Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Регистрация в Казахстане
Отправлено 06 мая 2010 - 22:44
А то смешно: пол-мира для россиян безвизовы, поговаривают об отмене виз в Шенген, а в Казахстане держат за людей третьего сорта и вымогают деньги.
Отправлено 07 мая 2010 - 10:42
Украинцам вроде отменили эти идиотские 5 дней в Казахстане.
Отменили, точно. теперь граждане Украины могут находиться в Казахстане без регистрации до 90 дней.
Когда, наконец, и до россиян доберутся?
а россияне не могут сами направить официальный запрос о изменении миграционного режима, ну там с приездом президента и тд? Или самим в первую очередь увеличить продолжительность пребывания без регистрации для граждан КЗ с 3 (трех) до например 30 или 90 дней? Укарина продлила безрегистрационный срок с 30 до 90 дней
в Казахстане держат за людей третьего сорта и вымогают деньги
держат "за людей третьего сорта и вымогают деньги" не только россиян, а практически всех иностранцев, независимо откуда они - из СНГ, Евросоюза или Юго-Восточной Азии.
Отправлено 07 мая 2010 - 16:11
ждемс когда сделают и для России, а то, действительно, обидно-с...
Отправлено 08 мая 2010 - 15:28
Или самим в первую очередь увеличить продолжительность пребывания без регистрации для граждан КЗ с 3 (трех) до например 30 или 90 дней?
Насколько понял по предыдущим обсуждениям и статьи http://ve.free-trave...ssia#foreigners , в России сейчас вообще нет регистрации иностранцев в том виде, в каком она есть в Казахстане. Есть два более чем существенных отличия: во-первых, регистрироваться нужно в течение трёх суток с момента прибытия на место пребывания (а не с момента въезда в страну), во-вторых, штрафовать за отсутствие этой регистрации могут только сотрудники ФМС, а не пограничники, а на известных мне пунктах пропуска РФ-Казахстан сотрудников ФМС не видел, и скорее всего, их там нет.
Мне кажется, можно смело говорить о том, что граждане Казахстана въезжают в Россию вообще без обременения требованием обязательной регистрации.
Отправлено 09 мая 2010 - 18:40
Отправлено 11 мая 2010 - 10:22
Всё же хотелось бы узнать официальную позицию Казахстана: крайний срок выезда без регистрации - это 4-е или 5-е сутки с даты въезда?
Сообщение отредактировал bs.: 11 мая 2010 - 10:33
Отправлено 11 мая 2010 - 11:11
"Тонкости российского миграционного законодательства" там описаны несколько странно.Насколько понял по предыдущим обсуждениям и статьи http://ve.free-trave...ssia#foreigners
Я вот виделво-вторых, штрафовать за отсутствие этой регистрации могут только сотрудники ФМС, а не пограничники, а на известных мне пунктах пропуска РФ-Казахстан сотрудников ФМС не видел, и скорее всего, их там нет.

Да и все другие граждане. В принципе, согласен, хотя своих гостей на учет ставлю.Мне кажется, можно смело говорить о том, что граждане Казахстана въезжают в Россию вообще без обременения требованием обязательной регистрации.
Отправлено 30 мая 2010 - 22:49
И как на счёт "Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан"? Там говорится, что :
1)иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня пересечения Государственной границы Республики Казахстан по месту своего постоянного или временного проживания. Регистрация иностранных граждан осуществляется по документам, удостоверяющим личность;
2)регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания (например, Россия), производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок.
Стоит ли верить данным выдержкам из офиц. документа?
Первый раз еду в Казахстан, хочу побыть там как можно дольше и надеюсь на благополучное оттуда возвращение.
Отправлено 30 мая 2010 - 22:59
Никакого противоречия. Зарегиться надо в течение 5 дней, а регистрацию сделают на сколько попросите, но не более чем на 90 дней.на какое время пребывания в Казахстане я могу расчитывать: 30 или всё-таки 90 дней?
И как на счёт "Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан"? Там говорится, что :
Отправлено 04 июня 2010 - 18:04
Откуда информация?
Отправлено 06 июня 2010 - 15:58
есть там, на самом деле, разделение на "визовых" и "безвизовых" иностранцев.держат "за людей третьего сорта и вымогают деньги" не только россиян, а практически всех иностранцев, независимо откуда они - из СНГ, Евросоюза или Юго-Восточной Азии.
визовым иностранцам, насколько я помню, с регистрацией проще. Но визу надо делать, однако.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 06 июня 2010 - 15:59
Отправлено 09 июня 2010 - 12:53
Как вот вкратце так)))
Мира и любви)
Отправлено 09 июня 2010 - 13:35
Как вот вкратце так)))
Ну да, ежели денег нет, вы им не нужны нафиг. Депортацию могут дать только через суд, ну и не за просто просроченную регистрацию, а за что-нибудь более серьёзное. Оформить такого нарушителя это куча бумаг, потом его ещё везти надо, и т.д. Когда в 2005(примерно) я пытался пересечь нелегально казахскую границу(переплыть Чу в 3 км от таможенного поста) и меня спымали, долго матерились на погранзаставе, оформляли долго. К концу оформления мне уже совестно было просто за то, что я людям столько хлопот доставил. И зачем то я отдал портмоне со всеи деньгами погранцам, при передачи меня уже исполнительным органам власти. Через две недели ехал, зашёл в гости и мне... всё вернули.
Запомнилась фраза начальника погран.заставы: "нафиг столько проблем, подошёл бы к нам, мы бы лучше перевели тебя по тихому"
более опасны миграционщики на постах ДПС(иногда стоят) вот эти изымают паспорт, дают протокол, и едешь потом в город в отделение миграционной полиции забирать паспорт, где тоже кушают мозг, потом чаще всего предупреждение и всё. Итог:задержка в пути и геморрой
ну и всегда есть опасность попасть на таможне в подотчётный период, по слухам, последний месяц года, тогда они оформляют по полной. ИМХО: лоторея, но проигрыш не так уж и суров.
Сообщение отредактировал fromasia: 09 июня 2010 - 13:43
Отправлено 09 июня 2010 - 18:52
Отправлено 10 июня 2010 - 16:32
, своя сторона или казахская - и на пути туда или обратно?
Блин, чё то туго, Серёж)))) мы же казахов обсуждаем.
Да, кстати, тот начальник погранзаставы сейчас какой то главный на соседнем посту Мерке и зовт его Тимур(Тима) и он суров, справедлив и бродячих уважает.
Казахская, обратно.
Сообщение отредактировал fromasia: 10 июня 2010 - 16:35
Отправлено 18 июня 2010 - 21:52

Есть ли конторы кто делает регистрацию задним числом (ну как в Москве, "селят" в какой-нибудь отель"? Пользовался ли кто услугами таких контор?

Отправлено 01 июля 2010 - 11:41
Т.е. например: еду я в Китай, перехожу Российско-Казахскую границу, за 3 дня доезжаю до Алматы, там живу в гостинице 3 дня. Получается что в 5 дневный срок регистрацию я сделал, но на соколько? И за сколько дней после выписки из готиницы надо покинуть Казахстан в сторону Китая?
Отправлено 04 июля 2010 - 10:13
Могу ли прийти с одним лишь паспортом, сказать что путешествую и зарегистрируйте меня?
Зависит от места и от везения. Попробовал так в Текели (Алма-Атинская область) - отказались наотрез.
А в Караганде после уговоров зарегистрировали.
Сообщение отредактировал bs.: 04 июля 2010 - 10:13
Отправлено 30 июля 2010 - 18:24
Отправлено 30 июля 2010 - 20:07
Есть ли на погранпереходах общедоступные официальные выдержки из миграционного законодательства, куда их можно будет ткнуть носом?
Я ни разу не видел. Опыт показывает, что распечатанные выдержки тоже никаких результатов не приносят. Я уже говорил, всё что им от тебя нужно, это деньги, не думаю, что кто-то будет тебя вязать, и совать носом в пол. Всё, что они в данном случае могут, это просто говорить что-то вроде: не задерживай очередь, отойди, подожди, начальник придёт, и т.д. То есть, тратить твоё время. Если ты не поведёшься, будешь мозолить глаза, ставить палатку, скандалить и ещё вдобавок не дашь денег? да нафиг ты им нужен.
Есть ли конторы кто делает регистрацию задним числом (ну как в Москве, "селят" в какой-нибудь отель"? Пользовался ли кто услугами таких контор?
Обсуждалось уже также, и не раз.(что то я под LD7 кошу)
Я пользовался, адреса контор не скажу, просто не помню. Я шёл себе с бэком по улице в Алматы, подощли ППСники, проверили паспорт, поняв, что по истечении 5 дней с ними бы начались разговоры, зашёл в первую же попавшуюся мелкую турфирму. Но:
Имейте сутки в запасе. паспорт придётся отдать примерно на это время, поэтому лучше без бэка.
Не переплачивайте, ваша процедура стоит копейки, плюс комиссионные турфирмы. Кто этим занимается, у того механизмы отлажены, конкуренция велика. Честно, не знаю, сколько сейчас. Думаю не дороже 5 тысяч. Тенге разумеется.
И ещё: Ребята, ну не парьтесь. Если у вас на регистрацию действительно нет денег. Да и забейте. Креативно ехать на машине с мигалкой))) Ничего вам не сделают. Деньги могут отобрать. А если их нет, мир открыт и радушен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей