Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Канада


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

#1 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 05:57

В резиновых сапогах от Атлантического до Тихого океана.

Шагая перед полетом в Канаду по Лондонскому Гайд парку, я чувствовала дискомфорт от свисающего за спиной рюкзака. Я остановилась, открыла рюкзак и заглянула в его содержание: палатка , спальник, пенка, небольшой пакет с бельем, пакет со всякими мелочами - фонариком, зубной пастой, шампунем..., маленькая кастрюлька, коробочка со спиртовыми таблетками, сапоги... Мой взгляд остановился на сапогах - они были явно самыми тяжелыми. Ботинки же последнее время промокали. Поэтому-то я и взяла с собой две пары обуви. Сейчас же меня охватили сомнения в правильности этого решения. Я немного подумала и направилась в сторону почты, где через пол часа отправила обратно домой ботинки. Так началось мое канадское похождение.

Далее был шестичасовой полет через Атлантику до Halifax (Новая Шотландия) и первые виды Канады поразившие меня: лес и множество озер. Ни населенных пунктов, ни домов, ни автомагистралей. Аэропорт расположен более чем в двадцати киллометрах от города и мы пролетали над несколькими провинциальными парками - Lake Charlotte North, Gibraltar Rock, Dollar Lke, Musquadobit River. А когда мы наконец-то приземлились и я вышла на свежий воздух меня ждал второй шок - бордово-красный закат, восхитительные краски заполнившие все небо. Нет слов. Я тогде еще подумала: что за удивительная страна. Сейчас я бы описала Канаду, как огромная, дикая и малолюдная. Страна, где плотность населения самая маленькая в мире, где лес составляет более 50 процентов территории: от громадного, влажного на западном побережье Тихого океана, до порой карликового на восточном побережье Атлантики. Страна где вечная мерзлота сменяется лесом, а скалистые горы переходят в бескрайние прерии.

Хотела еще отметить некоторые факты, показавшиеся мне прикольными:

В Канаде все спят в пижамах. Я останавливалась в хостеле в Quebec City. Так утром к завтраку все канадки вышли в веселых пижамных штанишках. И потом я эти штанишки не раз видела. И даже видела одного шофера-дальнобойщика в них.

Еще канадцы едят многие овощи сырыми: и цветную капусту, и брокколи, и бобы, и шпинат. Грибы также употребляют сырыми. Я попробовала - вроде все съедобное и на вкус приятное.

В Канаде, когда вы заказываете салат, нужно указать, какой соус вы хотите: французский, испанский, итальянский, русский... Что какой соус из себя представляет я конечно не знала и из любопытства заказывала каждый раз новый. Русский соус оказался красно-кетчупового цвета, по вкусу очень странным. И почему его назвали русским?

Жилье в Канаде не дорогое. За дом на берегу моря, в очень красивом месте хотели всего 40 000 канадских долларов. А цены на комнаты в гостиницах почему-то высокие - около 75 канадских долларов.

В Атлантической Канаде традиционно очень большие семьи. Большинство людей, которых я встречала имеют в общем по восемь братьев и сестер. Люди также очень общительные. В магазине покупка чего-либо обычно сопровождается расспросами о вас, от куда вы и какие у вас планы.

В целом Канада показалась очень провинциальной, что я люблю. В ресторанах играет радио, на столах соль, перец, кетчуп, салофановые скатерти. На окнах тюлевые зановески, а на стенах пластмассовые цветы. Или клубы, куда приходят потанцевать: старая музыка, в центре залы танцующие групки теток в туфлях на шпильках, прямых юбках по колено, черных капроновых колготках и в блузках с кружевами. И все такие счастливые и разулыбчатые. Порой казалось, что я вернулась в Россию восьмидесятых.

Да, забыла сказать про резиновые сапоги. Если планируете поездку в Канаду - берите ботинки. Это только в Северном Йоркшире и в Шотландии в осеннее, зимнее и весеннее время они действительно пригодятся, а в Канаде сухо.

Как вставить картинки не понятно совсем. Если кто-либо подскажет, буду благодарна. Пока же можно глянуть у меня на сайте: http://www.north-yor...e.biz/index.htm

#2 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 16:10

Далее о маршруте путешествия и надеюсь смогу выложить фотокарточки - уже вижу кнопочку Browse.

Первоночально, когда я планировала путешествие я намеревалась посетить лишь Атлантическую Канаду и французскую провинцию Quebec, сделав кольцо от Halifax до Halifax. Я собиралась задержаться немного на острове Cape Breton, чтоб увидеть знаменитый Сabot Trail, походить по Gros Morns Национальному парку на острове Newfoundland, доплыть на пароме до самого северного в Labrador города Nain и провести там неделю, совершая поход к реке Fraser. Далее возвращение по Trans-Labrador Highway в Quebec, посещение Gaspe Peninsula, острова Prince Edvard и Fundy Hационального парка в Nova Scotia. Но в силу некоторых обстоятельст, одно из которых было надвигающаяся дождливая погода, я поменяла задуманный график и вместо парома на Nain направилась в Quebec City от куда, преодолев около 5000 киллометров улетела в Edmonton (Alberta). А далее солнце и национальные парки Jasper, Banff, Elk Island и остров Vancouver вместе с Тихим океаном. За четыре дня до конца поездки - перелет Edmonton - Quebec City и быстрое возвращение в Halifax через New Brunswick и Nova Scotia. Вот таким получилось приключение. Конечно немного жалко, что я не прочувствовала дух северного Labrador, не увидела северного сияния и былых медведей.., но в замен былo много чего интересного.

Прикрепляю карту путешествия, а как картинки между текстом вставлять остается загадкой и нигде нет ни какой инструкции.

Прикрепленные изображения

  • canada_map.JPG

Сообщение отредактировал Jane: 16 ноября 2008 - 16:15


#3 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 21:34

Про мишeк...

Мишка косолапый по лесу идёт,
Шишки собирает, песенку поёт.

Скажу сразу - мишки сейчас мои самые любимые животные.

Еще до поездки в Канаду, смотря по телевизору несколько передач про них, у меня был большой интерес. Одна передача была про американца, я даже думаю канадца, который провел на Камчатке несколько лет растя медвежат. Их мама была убита и канадец в какой-то мере пытался ее заменить, уча малышей ловить рыбу и защищая их от взрослых медведей.

Перед поездкой я контактировала с одним из лабрадорских гидов. Данный товарищ напугал меня, сказав, что ходить по тайге одной крайне не желательно, в виду активности мишек, готовящихся к спячке. "Если, что - разорвут" - так и сказал. После этих страшилок я провела несколько дней в интернете читая о медведях разную информацию. Затем написала Володи Динецу - знаменитому зоологу, а Володя - милый человек, успокоил меня одной фразой: "в Лабрадоре - говорит. - только черные мишки, а они маленькие совсем и пугливые". После этих слов я заметно осмелела, хотя перцовый спрей от злобных медведей, рвущих полатки и поедающих тридцатилетних туристок я все же раздобыла. Володя также сказал, что спрей довольно эффективен. В магазине спрей не удалось найти, но мне его подарили. Вот это удача! Подарил спрей один замечательный человек c острова Кейп Бретон - акадинец по имени Реал. Большое Реалу за спрей спасибо. Ну после этого мне совсем не страшно. Перцовую бутыль в спальный мешок и дрыхну.

Первый мишка был увиден мной совсем неожиданно. Я гуляла по лесу, совсем не далеко от лабрадорского поселка Сartwright и тут мишка, вернее его убегающая, толстая попка. И мишка, я скажу, cовсем не маленький, а очень даже толстый и большой. По идее я должна была бы развернуться и идти назад, оставив мишкину территорию, но на меня напал дикий интерес и не имоверное желание увидеть мишку еще. За мишкой я конечно не пошла, а взобралась на скалу, что была рядом. Я надеялась отыскать косолапого с верху. Данного мишку найти уже не удалось, но я разглядела в бинокль двух других и затем наблюдала за ними на протяжении минут двадцати. Эти два мишки были такие же большие и толстые, как и первый. А какие же они были основательные. И неторопливая походка, и осмысленность движений, и доскональное сканирование всего происходящего вокруг. Это вам не какой-нибудь баран. Это высоко интеллектуальное животное. И все! Это любовь. Никто мне больше не нужен, лишь хочу опять увидеть мишку.

Cледующие мишки были уже на острове Ванкувер. Они были не такие крупные, как в Лабрадоре, но не менее интересные. Один зачем-то забрел в поселок. Местные собаки провожали его звонким лаем. Пять других были увидены с лодки. В их числе была и мама-медведица с маленьким, косолапым медвеженком.

Размещенное изображение

Мишки переворачивали на берегу камни ища чем поживиться. В воду не заходили, хотя было много лососи.

Размещенное изображение

И последний мишка встретился мне во время пешего похода, когда я делала часть Juan de Fuca Marine Trail. Мишка был на значительном расстоянии от меня. Остановился и стал меня разглядывать. Взгляд любопытный, но не решительный, как бы вопрошая: ну и что же я должен делать? Мишка направился в мою сторону. Я, с моей стороны, также остановилась, достала перцовый спрей и стала выжидать, наблюдая за мишкой. Мишка увидел, что я не убегаю, то есть не боюсь и сам видать забоялся, резко развернулся и убежал.

Одно из правил которое везде рекомендуют при встречи с косолапым - никогда не убегать. Eсли вы убегаете у мишки развивается преследовательский инстинкт и он будет бежать за вами. А если учесть, что скорость бегущего мишки может достигать 40 киллометров в час, думаю догонит он вас очень быстро. Другое важное правило - не оставлять еду и другие пахучие вещи, как медовые шампуни, клубничные зубные пасты, мыло в палатке. Мишке ну очень сложно устоять перед такими искушениями. Все это нужно либо запереть в машине, либо подвесить высоко на дереве, на достаточном расстоянии от вашей палатки. C подвешиванием у меня всегда были проблемы. Рекомендуется подвешивать метра три от земли и несколько метров от ствола дерева. Ну и как мне так подвесить? У меня получалось подвешивать менее чем на два метра, но мишка мои шампуни ни разу не тронул.

Было также забавно, когда я ночью услышала кого-то возле палатки. Все думаю - мишка. Нужно вылезать и с криками: "мишка я уже иду, мишка уходи, мишка я уже иду, мишка уходи" вылезаю и конечно кто бы это не был уже напугался и убежал. Утром этот кто-то опять пришел и опять стал шебуршать в кустах. А я опять, крича: "мишка уходи" прогнала его. Может конечно и не мишка это был. И чего этот кто-то к полатке подходил - пакет с вкусной едой в другой стороне висел и оказался совсем не тронутым. Хотя может мишке мои мидии приглянулись? Я вечером на костре мидии готовила, а затем все скорлупки в огонь покидала, чтоб они не так пахли... Даже не знаю - любит ли мишка мидии?

Это пожалуй все. Больше косолапых я не встречала, но очень надеюсь, что еще увижу. В память о мишках у меня есть два купленных значка - один с полярным мишкой, а другой с черным. Как смотрю на значки - мишки в моей памяти появляются и мне опять хочется зазывающе закричать: "Мишка я уже иду..."

#4 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 22:34

Атлантическая Канада

Размещенное изображение

Знаменитый Cabot Trail во многих источниках отмеченный, как самая красивая дорога. Но мне не очень дорога понравилась. Вдоль дороги или на специальной экскурсии можно увидеть китов: и горбатых, и полосатиков, и малых полосатиков.

Размещенное изображение

Ярко-оранжевые горы называемые Tablelands на острове Ньюфаундленд в Gros Morne национальном парке. Данные горы принесли парку имя "Galapagos of Geology" и имеют большое значение для науки, подтверждая теорию тектоники плит. Данный массив был когда-то частью земной мантии и был вытяснут на поверхность в результате столкновения тектонических платформ 200 миллионов лет назад. Данную породу - перидотит можно увидеть лишь в Gros Morne национальном парке и на дне океанов. Здесь же один из представителей местной флоры - cаррацения. Саррацения "поедает" животных. Листья растения собирают дождевую воду. Мелкие животные и насекомые привлекаемые водой попадают внутрь и уже не способны выбраться на поверхность. Саррацения также являтся символом Ньюфаундленда.

Размещенное изображение

А это L'Anse aux Meadows. Здесь приблизительно в 10 веке нашей эры было поселение викингов.

Размещенное изображение

Ягель, или оле́ний мох. Ягель, как белое покрывало покрывает в Лабрадоре многие пространства. Он также является основной едой для северных оленей в зимнее время.

#5 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 22:59

Альберта и Британская Колумбия.

Размещенное изображение

Толсторог и Скалистые горы, национальный парк - Jasper. Вообще в Альберте два очень хороших парка: Jasper и Banff, но в Banff было намного холоднее чем в Jasper. Hочная температура разнилась приблизительно в 20 градусов и составляла в начале октября (- 11 C). Из-за этого я там не задержалась, a в Jasper удалось провести более нескольких дней.
А баран, что на картинке B Америку попал перейдя Беренгов пролив и затем так расплодился, что многие даже полагают, что это коренное канадское животное.

Размещенное изображение

Elk Island Национальный парк.

Размещенное изображение

Здесь же обитает множество бизонов. Вообще бизоны оказались намного мельче, чем я представляла. Я рисовала себе образ огромного, лохматого, горбатого зверя, молниеносно несущегося по степи. В парке же все особи были мaленькими - чуть больше высокогорных шотландских коров. И вовсе не парящими на ветру, а монотонно жующими травку...

Размещенное изображение

Остров Ванкувер и MacMillan Provincial Park (Cathedral Grove), где можно увидеть 800 летние гигантские пихты в высоту достигающие 70 метров. Вообще все деревья на острове: ель, кедр, пихтa - очень высокие, превышающие свои обычные размеры в несколько раз. Это из-за влажного, мягкого климата.

Размещенное изображение

Pacific Rim национальный парк и его часть называемая Long Beach - длинный пляж. Пляж тянется на протяжении 16 киллометров.

Размещенное изображение

Tотемные столбы. Это не идолы, a отображение жизни индейцев через резьбу по дереву, артистическое самовыражение резчиков.

#6 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 23:05

Это пожалуй самые красочные картинки, если кому еще охото посмотреть - идите на мой сайт на страницу Канада. Там множество фотокарточек: http://www.north-yor...e.biz/index.htm

#7 Lina

Lina

    Умудренный

  • Путешественник
  • 113 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:CANCUN, MEXICO

Отправлено 17 ноября 2008 - 23:56

Женя, давай еще, мало! ты ж там месяц была. каких еще животных видела? стопом ездила?

#8 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 00:32

Женя, давай еще, мало! ты ж там месяц была. каких еще животных видела? стопом ездила?


Лина, картинок много. Я по этому и дала ссылку на мой сайт.
В Канаде 5 недель получилось поездить. Ездила стопом конечно - и общение, и народ обо всем расспросить можно, и люблю я стопом. К тому же цены в Канаде
довольно высокие. Только чай и кофе дешевые - где-то по доллару. Мотели где-то $70 (моя полаточка хорошо выручала). Питание - если в хорошем
ресторане - около $25, если в забегаловке - около $8, если в магазине покупать - чуть дешевле.

Вот для тебя специально закат с морской звездочкой.

Размещенное изображение

Они вообще так на камнях не лежат. Это я - дурья башка для фотографирования ее на камень выложила, а потом оторвать, чтоб обратно в море кинуть ни как
не могла.

И лось со Skyline Trail, Cape Breton Island

Размещенное изображение

#9 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 01:25

Добавляю еще картинок по зимней Канаде. Карточки по национальному парку Banff, провинции Alberta. Водопады с пеной ледяной каньена Grotto.
Размещенное изображение
Ледяные лампады водопада из каньена Johnston.
Размещенное изображение

#10 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 01:30

Скалистые горы Британской Колумбии.
Размещенное изображение
Не далеко от Golden.
Размещенное изображение

#11 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 01:38

Национальный парк Banff, Альберта. Oколо городка Banff
Размещенное изображение
Горнолыжные склоны Sun Shine.
Размещенное изображение
Oколо озера Louise
Размещенное изображение
Oколо озера Louise, Baker Creek
Размещенное изображение

#12 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 01:42

Национальный парк Elk Island.
Размещенное изображение
Альберта
Размещенное изображение

#13 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 01:48

Зернохранилища, Альберта. Одним из основных направлений экономики Альберты является зерновая отросль. В таких зернохранилищах может одновременно храниться более нескольких разновидностей зерна. Зерно в маленьких черпачках, как на лифте поднимается вверх, а далее сортируется в определенное отделение.

Размещенное изображение

Еще одна приоритетнейшая отрасль экономики - нефтяная и газовая. Станции, как на картинке проверяются переодически. В них тепло и если с вами, что-то случилось можно погреться.

Размещенное изображение

#14 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 01:53

Распаханные прерии Aльберты, недалеко от Round Hill

Размещенное изображение

А это рождественские огоньки. Практически каждый украшает ими свои жилища. Эти я фотографировала в парке в Эдмонтоне.

Размещенное изображение
  • Владимир Кутько нравится это

#15 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 02:07

А здесь, кому интересно, можно прочитать репортаж о рыбалке. Рыба ловится сетью подо льдом в традициях эскимосов: http://evkulkova.liv...720.html#cutid1

Размещенное изображение
  • Владимир Кутько нравится это

#16 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 января 2009 - 14:57

Интересный и красочный отчет. Приятно восхищен. :)

#17 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 16:58

Интересный и красочный отчет. Приятно восхищен. :)

Спасибо большоe.

Хотела также написать о некоторых злоключениях с Канадскими авиалиниями. Вдруг кому-то пригодится.
В этот раз летела я до Эдмонтона с пересадкой в Торонто. Из-за задержки с посадкой, огроменных очередей на паспортном контроле, сдаче багажа опоздала на мой рейс до Эдмонтона. В Торонто гостиницу дать отказались. Пришлось ночевать в аэропорту и спать в игрушечном домике для детей (там света не было и меня не так беспокоили). "Это все погодные условия, не наша вина" - так мне ответили, когда я гостиницу за счет авиакомпании требовать стала. И самое не приятное - в дополнение ко всему потеряли мой багаж. Хорошо, что я ночевала на вписке и указала адрес доставки багажа - адрес моих друзей. В прошлую канадскую поездку также были не приятности с багажем - оказался порезан карман.

В остальном, думаю, ни каких отрицательных моментов не было. Cтрана очень интересная. Люди добродушные - на россиян из провинции похожи.

#18 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 15:33

Добавляю картинки по 3-ей поездке в Канаду которая состоялась в августе - сент - октябре прошлого года. В этот раз посетила Британскую Колумбию, Юкон и Северные Территории.
Вначале показываю вам картинки по Северо-Западным территориям и Юкону. На следующих фотокарточках наиболее впечатливший меня участок, а именно автомагистраль Dempster.
Demster - это 740 киллометровая, не асфальтированная, грунтованная дорога проходящая через Юкон и Северо-Западные территории и пересекающая пять экозон на пути: бореальные кордильеры, таежные кордильеры, таежные степи, южную арктику и северную арктику.
Дорога начинается в 40 киллометрах от Dawson City и идет до Inuvik. В зимнее время путь может быть продолжен по снежнику до Тuktoyaktuk и Северного Ледовитого океана. Это еще 164 киллометра дороги.

Прикрепленные изображения

  • demster2.jpg
  • demster22.jpg
  • demster30.jpg

Сообщение отредактировал Jane: 29 июня 2010 - 15:53

  • Владимир Кутько нравится это

#19 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 15:42

Вашему вниманию тундра, беленькие огоньки пушицы и хозяева данной земли мишки - гризли.

Прикрепленные изображения

  • demster31.jpg
  • wild_live16.jpg
  • wild_live18.jpg

  • Владимир Кутько нравится это

#20 Jane

Jane

    Старожил

  • Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 15:51

Далее на снимках Inuvik - самый северный город в Канаде. Hаселение поселения составляет менее 3.5 тысяч жителей. Дома, из-за вечной мерзлоты, построены на сваях.
Полюбившийся мной городок Dawson City. В городе проживает около 3 300 тысяч жителей.
И речка Юкон по которой в течении дня удалось сплавится. Река большая, широкая, но в некоторых местах бурная.

Прикрепленные изображения

  • inuvik1.jpg
  • dawson_city1.jpg
  • dawson_city8.jpg
  • yukon4.jpg

  • Владимир Кутько нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей