регистрация бесплатна, если не хотите сидеть в очереди то платно.
Так дела обстоят в Алматы.

Сообщение отредактировал Serge&: 03 мая 2012 - 05:45
избыточное цитирование

#123 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 13:20

пиво в общественном месте не пить(водку можно если не видно), но практически в любом магазине есть столик можно его на улицу вытащить если уже не стоит и сидеть пить.
в кафе если нет места для курящих не курить, (на улицу выходить, хотя некоторым кафе пофигу)

Странная логика. Наверное, и пиво пить можно, если не видно, и водку нельзя, если видно?
Полагаю, такие строгости только в столицах. В провинции всем начхать и на курение, и на питье.

#124 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 12:37

Только что с транзита Алашанкоу-Достык Петропавловск-Курган

Казахские пограничники на переходе Достык вели себя в рамках приличия, даже в вещи не залазили.

А теперь о плохом: Классический вынос мозга с потрошением личного имущества ментами
-на вокзале в Астане
-в Петропавловске городскими ментами

Мозг бут только казахи, этнически русские милиционеры ведут себя пристойно. Казахи вымогают взятку, я ушел в отказ, проблем не имел

#125 Darkiya

Darkiya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 17:36

Я в итоге сделала регистрацию в Алмате через знакомую, цель визита "частная". Документы у меня проверили один раз за 10ти дневный срок пребывания в стране, случилось это в с. Басши. Двое путников на сельской дороге вызвали вопросы у проезжающего патруля. Проверили очень внимательно, но вежливо пожелали приятного пути и "быть осторожными, а то люди всякие бывают". И, конечно, регистрацию смотрят на выезде в аэропорту.

У товарища, который находился в стране все 20 дней, документы проверяли много больше и чаще. Тут уж как кому повезет.

Но я все-таки при нахождении в некоем селе с очень ограниченным кругом рабочих мест не могу придумать адекватный ответ на вопрос, "что я тут делаю по рабочей регистрации". Но если по крупным городам ездите, то это вполне мб :>

Сообщение отредактировал Darkiya: 13 мая 2012 - 19:24

#126 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 05:40

Я спросил своего знакомого бизнесмена из Казахстана, можно ли мне указать его предприятие в качестве предполагаемого места работы в миграционной карте. Ему это предложение очень не понравилось, так как опасается, что миграционщикам взбредёт в голову начать проверки с непременным требованием взяток и т.п. Оказывается, за принятого на работу иностранца надо платить вдвое больше налогов.

#127 Darkiya

Darkiya

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 10:03

Мда, у меня была мысль, что рабочую регистрацию можно провернуть при наличии знакомого предпринимателя. Значит и это мимо. Остается частная регистрация с выпиской справки из гостинцы или с личным присутствуем в миграционке принимающей стороны из РК с необходимыми документами.

Документы проверять не будут (только если отработка да и то редко. Ходят по трое, летом серые зимой синие). А если тем более в компании девушка то вообще не имеют права подходить.
Это как? Что-то я мысль про девушку в компании недопоняла :>

Сообщение отредактировал Darkiya: 14 мая 2012 - 10:08

#128 Жезтырнак

Жезтырнак

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 09:57

Назарбаев и Путин подписали, наконец, соглашение о продлении срока пребывания без регистрации до 30 дней, лучше бы совсем отменили, конечно, но и это уже шаг, ага.

Так что, Қош келдіңіздер дорогие Россияне!
  • fynjy нравится это

#129 Tarkus

Tarkus

Умудренный

• Путешественник
  • 493 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 14:50

А Назарбаев с Януковичем когда договорятся? ;)

#130 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 17:27

Для украинцев вроде давно уже упрощенный режим

#131 Tarkus

Tarkus

Умудренный

• Путешественник
  • 493 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 01:57

Для украинцев вроде давно уже упрощенный режим

Вроде как бы и да, но на местах об этом не знают...

на каких местах?

В Алма-Ате, например.

#132 Жезтырнак

Жезтырнак

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 18:18

В Алма-Ате, например.

Насколько я знаю, давно нет проблем у украинцев, до 90 дней спокойно можно без регистрации. Проверено не раз.

#133 limbo

limbo

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 08:48

Кто-нибудь на практике уже проверял эти 30 дней без регистрации для россиян? Не пытаются на границе развести по старым порядкам? Я планирую въезжать из Киргизии, а выезжать в Россию.

#134 Denis_konovalov

Denis_konovalov

Старожил

• Модератор
  • 782 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:02

Кто-нибудь - это тысячи людей ;). В том числе, например, я. У казахов иногда бывает такая штука, что в миграционку они пытаются поставить не 2 штампа, а один, причем на выезде 1 штамп интерпретируется как транзитно-пятидневный, а "двойной" - как нормальный. Так, Антон Дряничкин имел неприятный опыт разбирательства в Кордае из-за этой хитрой системы. Так что имеет смысл корректно попросить шлепнуть второй, если такового не будет.

#135 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 01:42

У казахов иногда бывает такая штука, что в миграционку они пытаются поставить не 2 штампа, а один, причем на выезде 1 штамп интерпретируется как транзитно-пятидневный, а "двойной" - как нормальный.

А что на штампах написано? Это же не две одинаковых печати с датой въезда, я так понимаю.

#136 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 23:05

Не совсем понятно, зачем второй штамп (точнее, печать местного аналога ФМС), если теперь до 30 дней россиянам можно без регистрации? Раньше - да, он был нужен, если находишься более 5 дней. Так что, думаю, это перегибы на местах.

#137 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 00:43

Не совсем понятно, зачем второй штамп (точнее, печать местного аналога ФМС), если теперь до 30 дней россиянам можно без регистрации?

Нет, я логику понимаю. С Украиной тоже как то была такая фишка: сказал что еду транзитом, Венгрия-Украина-Россия так они мне шлепнули штампик " трое суток на транзит". Короче сеть какое то отдельное положение о транзите, на него короткий срок дается.

#138 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 09:51

Причем тут вообще украина. Там никогда заморочек с регистрациями не было. На казахской мигр. карте есть специальное поле для регистрации. Там указывактся срок и ставится печать ( не погранмчный штамп). Так россиянам теперь до 30 дней регистрация не нужна. Значит, не нужна и эта вторая печать. Конечно же, менты могут об этом "не знать" и разводить на деньги

#139 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 13:20

Без второго пограничного штампа в поле "регистрация" действуют сроки, указанные на обороте, т.е. 5 календарных дней. Ставят его всем, кто указал цель въезда отличную от транзита. Т.е. не всем украинцам и россиянам можно без регистрации 30 дней, а лишь тем, кто задекларировал правильную цель.

#140 Denis_konovalov

Denis_konovalov

Старожил

• Модератор
  • 782 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 15:49

Кстати, миграционки у казахов те же, старые, где черным по белому написано про регистрацию в пятидневный срок. Поэтому двойное штампование имеет смысл

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей