Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 16 марта 2010 - 18:06
Отправлено 16 марта 2010 - 18:08
А что думать-то надо? Хотите - дак сшейте.Что думаете?
Никаких особых хитростей в шитье тентов, вроде, нет...
Отправлено 03 апреля 2010 - 07:53
Если говорить о палатках на 2-3 человека, то я рекомендую такие Трэмповские палатки:
Peak (такую в итоге купил себе) - очень хорошая палатка с кучей полезных приблуд. Весит, правда, 3 с половиной кило. Но для машины, повторюсь, вес - не самое важное.
Bike - палатка для велосипедистов. Удобна, легко раскладывается. Успешно прошла испытания. При весе в два килограмма велосипедиста не сильно утомит.
Sputnik - эту палатку у меня охотно берут одиночки. Она не имеет дуг, для ее раскладки достаточно пары деревьев или срубленных палок. Вес минимален - 1 килограмм. Один товарищ взял в поход не собираясь ее разбивать - он собрался в нее закутываться на ночь, чтобы защищаться от гадов и насекомых.
Colibri Plus - палатка для охотников и рыболовов. Очень удобна, над входом имеет навес. Не следует ее путать с простой Colibri. Весит 3 кг, но для длительных стоянок невероятно полезна.
Grot-B - палатка для выезда семейной парой с ребенком. Имеет удобный тамбур, в котором вещи можно положить слева, а вход в спальное отделение будет справа. В итоге вещи не будут путаться под ногами.
Это я так вкратце изложил. Если хотите, охотно отвечаю на вопросы, могу выложить фотографии палаток из походов.
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:23
Отправлено 04 апреля 2010 - 13:55
Когда у новичков возникают вопросы вроде того, который вы привели, - эти вопросы действительно стоят того, чтобы в них разбираться. И я думал, что форум посвящен тому, чтобы именно разбираться в таких вопросах.
А не нравится статья - напишите свою. Если написана - дайте ссылку. Думаю, она будет полезна и мне тоже.
Отправлено 04 апреля 2010 - 14:15
Если написана - дайте ссылку. Думаю, она будет полезна и мне тоже.
Давно уже все написано. Есть ссылки даже в этой теме, если лень юзать гугл.
Например:
http://www.bpclub.ru...826
http://www.avp.travel.ru/snar_avp.htm
Все сообщения Комбрига, тут даже выбирать сложно...
Трэмпы всегда отличались каким-то невероятным весом (и палатки и спальники и тд), а этот форум больше все же ориентирован на самоходность, где вес важен.
Отправлено 04 апреля 2010 - 15:18
Если тема расчитана на новичков,то не обязательно им рекомендовать сразу Мармот и пр(я таким не избалована). Пусть купят, что-то попроще, подешевле, сходят с сим преобретением куда-нибудь и после сами поймут,какая им палатка нужна( и нужна ли вообще) при их виде передвижения и требованию к комфорту и брэндовости.
Отправлено 04 апреля 2010 - 16:05
Выбор палатки - дело нудное, кто выбирал/сравнивал/искал, тот знает.
Отправлено 04 апреля 2010 - 16:26
Отправлено 04 апреля 2010 - 17:05
Интересно, но в статье, претендующей на объективность (имхо) должен присутствовать внятный обзор, ну, пусть даже того же Трэмпа с плюсами и минусами конкретных моделей и внятным описанием, а не простое перечисление типаСмогу отписать по впечатлениям. Но если не надо - так и скажите.
Эта тема, конечно, достаточно объемна, но даже на последних 5 страницах есть достаточно хороших описаний.Sputnik - эту палатку у меня охотно берут одиночки. Она не имеет дуг, для ее раскладки достаточно пары деревьев или срубленных палок. Вес минимален - 1 килограмм. Один товарищ взял в поход не собираясь ее разбивать - он собрался в нее закутываться на ночь, чтобы защищаться от гадов и насекомых.
По новатуру было б интересно, сама езжу с их эксплорером, считаю, что это лучшая палатка для этого класса (соотношение цен-качество).
А ты с чем собираешься?
Отправлено 04 апреля 2010 - 17:58
Отправлено 04 апреля 2010 - 19:12
ПыСы но полюбому НТ себе никогда не возьму.Равно как и Трамп и Алексика.Всвязи с неким опытом любить себя стал больше...))) Хотя немного не так.Если будут интересные предложения(хар-ки,цена,вес)то почемуб и нет.
Сообщение отредактировал pir@4: 04 апреля 2010 - 19:22
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:29
Отправлено 14 апреля 2010 - 17:53
Помоему бренд Декатлона?Особенно жгут две вещи:Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько можно доверять такому бренду как Quechua а конкретно вот этой палатке!? Хотелось бы услышать преимущественно советы тех кто юзал ее.. либо T2 Ultralight pro.
1.Черный цвет палатки,
2.Фраза в описании...whole tent shower of 200 l/h/m?...тобишь тент проверен 200 литрами воды в течении часа на 1 кв.м.))))
Отправлено 04 мая 2010 - 22:22
на счет палаток этой марки не могу ничего сказать- ибо сама не юзала. но марка очень популярная среди западных бекпекеров- немало мне попадалось таковых на просторах Индии и Непала. увешанных разного рода снаряжением этого бренда-я думаю, должно быть хорошее качество, ИМХОПодскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько можно доверять такому бренду как Quechua а конкретно вот этой палатке!? Хотелось бы услышать преимущественно советы тех кто юзал ее.. либо T2 Ultralight pro.
Сообщение отредактировал metellica: 04 мая 2010 - 22:25
Отправлено 12 мая 2010 - 20:52
спасибо заранее
называется "Alaska Wind 3" Винд 3
http://kpoxodu.ru/pr...-3--Vind-3.html
может, кто- то подскажет такую-же 2-х местку, полегче? чтобы с двумя входами- тамбурами?высота важна! не менее 110- моя старая 130 примерно
Отправлено 14 мая 2010 - 13:53
Пока остановился на 2-х вариантах: Normal Зеро 2 Si и Снаряжение Вега 2 Si. Какие у них плюсы и минусы? Может есть ещё варианты в пределах 8 тыс. руб?
Отправлено 14 мая 2010 - 17:16
Отправлено 14 мая 2010 - 19:46
- deleted_user нравится это
Отправлено 14 мая 2010 - 21:10
Кыса, нет, я в Самаре. А тут с нормальными палатками большой облом. ТОлько заказ через интернет-магазины почтой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей