Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#661 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 16:49

fynjy,а что за дуги?Для скандиевых крепление несандартно.Там обычно незакрепленые шпуньки.Для обычного алюма втулки внешние вроде....

#662 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 17:13

Да обычные алюминиевые Нормаловские. В своём сообщении №655 я неправильно написал, трещинки всё-таки на концах со втулками. У товарища Баск Клиф - так такие же трещинки, только ещё раньше появились.

#663 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 17:36

Все как всегда.Что Баск,что Нормал,экономят на основном.Если покупать новые дуги,то всанут в треть,ато и половину,стоимости палатки.Если брать теже скандиевые,то и дороже палатки.

#664 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 15:36

Да обычные алюминиевые Нормаловские. В своём сообщении №655 я неправильно написал, трещинки всё-таки на концах со втулками. У товарища Баск Клиф - так такие же трещинки, только ещё раньше появились.

Про Баск встречались нарекания, у них дуги лопаются иногда, а про Нормал странно, у них довольно мягкий сплав, он гнётся хорошо и трескаться не должен. Может у них в разные года разные трубки просто ставились!

#665 Tutejshy

Tutejshy

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:55

А кто что может по личному опыту посоветовать 1(2)-местное, с не очень коротким тентом (чтоб ветер не сильно гулял), вес до 3 кг?

#666 Voronezh

Voronezh

Умудренный

• Путешественник
  • 127 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 16:18

народ,подскажите,какая палатка лучше:

http://www.splav.ru/...13:00:51.000150

http://www.splav.ru/...13:00:23.000150

http://www.splav.ru/...13:00:23.000150

нужна для ночевки в местном заповеднике

#667 Tutejshy

Tutejshy

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 23:22

и может кто еще минскими палатками нк галар пользовался, типа вот такой

http://www.nk-galar..../46/68/158/164/

просят за нее - 2700.

#668 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 10:08

Ых, долго не заходил - дела были. Итак, скатался на рыбалку. Пишу, как обещал.

Взял с собой две палатки. Одна - новатуровская палатка домиком
Размещенное изображение
Называется Лайт. Раскидывал лишь один раз, чтобы посмотреть, что это такое. Опробовал, посмотрел со всех сторон. Как простая палатка сделана весьма прилично, все в наличии, все удобно и качественно. Но тент до земли не дотягивается. На реке был сильный ветер, под тент изрядно поддувало. Поэтому разобрал и сложил. Когда в Ливнах встречался со знакомыми, загнал им за дешево. Мне в такой не очень удобно, а им, бывалым рыбакам, в самый раз.

Вторая палатка Tramp Bike 2. Цена вопроса 3500 рублей.
Размещенное изображение
Ее установил очень быстро, быстро и удобно устроился. Все как надо: дуги легко ставятся, крепления практически повсюду и удобные. Под потолком крючок - я повесил на него налобный фонарик и до полуночи читал при свете.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Спали вдвоем. Палатка низенькая, но зато ветром (а ночью ветер распалился и выдалась гроза) не сдувало. Спали в сухости, тепле и уюте. Дождь барабанил по тенту, но внутрь не лило и не протекало. Щупал тент изнутри - нормально.
Было желание юбку поправить и присыпать землей, но куда-то после пива и шашлыков оно подевалось. Поэтому юбка малость топорщилась и развевалась на ветру.
Душно не было. Дышалось озоном и свежестью.
Утром проснулись, я выполз из палатки и обнаружил, что земля вокруг в лужах, да и под дном палатки вода. Но в самой палатке воды не было. Конденсата не заметил. Весь тент сухой - вода с него скатывается. Вкратце, вроде, все.

#669 Sick

Sick

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 39 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 07:53

Ых, долго не заходил - дела были. Итак, скатался на рыбалку. Пишу, как обещал.

Спасибо большое за обзор, возьму себе Tramp 2 :)

#670 Паха

Паха

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 12:47

Подскажите пожалуйста стоит ли брать эту палатку?

http://fotomag.com.u...libri-info.html

#671 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 12:37

Colibri довольно приятная палатка. Одна из наиболее удобных маленьких палаток. Но не ошибитесь с выбором. Есть палатка Colibri, а есть палатка Colibri+. Та, что с плюсиком, стоит подороже, но она более приятна. Хотя бы потому, что вход у нее имеет козырек, за счет которого не будет капать на голову, пока вы переобуваетесь, сидя в тамбуре. Вот фото палатки с плюсиком:
Размещенное изображение

#672 Паха

Паха

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 16:02

Да, я видел ее. Но я спрашивал о просто Колибри, без +. Какие у нее недостатки? Меня смущают дуги из стеклопластика.
Они в общем мало чем отличаются, но Tramp Colibri Plus дороже и на 870 г. тяжелее чем Tramp Colibri.

Сообщение отредактировал Паха: 21 июня 2010 - 16:10

#673 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 16:43

Но я спрашивал о просто Колибри, без +. Какие у нее недостатки? Меня смущают дуги из стеклопластика.

Некоторые сайты пишут, что дно полиэтиленовое. Судя по весу очень похоже на правду.
Если для всяких фестивалей, то вполне пойдёт. А если для поездок, походов, то рекомендую всё-же с нормальными дугами и дном.

#674 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 18:25

Вообще, дно не поэтилен, а 100% Полиэстер 75D/190T 7000 мм. По крайней мере у палатки 2009-го года выпуска. У палаток старше, вполне может быть, что и поэтиленовое. Дуги фиберглассовые, но достаточно прочные и приятные. Если говорить о дугах, то у меня самого Tramp Peak 3 (тот же производитель), дуги у Peak один к одному как у Colibri. Еще не было случая, чтобы они сломались. Ни у моих знакомых, ни у меня. Даже после падения на крышу палатки человека (Мой брат восьми лет хлопнулся с дерева).

#675 Паха

Паха

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 18:37

valkoivo Так вы советуете брать палатку? Но дуги дам не фиберглассовые, а из стеклопластика.

#676 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 21:10

Ващето фибеглас и стеклопластик-одно и тожеРазмещенное изображение

#677 Паха

Паха

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 21:35

пардон, я в єтом не очень... :)

#678 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 00:52

А с чего мне не советовать? Tramp довольно хорошая фирма с соответствующим уровнем качества. Палатка мне лично нравится. Правда, сам я владелец немного других творений трэмпа - палаток Пик и Олигарх. Но и в Колибри довелось провести ночку. Так что, если Колибри соответствует желаниям и есть где купить Колибри - покупайте.

#679 Паха

Паха

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 14:37

Всем спасибо за советы, уже заказал.

#680 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 02:07

Хочу взять какую-нить дешевую легкую палатку на случай редких непредвиденных ночевок "в поле", и чтоб не жалко было, если что. Нашел вот такую: http://market.yandex...modelid=6146722 весит 1 кг, стоит 1000. Смущает только степень пропитки - заявлено 1000 мм. Кто-нить пробовал палатки с такой пропиткой - сколько времени она сможет выдержать средний затяжной дождик, так чтобы не пришлось потом вычерпывать воду кружкой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей