Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

США. Лето 2008.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 111

#41 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 03:08

Мюзикл.
Жить в Нью-Йорке и не побывать на бродвейском шоу просто непростительно. Мы сходили на “Rent”. Первое, что поразило – это качество! Безупречно все и отточено до мелочей! Наши после этого кажутся бледноваты. А сюжет прост и стар как мир. Любовь, дружба, счастье. )) Постановка просто приносит много счастья. Зал неистовствует. Жаль, что не сходила на Mamma Mia и Chicago.
Размещенное изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Размещенное изображение
Там нельзя было фотограффировать, так что фотоаппарат у нас скоро отобрали.))) Вернули, когда представление началось.

Пляж. Классно бегать с утра по берегу океана, а потом искупаться и на работу. ) Жить на океане хорошо. :)

#42 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 03:12

Ночной Нью-Йорк, Ниагара и Кросс-Америка автостопом будут потом, ибо спать хочется неимоверно. Времени 5 утра.))

#43 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:29

Ночной Нью-Йорк. Прогулки.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#44 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:48

Размещенное изображение
Bank of America и кучи мусора на улицах Нью-Йорка
Размещенное изображение
отель "Плаза", кажется, самый дорогой в Нью-Йорке
Размещенное изображение
Рокфеллер центр

#45 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:57

Trinity Chirch. один из самых старых соборов Америки. Место, куда свозили раненых и трупы после 11 сентября.
Размещенное изображение
Wall Street и знаменитая биржа
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Неизменный Бык рядом с биржей. Символ финансов.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#46 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:01

Verrazano Narrows Bridge
Размещенное изображение

#47 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:02

Еще один забавный персонаж с улицы ))
Размещенное изображение

#48 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:41

Клопы
Всю малину мне портили клопы.
Боролись с ними отважно! Несколько раз приходил стервенатор и травил их, но эти гады не сдались. Мы постоянно проводили атаки на них средством, купленном в магазине. Стирали и сушили весь гардероб!! Выкинули все ковры, одеяла и простыни. Машины с жуками на крыше – это реальность! Насекомые там большая проблема. Сначала я не понимала, почему на мусорках столько кожаных кресел, диванов и другой добротной мебели. После клопов у нас, все стало по-другому. Пришлось выкинуть огромный кожаный диван за $3000. Хорошо, что не мой. А то я померла бы от сердечного приступа. :)
Не знаю уж откуда они взялись в нашей чистой квартире, но покусали основательно. У меня на них аллергия. Укусы страшно раздуваются и нестерпимо чешутся. Меня покусали так, что я, когда не выдержала и намазала себя зеленкой, оказалась брутально зеленой с ног до головы!!! На улицу выйти было нереально!!
Пришлось быстро искать врача.

#49 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:42

Здравоохранение
К врачу ходила по Ирининой страховке. Надо учесть, что она уже почти гражданка США. Мне прием врача обошелся в $40 наличкой врачу и еще $60 ушло на лекарства. Это усмирить обычную аллергию, простых клопов! Что тогда говорить о более сложных болезнях. Про зубы вообще говорить страшно. Один зуб - $1000. Просто астрономическая сумма для зуба. Это много и для большинства американцев.

#50 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:46

Друзья.
Просто спасибо им, что они есть. Times Square – это улица, это борьба за выживание. Только ты немного зазевался, и, не дай бог, немного расслабился, тебя съедят. Причем как-то очень цинично. На Times Square собрано столько грязи и сброда, сколько нигде в мире. Такое ощущение, что все люди, работающие там на улице – это потерянные люди. Они как горлумы, каждый со своим кольцом. Противно. Среди этой вечной лжи и попыток наколоть друг друга появилась острая необходимость верить хоть кому-то. Просто так. Спасибо огромное Вике за нее саму. Спасибо Абдулу за бескорыстную помощь, за веру в меня, за простое человеческое отношение. Спасибо Руфату за то, что остался человеком среди обезьян. Пусть его не затянет эта клоака.
Да! Если вдруг будете на Times Square, то заходите к Абдулу и передавайте привет от меня. Он готовит шиш-кебаб на углу 45ой и Бродвея, рядом с отелем Мариотт. Может вам повезет, он еще будет там и, вдруг, даже угостит шашлычками на палочке или водичкой. :)
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#51 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:47

Ниагара – мечта моя!
В сентябре бизнес просто отрубило, да и Вике надо было скоро уезжать. Поэтому решено было времени не терять и отправиться в путешествие.
Не знаю как, но мне удалось уговорить Вику поехать автостопом. Я с утречка посмотрела в гугле маршрут до Buffalo, записала его в блокнотик и отправилась на встречу с Викой. Встречались на станции метро Брайтон Бич. Стою я, значит, жду Виолету, вся такая оранжевая, с рюкзаком, и тут мне является чудо! Выходит она в короткой маечке, светлых ждинсиках с заниженной талией и с женским саквояжем в руках. Я обалдела! Пришлось идти ее переодевать. Благо запасная желтенькая футболка с N.Y.C. у меня нашлась. Нашли черные спортивные штаны. Пришлось купить ей, а по сути себе, голубенький небольшой школьный рюкзак и перегрузить шмотки в него. Ушло на это 3 часа, зато в таком преображенном виде уже можно было ехать!
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал IRA: 26 ноября 2008 - 15:49

#52 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:51

Ура! Автостоп!
Размещенное изображение
Выезд из Нью-Йорка на запад, точнее, на interstate 280 очень прост. Садитесь на РАТН train на станции World Trade Centre. Это место, где башни близнецы были.
Размещенное изображение
Стоит немного дороже метро. Вроде $3,5. Направление одно там: на Newark. Выходите на предпоследней станции Herrison. Оттуда пара кварталов на север, перпендикулярно ходу поезда. Собственно, трассу видно сразу от станции. Проходите под трассой и сразу налево будет въезд. В целом, от метро до позиции 5 минут ходу.)) Сразу же на этом подъеме на трассу к нам подъехала первая полицейская машина. Но быстро сообразили и резко сделали вид, что поворачиваем, что немного заблудились и, что сейчас пойдем в другую строну. Тетка уехала, а мы весело направились на позицию. :) Несмотря на огромные скорости проезжающих по highway машин, уезжалось всегда быстро. Интересно, что большинство людей, подвозивших нас, были мужчины среднего возраста и почти у всех за спиной был опыт автостопа в молодости, а если не автостопа, то далеких переездов по стране. Поэтому ездить приятно. Люди знают и понимают что такое автостоп, даже если не ездят сами.

#53 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:53

Проезжаем Москву
Размещенное изображение

#54 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:58

Около 8ми вечера, когда было уже темно, мы оказались в небольшом городке Данморе.
Размещенное изображение
Городок порадовал меня стоянкой старых автомобилей. Они все были на ходу! Класс! Я конечно сразу кинулась их фотографировать.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Через несколько минут появился хозяин и дружелюбно предложил нам посидеть за рулем машины странной марки 55 года выпуска. Класс!
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Там же встретились нам наконец-то автостопщики-американцы. Я пыталась найти таковых в Интернете до поездки, но это не удалось. Никто не ездил по своей стране. Им нельзя. :) Ребята оказались немного молчаливыми и в лучших традициях жанра абсолютно бедными. Так что замутить дешевую гостиницу на четверых не получилось.
Самое дешевое, что нам с Викой смогли предложить - это $62 за двухместный номер. За номер с одной кроватью - $57. В одном отеле вообще натолкнулись на то, что они не могут вселить Вику, потому что ей было меньше 21.
Косяк в том, что у нас был только один спальник на двоих. Надо было придумать, как в нем спать… Задача, я вам скажу, не тривиальная. Найдя небольшой овражек рядом со стоянкой мы стали тренироваться спать в этом спальнике. Пока мы в него втискивались, водитель проезжавшего мимо трака чуть не свернул голову, а охранник стоянки ошарашено пытался понять, что происходит. Еще минут десять округа слушала хохот из кустов. Убедившись в том, что спать вдвоем в этом спальнике – реально, решено было найти более подходящее место для сна. Ушли в придорожный лесок, раскинулись там и с миром проспали всю ночь.))
Рассказали нам потом способ вселения интересный: приходит 1 человек и берет номер на одного. После вселения можно сходить за вторым и делать в номере что угодно. Это типа гость. ) Не знаю насколько это дешевле выходит и имеет ли смысл, т.к. попробовать не пришлось.

#55 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:02

Позавтракав с утра в шедевральном Макдональдсе, мы отправились в путь.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Тот день был примечателен частыми встречами с полицией. Сначала молодой офицер подошел, спросил почему мы стоим на обочине. Хорошо, что мы не стопили в этот момент. Мы абсолютно честно ответили, что гуляем. Бродили, мол, здесь неподалеку в национальном парке, а сейчас ждем друзей, чтоб они нас забрали отсюда. Полицейский зачем-то отвез нас на ближайшую заправку. А заправка эта отнюдь не сразу у обочины хайвэя. Надо было достаточно далеко до нее ехать. Но мы не расстроились. Съели по яблочку и весело зашагали обратно. Разве что такая беготня отнимает много времени.
Следующая встреча оказалась более знаменательной! На следующей пересадке к нам подъехал очень ревностно относящийся к своим обязанностям полицейский. На его вопрос о том, что мы на дороге делаем, ответили, что автостопим и собираемся дальше это делать.
Памятуя о совете с этого форума, заранее была договоренность, что при полиции прикидываться «глухонемыми», а если будут забирать, то резко вспоминать язык и начинать качать права.
Знаками, с редкими вкраплениями английских слов, мы рассказали историю о том, что ехали в машине с друзьями на Ниагару, но поссорились с водителем, и теперь добираемся туда самостоятельно автостопом. Дозвониться не можем до знакомых, телефонов остальных не знаем.
Полицейский: Вам надо сесть на автобус. Сколько у вас денег?
Мы: $20
П: На каждую?
Я (быстро): Нет. На двоих.
Он давай нам объяснять, что стоять здесь нельзя, что interstate highway 90 запрещено для автостопа. Для убедительности даже достал сборник законов и тыкнул пальцем в статью. Мы конечно попялились туда с умным видом, но пока молчали. Он начал предлагать отвезти нас на ближайшую заправку на боковую дорогу 33. Но мы стояли крепко! Как китайские болванчики, с глупо-счастливой улыбкой на лице, мы с вдохновением твердили: «ООО! Интерстэйт наинти!! Йес! Йес! Газ стэйшн, наинти!! Йес!!» Полицейский понял, что так нас не пробить. Он начал писать на листочке, в надежде, что хоть письменные слова мы понимаем лучше. Между нами на совете было решено понимать 30% слов письменных, вместо 10% устной речи. Полицейский тоже не хотел отступать. Он настаивал на боковых дорогах, а нам так не хотелось тратить время на то, чтобы выбираться оттуда. Как он только нам не объяснял. Потом даже нашел карту местности на своем бортовом компе в машине и распечатал нам ее. Стал показывать на местности!! Во мужик! Мы тут же сделали испуганный вид и я судорожно нашла в словаре слова «потеряться» и «страшно». Он обещал, что все будет ОК. Опасливо стало, когда он начал искать русского сотрудника в милиции. Хорошо, что не нашел – все были на выходных!! Ура!
Тут приперся его дружок и сказал, что нас вообще надо арестовать, потому что мы пудрим ему мозги. Мы на это восклицание отреагировали дебилическими улыбками до ушей. Друг, видимо, понял, что ловить здесь нечего и свалил. Наш полицейский сказал нам залезать в машину.
Сели. Он привез нас на ближайшую заправку и попросил дальнобоя забрать до Buffalo. Но дальнобойщикам нельзя брать попутчиков из-за условий страховки. Но полицейский отрезал все отговорки: «Если спросят, скажи, что я разрешил».
Но и это не конец нашей истории. Тут один покупатель в магазине вспомнил, что у него есть русскоговорящая знакомая и дозвонился ей. Но девчонка не знала, что нужно у нас спрашивать и тупо спросила, как у нас дела, и хотим ли мы поехать с этим дальнобойщиком до Buffalo. Я сказала, что все хорошо, что все прекрасно. Мы с ним хоть на край света. Девушка добросовестно перевела это все магазинской публике. Народ закивал, вздохнул облегченно и отправил нас с водителем в путь. :)
Только отъехав от стоянки и потеряв из виду полицейскую машину, мы принялись на пребой объяснять водиле ситуацию. Тот слушал минут 5, потом посмотрел на нас ошарашено и спросил: «Вы что говорите по-английски!?!?!» Мы объяснили, что не хотели никого обманывать, просто очень не хотелось в тюрьму и поэтому разыграли этот спектакль. Несколько раз извинились за комедию и немного рассказали о себе. Он был в восторге. Потом всю дорогу стучал пальцем по приборной доске и приговаривал со смехом: «Ай да девчонки!! Я же купился!! Я купился!! Ну даете!! Ну молодцы!! Ну сумасшедшие!! Ну я же купился!!!» и т.д.
Размещенное изображение
Высадил он нас напротив торгового центра «Gallery», куда мы как раз и собирались. На 5 часов мы просто провалились в шоппинг. Все-таки это приятно – тратить деньги. Ничего лишнего при этом не приобреталось. :)

Сообщение отредактировал IRA: 26 ноября 2008 - 16:03

#56 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:18

До Ниагары добирались долго. Мне кажется, нам сказали не тот маршрут автобуса и мы ездили туда-обратно. Добрались до города, там сели на train, затем из bus terminal на автобусе до Ниагары. На проезд ушло $6 примерно.
Поразила доброта местной глубинки. Еще в метро у нас появился проводник, который сначала показался мне подозрительным. Доведя нас до автовокзала мужик сдал нас на руки какой-то милой девушке, которая всю дорогу от Buffalo до Niagara Falls искала нам отель. Обзвонила разные справочные и отели. Потом она нас не оставила, то есть ходила от отеля к отелю и искала место подешевле. В одном был такой интересный мужик на reception. Он обзвонил все соседние отели и нашел нам двухместный номер на двоих за $80 в Day’s Inn. Я думаю, что это лучшее, что мы могли найти в час ночи в Niagara Falls. Зато отель в 3х минутах от водопада. На карте мы видели и домики bed & breakfast (самое дешевое место переночевать), но они располагаются дальше от водопада.
Вот карта
Размещенное изображение
Только заселившись, мы пошли смотреть, как подсвечивают Ниагару ночью. Но! Вот подстава! Только вышли – сразу ливень!! До Ниагары мы все-таки, из принципа, дошли. Увидели только дождевую завесу и мощные потоки воды. От такой силы дух захватывало. Ливень, который уже подкрадывался к нижнему белью и любовно спрятанным документам, только разгорался. До гостиницы бежали быстро.)) Заказали ужин в ресторанчике внизу, переоделись и счастливые в тепле пили чай с вареньем.
Оставалось только одно дело – заказать билеты на поезд на тот же день, т.к. в Нью-Йорке надо было быть точно ко времени, в 9 вечера 9 сентября. Т.к. меня ждали подруги, а Вике надо было улетать в Россию 10-ого. Забронировать билет там просто, а главное бесплатно и не надо никуда ходить. Самая распространенная ж/д кампания – это Amtrak. №телефонов для брони билетов: 1-800-USA-RAIL или 1-800-872-7245 или сайт: www.amtrak.com. Нужна фамилия и №документа (photo ID любое, лучше № паспорта) минимальное знание английского.
Заказали билет мы примерно за 9 часов до отправки train. Билет Ниагара – Нью-Йорк вышел $55. Автобус стоит $80, но он намного менее удобен. Сидеть 9 часов в узком пространстве неудобно, а в поезде пространства предостаточно, еще и бар есть. )) Идет также 9 часов.

#57 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:25

С самого утра было солнечно и мы рванули смотреть Ниагару.
Вид из нашего номера
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Взяли билеты на паромчик, который ездит в сам водопад, за $12,5. Все цивильно.
Возят до парохода на лифте
Размещенное изображение
И выдают дождевики.
Размещенное изображение

#58 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:30

Сама поездка просто офигенна!!!
Канадская сторона
Размещенное изображение
Кругом волны, брызги и водопад!! Мотор работает на полную мощь, а посудина стоит на месте. С трех сторон огромные стены воды.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Вернулись мокрыми и счастливыми! )))
Размещенное изображение

#59 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:31

Выйдя на берег, поняли, что опаздываем на поезд!! Бегом поймали такси и ломанулись на вокзал. Там быстренько нашелся служащий, очень оперативно продал нам билеты и посадил на поезд!! Я посмотрела на время продажи билетов - минута в минуту время отбытия поезда! Класс. Успели во время. Главное, никаких проволочек! Нам понравилось.))
Ехали с таким комфортом! Это не наши поезда. Широкое мягкое сидение, подставка под ноги, столики. А туалеты!!! Чистые, просторные, с мылом, с бумагой, и не надо на унитаз ногами залезать, есть подложечки специальные. ))
Размещенное изображение
Счастье. :)

#60 IRA

IRA

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:35

От Тихого океана к Атлантическому с $1 в кармане и полными штанами счастья.))
Снова Вашингтон

После того как я покинула Вашингтон 3 июля я была там еще 2 раза. Один раз нас возил Анатолий на экскурсию, оттуда я привезла фотографии, уже выложенные выше. А вот в последний раз я там была сама. Нужно было забрать вещи, оставленные у PJ, повидать его самого и т.д. Но самой важной задачей была покупка снаряжения в магазине REI, где, к слову PJ работал и работает до сих пор. Мы вместе с ним поехали в магазин, который находится в College Park. Там не нашлось ничего лучше, как рюкзак за $250. Остальные выглядели совсем не качественно, или не подходили по количеству карманов, разным доступам и даже просто объему. Пришлось ехать в путешествие с одним рюкзаком. Без него было никак. Посмотрим, сколько этот красавец продержится.
Также была задача купить камеру. Не могла же я ехать в такое путешествие без фотоаппарата. Покупать собиралась в Ritz Camera. Это одна из самых интересных сетей магазинов. Они специализируются на фото технике и цены у них нормальные. (В Нью-Йорке для таких покупок хорош J&R. Ну и Office Depot прекрасен везде! Ноутбук покупать стоит только там или в Apple Store на 54 ул.))) В итоге, купила камеру sony A200 за $600 с объективом. Это был максимум для меня по деньгам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей