Отправлено 29 ноября 2008 - 18:12
Ира, xорошо написано, довольно легко читается, много юморных и прикольных моментов. Cпасибо вам за отчет. Сначала я только на картинки взглянула, потом немного из середины почитала, а потом в течении 2-ух вечеров и все повествование осилала. Душевное повествование. Жалко, что только не доканца. Как я поняла вы остановились на том моменте когда наконец стали по США путешествовать. Или нет, или я чего путаю?
Понравились многие моменты, особенно "пудрение мозгов полицейскому": "...памятуя о совете с этого форума, заранее была договоренность, что при полиции прикидываться «глухонемыми», а если будут забирать, то резко вспоминать язык и начинать качать права...".
У меня в Канаде с моторвеем также сомнения были и я на премыкающих дорогах стопила, где поток дурной. Также с полицейским одним был случай пообщаться. Наверное из за того, что я в
Англии живу, а полицейские здесь хорошие люди (я сама даже устраивалась в полицию - не на патрульную должность правда, а в раздел по борьбе с наркотиками) у меня к Канадским полицейским такое же хорошее отношение было. Да и намного лучше поболтать по душам, чем выдумывать чего-то. Высадили меня под ночь на моторвее. Я поставила палатку, переночевала, а утром давай осматривать позицию. Автостопить нельзя, машины несутся очень быстро, а на примыкающей дороге трафика вообще нет. Да еще в том месте где я оказалась (на противоположной стороне) примастилась машина полицейского, который машины за превышение скорости ловит). Немного подумав, перехожу моторвей и обращаюсь к полицейскому.
- Вы знаете я тут автостопом еду в сторону... Меня здесь высадили, а ведь это моторвей и стопить вроде ж нельзя по закону (знаки запрещающие стоят). Не подскажите, как мне лучше быть? Как мне от сюда уехать?
- Вон пройди туда - чуть вперед. Там тебя из далека хорошо будет видно и я уже в стороне буду и водилы не будут меня боятся так, что кто-то да остановит. Удачи тебе уехать.
- Спасибо.
Я сначала не много усомнилась в правильности позиции (уж больно скорость трафика высокая), но решила попробовать и спустя 10 минут одна мадам, тормозя на протяжении метров 50, все же остановилась и подобрала меня. :-)