Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

На Байкал и Алтай!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 149

#81 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 02 июля 2005 - 09:36

Улан-Удэ! Мы как раз попали на день города. :)
Уже походили по Байкалу нехило. От Листвянки шли пешком в сторону Больших котов через обрывы. Экстрим. А бухты обалденные, советую! :thumbup: Шли часов 7-8 пока не напорлись на туристов. Поставились рядом с ними, а они нас как начали КОРМИТЬ! Плова обажрались и ещё чего то было не помню. Утром уехали с ними на катере обратно. Двинули на о. Ольхон. В сторону Ельца машин нифига нету, а если проедет то переполненная, 1 за 30 минут. Поймали директора который управляет рабочим лагерем по строительству дороги. Выделил для нас домик, накормил. Недалеко от Ельцов. На след. день я повстречал шамана, он проводил обряд. ;) Поговорил с ним, надо мной немного пошаманил, приглашал меня с ним поездить и поиграть на моём же барабане для масовки. Кстати вышел на него через драйвера. Спасибо драйверу на Оке.
Стоя с Женькой на пароме познакомились с группой бурятов на туристическом автобусе. Вместе с ними покатались по Ольхону, ночью с ними похавали и уехали в Иркутск, чтобы дальше двинуть на Улан-Удэ. Привет географам-бурятам! С ВАМИ БЫЛО ВЕСЕЛО. Драйвер на Слюдянку угостил ОМУЛЕМ! Потом следующий который вёз Женьку угостил и накормил нас!
Далее двигаем на Св. Нос, потом Аршан, потом Байк. Эльба. Красноярск. Алтай. Телецкое озеро. B)

8 914 896 41 83

Сообщение отредактировал ЧИЖ: 02 июля 2005 - 09:42

#82 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 02 июля 2005 - 13:32

Клёва!!!!!! Молодцы. Байкал - это тоже болезнь.... Как я скучаю по всем этим местам.................... :thumbup: :thumbup: :thumbup:

#83 Guest_Guest_*

Guest_Guest_*
  • Гость

Отправлено 04 июля 2005 - 07:15

Чиж 8.... дней беспробудного пьянства не проходят даром ты в курсе???? ... Я рад за вас... но дозвонится до вас немогу....

Напишите пару строк....

#84 Omitza

Omitza

Старожил

• Путешественник
  • 510 сообщений

Отправлено 04 июля 2005 - 14:02

вотъ и мы сегодня выходим =)

#85 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 07 июля 2005 - 04:14

СВЯТОЙ НОС ПОЗАДИ!!! :clap:
До Усть-Баргузина легко добраться на лесовозах, а о после парома можно смело идти пешком, потому как машину можно ждать целый день и не дождаться. Только не в коем случае не останавливайтесь. Комары меня тогда чуть не съели. До Бармашевского озера нас целое племя сопровождало. Отмахиваться конечно помогает, но всё равно кусают на ходу. На Б. озере остались с двумя ночёвками, зато постирались. Далее шли пешком до Курбулика, но к счастью поймали бурята и бурятку сопровождавшие турку. Женя порубилась с ними на немецком. В Курбулике нас накормила ухой и омулем добрая местная женщина. Потом договорившись с рыбаками уехали до Змеиных источников. Так что гидростоп ещё не вымер :)
Ещё пытался переплыть змеиную бухту, чуть не утонул, так что если будете то не пытайтесь повторить такой трюк. :o Сами источники обалденные, но говорят что у кого с давлением не всё в порядке лучше не лезть. У меня ещё серебрянный крестик превратился в чёрный.
Кстати поймал клеща :blush: Они вообще гады незаметные :angry:
Едем в Аршан!

#86 Alex_Minsk

Alex_Minsk

Умудренный

• Путешественник
  • 451 сообщений

Отправлено 07 июля 2005 - 14:01

Клева вам :) Аршан очень интересное место, дацан, горы, в прошлом году мы без проблем ставили палатки прямо за рекой в самом поселке под табличками "Ставить палатки запрещено, штраф ..." :-)

Как Байкальская Эльба поживает?

#87 Cranky

Cranky

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 08 июля 2005 - 10:20

Здорово!=) а у меня трэвэл тока в августе начнется... Эх, надо найти будет время и тоже по Байкалу, а то живу тут и.. Шершавой=)

#88 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 09 июля 2005 - 10:12

ставили палатки прямо за рекой в самом поселке под табличками "Ставить палатки запрещено, штраф ..." :-)

Как Байкальская Эльба поживает?

<{POST_SNAPBACK}>

Мы тоже там сейчас стоим. И табличка эта рядом с нами :)
Через 2 дня подкатим на Эльбу. Надеемся встретить там хоть кого нибудь!

#89 spr

spr

Умудренный

• Путешественник
  • 319 сообщений

Отправлено 10 июля 2005 - 01:11

Крэнки, а можно будет вписаться у тебя в конце июля, до того, как твой трэвел начнется ?

#90 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 июля 2005 - 11:55

Про тувинцев нас предупреждали, что многие из них на всю голову отмороженые, так что аккуратней.

<{POST_SNAPBACK}>

не надо на тувинцев наезжать :angry:
что вы за моду взяли

ну я сама тувинка наполовинку.
а отмороженные бывают не только тувинцы!

#91 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 11 июля 2005 - 13:11

не надо на тувинцев наезжать  :angry:
ну я сама тувинка наполовинку.
а отмороженные бывают не только тувинцы!

<{POST_SNAPBACK}>

Я не наезжаю... Водители (сами тувинцы) предупредили.

А отмороженных точно хватает - совершенно согласна :)

И потом, я ведь на личности не переходила, так что без обид, ок? :blush:

#92 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 11 июля 2005 - 13:14

не надо на тувинцев наезжать  :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

Они имели в виду жителей дальних деревень... Не городских точно. Просто предупредили, что нужно быть аккуратнее и одной туда точно не ехать...
Тем более по трассе...

Вот и всё

#93 Guest_Eshka_*

Guest_Eshka_*
  • Гость

Отправлено 24 июля 2005 - 17:26

Народ, я на Байкал только где-то 27 июля - 1 августа двигаю, может с кем пересечемся, а то одному скучновато ехать? Собираюсь зарулить на Радугу, что под Костромой.

Кто уже давно в пути подскажите как трасса (где можно зависнуть), как Байкальская Эльба, до какого времени там можно будет найти народ?

Также не откожусь от вписок в Ниж. Новгороде, Омске, Новосибе, Краснояре, Иркутске и других городах по дороге.

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Eshka: 24 июля 2005 - 17:27

#94 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 25 июля 2005 - 07:21

:thumbup: нет слов одни эмоции! Скоро будем в Москве. Фотки будут

#95 Guest_Eshka_*

Guest_Eshka_*
  • Гость

Отправлено 25 июля 2005 - 17:43

ЧИЖ, когда вы будете в Москве?
Я где-то в пятницу-субботу, было бы клева пересечся, поболтать.
Если можешь напиши, как с тобой можно будет связаться в Москве.

#96 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 02 августа 2005 - 14:32

ЧИЖ, когда вы будете в Москве?

<{POST_SNAPBACK}>

Почему ВЫ? Я один. Женя из Омска на обратном пути решила уехать в Иркутск. Сейчас она по сути в Иркутске у Костика. Говорила что может найдёт там работу на какоето время. Сейчас связь у меня с ней практически потеряна. Телефон отключен :(
Я вчера приехал в Москву. Спасибо Михе и Даше из Нижнего. Нижний супер! Здорово потусили на Горьковском море. Привет Вере и Паше. Удачи вам добраться до Радуги. Ночёвка в спальниках у входа в кафе на казанской объездной не забудется. Сегодня отчаливаю на Казантип. Фотки с путешествия уже готовы. Выложу по приезду. Одна плёнка из 7-ми засветилась, та на которой Новосиб. Очень жаль. Отчёт писать не буду, всё равно всё не расскажешь и не передашь обстановку, было супер! :thumbup: Темку не закрывайте. Спасибо. ;)

Сообщение отредактировал ЧИЖ: 31 августа 2005 - 00:55

#97 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 31 августа 2005 - 00:56

Ну вот может быть половина фотографий с летней поездки стопом в Сибирь. Жалко засветилась одна плёнка с Новосибирском, Виталиком и Иркутском. Витя-Новосиб ты где?
Рассказ писать не стал. Происходило много всего интересного каждый день и эти ощущения не будут такими яркими на листе бумаги или на экране монитора какими я их испытывал там, на трассе, в машинах, на вписках, в городах, горах, лесах…
Думаю вы сами прекрасно понимаете о чём я! Ну тогда поехали… :)

Сообщение отредактировал ЧИЖ: 31 августа 2005 - 01:00

#98 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 31 августа 2005 - 01:03

01.jpg
Женя чего-то хочет, наверно уехать поскорей :) 02.jpg

Сообщение отредактировал ЧИЖ: 31 августа 2005 - 01:04

#99 ЧИЖ

ЧИЖ