Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#721 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 14:31

Ябы её не рекомендовал.При действительно сильном ветре,да и при снежной нагрузке её просто сложит,если не порвет.Её даже производитель позиционирует как ульталегкую.Там и дуги тонкие,и юбки нет,и материал несерьезный...

Ну, в действительно сильный ветер я с ней один раз попал. Причем она была не очень удачно развернута широкой стороной как раз в сторону с которой он дул. Снежная нагрузка понятие относительное - на крыше много снега не поместится, да и даже если целиком засыпет думаю выдержит - дуги хорошие. Насчет юбки не знаю - у меня никогда не возникало мыслей, что моей палатке не хватает юбки, хотя доводилось бывать в самых разных условиях. Про материал - мне достаточно когда палатка дышит и не промокает.

ЗЫ Да, для более полной картины - при ураганчике в бок, палатка прогибалась, но мне по-моему не за что было зацепить соответствующие штормовые оттяжки под нормальным углом, так что пришлось удерживать нижний край палатки ногой%) Но если так заморачиваться это уже вообще надо экстримальную альпинистскую палатку брать - не думаю, что это сильно нужно, если не идти куды-нить в серьезное восхождение.

Сообщение отредактировал Alexey_VL: 07 января 2011 - 14:39

#722 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 15:00

Во, нашел фотку - после ураганчика%) Ветер аккурат с моря в бок дул.
Размещенное изображение

#723 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 17:29

Во, нашел фотку - после ураганчика%) Ветер аккурат с моря в бок дул.

Но согласитесь,это не палатка экстримальная,а использование экстримальное:thumbup: .Я тоже с однодуговой штормик на мысу пересидел.Рядом палатки просто срывало.А мне даже ногой ничего подпирать не пришлось.Но яж не стану её рекламить?Ибо для каждой задачи есть свои решения.И топикастер задачи вполне определенно обрисовал.ИМХО под них идеально подходит Бункер 1.Ну а дальше начинаются компромисы.

И,чтоб не возникало вопросов.Не сорвало её благодаря заблаговременному якорению к пню,низкому силуэту(90 см),вытянутой форме(3 с лишком метра), крепкой дуге(скандий) и хорошей ткани(рипстопная силиконка).Вокруг одну просто унесло,другую сорвало с дна.Дно два немаленьких мужичка держали своим весом:D

Сообщение отредактировал pir@4: 07 января 2011 - 17:37

#724 anguilla

anguilla

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 17:31

Alexey_VL и pir*песик*4
Спасибо большое за советы! После того, как оставила сообщение и продолжила исследования, поняла, что в десятку не уложусь :)
Если бы раньше определилась с местом отдыха, то можно было бы заказать палатку из Европы или Америки, а сейчас, к сожалению, приходится довольствоваться тем, что есть в наших магазинах, т.к. отчаливаю уже через месяц.
А что скажите об этих двух палатках?
1. Bask Wing/10
http://www.alpindust...279/prod105936/
2. The North Face Tadpole 23 DI
http://www.alpindust...1279/prod95029/
Склоняюсь пока больше к последней, ибо нашла отзывы в инете, что у чуваков она выстояла при порывах ветра в 100 км/ч. Про первую никаких отзывов касательно ветроустойчивости нет, что не означает, что палатка не способна выстоять. Так что, пока в сомнениях. Было бы супер услышать ваши комментарии.

#725 anguilla

anguilla

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 18:09

Хотя вот еще о чем подумалось.У Баска оттяжек больше нужно.Так что из предложенных я за головастика.:)

Что ж, спасибо огромное. Завтра тогда скорее всего поеду покупать, надеюсь, её ещё не увели :D

#726 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 18:30

anguilla
У каждого свой подход к выбору палаток. Я в экстримальных сериях не разбираюсь, потому как мне кажется они нужны только тем, кто на Гималаи залезает%)

pir*песик*4
Ну, у меня немножко другая ситуация была - как можно видеть поддувало снизу, так что нижний край внутренней части загибало. И вообще, я как-то не ожидал, что может такая фигня налететь, а то б может поискал место получше и палатку торцом к морю развернул:)

#727 Hukuta

Hukuta

Умудренный

• Путешественник
  • 351 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 23:36

Северная Башка

[grammar nazi mode ON] The North Face в контексте гор переводится как северный склон или северная стена[/mode OFF]

+1 за TNF Tadpole 23

Облизывался на нее в BKK в ноябре, но... жаба задушила. Несмотря на близость к Китаю/Вьетнаму в Тае труЪ экип и эпперел совсем не дешев...

Есть аналог - Big Fat Frog 24 - с дугой на тамбуре, создающей дополнительный объем. Но что-то в РФ его не видать.

#728 Андрей Андреевич

Андрей Андреевич

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 13:53

Оцените мой выбор, собираюсь брать цена - 3500 руб. Salewa Scout II
Двухместная, для пешего туризма,

Кто что скажет за неё???

Alexey_VL - классное фото :thumbup:

Прикрепленные изображения

• salewaScotHek0a4.jpg

#729 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 15:34

В принципе палатки Салева неплохи по качеству.Если первая,то в самый раз.Оставите для себя понятие о жизи палаточной,ну и впоследствии Вас потянет либо на комфорт,либо облегчаться.
Трехсезонка однозначно.Хотя можно и зимой,думаю,выйти с ней.Сильно спартански можно и втроем уместиться.Тамбур маловат,но много любителей все вещи под себя запихивать:lol: .Главное боты влезут в тамбур и хорошо.Многие скажут,типа 2го тамбура нет.Но второй тамбур-лишние полкило.А на мой взгляд и три много.Но это ИМХО.Юбка вроде тоже бывает пригождаетсяДа и цена нормальная.Так что берите.
Ну а если не первая,то думаю вопросов бы не задавали.

#730 Андрей Андреевич

Андрей Андреевич

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 00:12

Черт возьми, чем больще выбираеш, тем больще глаза разбегаются. Вот еще нашел палатку, по характеристикам даже лучше чем у SALEWA, Tramp Scout 2-цена 2720 руб
3.1

количество мест 2

количество входов 2

количество тамбуров 2

внешние габариты 250*220*120

внешний тент 100% полиэстер 75D/190T RipStop PU 5000 мм в ст

внутренняя палатка 100% дышащий полиэстер

пол 100% полиэстр, 75D/190T 7000 мм в ст

каркас 8.5 мм дюрапул

швы все проклеены

вентиляционные окна вентиляционные клапаны

цвет зеленый

Выбираю палатку перый раз, хочу взять через интернет, не "пощупав". Не дорогую,

#731 Hukuta

Hukuta

Умудренный

• Путешественник
  • 351 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 12:26

чем больще выбираеш, тем больще глаза разбегаются. Вот еще нашел палатку (...)

Для начала: не лепите грамматических ошибок и опечаток, уважайте внимание ваших читателей.
Если лень проверять написанное - подумайте, может быть кому-то так же лень вам отвечать?

Вы собираетесь так по КАЖДОЙ палатке вопросы задавать? о_0
Тут, по-вашему, Общество Любителей Давать Советы По Палаткам?

Выбираю палатку перый раз

Если ставить акцент на первое слово, то вы (по-хорошему) должны сами выработать алгоритм, основываясь на накопленных и проанализированных данных.
Читайте описания и характеристики материалов, из которых делают палатки.
Сравнивайте конструкции на предмет устойчивости (без растяжек и стоек!).
Тщательно продумайте перспективы использования палатки: на раз (чисто прикинуть, каково спать на природе), на выезд (фесты, слеты), на поход (маршевые/сплавные мероприятия от 3х дней), в экспедицию (срок не ограничен; повышенные требования к износоустойчивости и ремонтопригодности).

Особо хочу заострить внимание на том, что универсальные вещи порой сильно проигрывают в функциональности и удобстве специфическим.

хочу взять через интернет, не "пощупав"

Ок, не щупайте, но потом - без претензий и комментариев типа `контора N шьет говеные палатки!`

Не дорогую

Если рассчитываете эксплуатировать палатку (и вообще любое снаряжение) более 3лет к ряду - лучше потратиться, но быть уверенным, что обрели нужное и соответствующее запросам.
Если то, что связано с палаткой - всего лишь эпизод (а не часть) жизни - берите что угодно, даже самое дешевое. ПолУчите Неоценимый Опыт!

PS
Если вы не хотите (не готовы) думать/разбираться, а просто ждете, что некто выдаст вам готовый вариант решения - будьте как все! - берите Нормал Зеро2 или VauDe Hogan Ultralight.

#732 Андрей Андреевич

Андрей Андреевич

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 12:56

Hukuta - если вы такой УМУДРЕННЫЙ опытом, откройте кружок для детей начальных классов, больше пользы будет от выших нравоучительных речей, и поклонников может быть поимеете.

Спасибо за ответ.

#733 gamlet

gamlet

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 22:12

а что скажите про Tramp sarma?
сейчас лежит в углу полудохлая нормал зеро 3, 4 года эксплуатации, установки на неровный грунт, сильных ветров дождей и порой песчаных бурь доконали ее. хоть для леса она еще и сгодиться, но вот даже в крым уже стремно ехать с ней.

#734 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 01:13

Про Нормал ничего не скажу, но с Трампом дело иметь не стал бы.
Для Анрей Андреевич. Не стОит доверять разбегающимся глазам. Цены есть и дешевле. Но Вы спрашивали о целесообразности. И Вы не упомянули о весе. Размер ближе к четверке. Вот только не забывайте, что производители, вроде Трампа, сильно занижают рекламные показатели.

#735 viktor2009

viktor2009

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 18:54

Народ, сам выбираю палатку. Но, будьте добры, после размеров и цены, пишите вес! Если 1-2 кг - это одно, а 3-4 кг - это другое, на хребте в течении 1-2-3 итд месяцев не шибко будет.

#736 Bentos

Bentos

Опытный

• Путешественник
  • 59 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 19:43

У меня Нормаловский Отшельник. За 4 года эксплуатации в диапазоне от Белого до Черного морей - вопросов не было.В минусах- вес за 3 кг, и цена под 6000 руб. Плюсы- проверенность(ливни и мокрый снег,однажды ручей тек под дном)и длинна, при моем росте 185 см можно вытянуть руки ( не могу спать скрючившись ). Поэтому ,когда е с...ли , помаялся, т.к. жаба поддушивала и ку3пил снова.

#737 rirura

rirura

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 13:23

у кого есть опыт использования палаток производства Пик-99? отличаются сверх легкостью, чем они меня и привлекли
1 местная - 1.45 кг
2 местная - 1.95кг
3 местная - 2.15 кг

#738 wapmaster

wapmaster

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 14:14

нужна палатка для автостопа, что б выдерживала дождь и не пропускала влагу внуть

Склоняюсь к terra incognita alfa 2 ,что скажете?

#739 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 15:38

что б выдерживала дождь и не пропускала влагу внуть

Если другая - то это какбы наверное не палатка)). Выбранная тобой вполне нормальная, но я поискала бы чего полегче.

#740 wapmaster

wapmaster

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 02:51

Если другая - то это какбы наверное не палатка)). Выбранная тобой вполне нормальная, но я поискала бы чего полегче.

да я тоже искал ,но все весят 3-3.5кг ,а это самая не дорогая

Следом идет Fjord Nansen Lima 2 , потом Hannah troll s ,потом Tramp scout 2

ну по цене терра конечно дешевле их всех на 10-20евро .Да и с виду хорошая

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей