Позавтракав с утра в шедевральном Макдональдсе, мы отправились в путь.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахТот день был примечателен частыми встречами с полицией. Сначала молодой офицер подошел, спросил почему мы стоим на обочине. Хорошо, что мы не стопили в этот момент. Мы абсолютно честно ответили, что гуляем. Бродили, мол, здесь неподалеку в национальном парке, а сейчас ждем друзей, чтоб они нас забрали отсюда. Полицейский зачем-то отвез нас на ближайшую заправку. А заправка эта отнюдь не сразу у обочины хайвэя. Надо было достаточно далеко до нее ехать. Но мы не расстроились. Съели по яблочку и весело зашагали обратно. Разве что такая беготня отнимает много времени.
Следующая встреча оказалась более знаменательной! На следующей пересадке к нам подъехал очень ревностно относящийся к своим обязанностям полицейский. На его вопрос о том, что мы на дороге делаем, ответили, что автостопим и собираемся дальше это делать.
Памятуя о совете с этого форума, заранее была договоренность, что при полиции прикидываться «глухонемыми», а если будут забирать, то резко вспоминать язык и начинать качать права.
Знаками, с редкими вкраплениями английских слов, мы рассказали историю о том, что ехали в машине с друзьями на Ниагару, но поссорились с водителем, и теперь добираемся туда самостоятельно автостопом. Дозвониться не можем до знакомых, телефонов остальных не знаем.
Полицейский: Вам надо сесть на автобус. Сколько у вас денег?
Мы: $20
П: На каждую?
Я (быстро): Нет. На двоих.
Он давай нам объяснять, что стоять здесь нельзя, что interstate highway 90 запрещено для автостопа. Для убедительности даже достал сборник законов и тыкнул пальцем в статью. Мы конечно попялились туда с умным видом, но пока молчали. Он начал предлагать отвезти нас на ближайшую заправку на боковую дорогу 33. Но мы стояли крепко! Как китайские болванчики, с глупо-счастливой улыбкой на лице, мы с вдохновением твердили: «ООО! Интерстэйт наинти!! Йес! Йес! Газ стэйшн, наинти!! Йес!!» Полицейский понял, что так нас не пробить. Он начал писать на листочке, в надежде, что хоть письменные слова мы понимаем лучше. Между нами на совете было решено понимать 30% слов письменных, вместо 10% устной речи. Полицейский тоже не хотел отступать. Он настаивал на боковых дорогах, а нам так не хотелось тратить время на то, чтобы выбираться оттуда. Как он только нам не объяснял. Потом даже нашел карту местности на своем бортовом компе в машине и распечатал нам ее. Стал показывать на местности!! Во мужик! Мы тут же сделали испуганный вид и я судорожно нашла в словаре слова «потеряться» и «страшно». Он обещал, что все будет ОК. Опасливо стало, когда он начал искать русского сотрудника в милиции. Хорошо, что не нашел – все были на выходных!! Ура!
Тут приперся его дружок и сказал, что нас вообще надо арестовать, потому что мы пудрим ему мозги. Мы на это восклицание отреагировали дебилическими улыбками до ушей. Друг, видимо, понял, что ловить здесь нечего и свалил. Наш полицейский сказал нам залезать в машину.
Сели. Он привез нас на ближайшую заправку и попросил дальнобоя забрать до Buffalo. Но дальнобойщикам нельзя брать попутчиков из-за условий страховки. Но полицейский отрезал все отговорки: «Если спросят, скажи, что я разрешил».
Но и это не конец нашей истории. Тут один покупатель в магазине вспомнил, что у него есть русскоговорящая знакомая и дозвонился ей. Но девчонка не знала, что нужно у нас спрашивать и тупо спросила, как у нас дела, и хотим ли мы поехать с этим дальнобойщиком до Buffalo. Я сказала, что все хорошо, что все прекрасно. Мы с ним хоть на край света. Девушка добросовестно перевела это все магазинской публике. Народ закивал, вздохнул облегченно и отправил нас с водителем в путь.

Только отъехав от стоянки и потеряв из виду полицейскую машину, мы принялись на пребой объяснять водиле ситуацию. Тот слушал минут 5, потом посмотрел на нас ошарашено и спросил: «Вы что говорите по-английски!?!?!» Мы объяснили, что не хотели никого обманывать, просто очень не хотелось в тюрьму и поэтому разыграли этот спектакль. Несколько раз извинились за комедию и немного рассказали о себе. Он был в восторге. Потом всю дорогу стучал пальцем по приборной доске и приговаривал со смехом: «Ай да девчонки!! Я же купился!! Я купился!! Ну даете!! Ну молодцы!! Ну сумасшедшие!! Ну я же купился!!!» и т.д.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВысадил он нас напротив торгового центра «Gallery», куда мы как раз и собирались. На 5 часов мы просто провалились в шоппинг. Все-таки это приятно – тратить деньги. Ничего лишнего при этом не приобреталось.
Сообщение отредактировал IRA: 26 ноября 2008 - 16:03