Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 18 марта 2011 - 18:09
- 2 местная
- до 3-х кг (в идеале)
- конструкция: на дуги крепится шатер, к ниму изнутри подвешивается внутренняя палатка
- противомоскитка
- достаточно высокая (110-120 см) ну или чуть поменьше
- хорошо бы два входа, но не критично
- маленький размер в сложенном виде
- и цена до 10 тыщ
- ну и чтобы не мокла само собой))
Если кто видел что-нить такое - ткните носом - признательна буду до одурения!
Отправлено 18 марта 2011 - 19:03
Если кто видел что-нить такое - ткните носом - признательна буду до одурения!
С заданными характеристиками выбор у тебя будет большой. Я например юзаю вот уже лет пять такую. Подвела только один раз на Алтае, на Радуге после пятичасового ливня. Ибо нефиг было ее в яму ставить. В остальном: легкая, надежная, сборка в течении 10 минут, простая как мычание.
Отправлено 18 марта 2011 - 19:05
MSR Hoop- 2 местная
- до 3кг (в идеале)
- 110-120см или чуть поменьше
- два входа
- маленький размер в сложенном виде
- и цена до 10тыщ
Black Diamond Mesa
Nemo Losi 2P
Если стоИт задача уложиться в массу не более 2кг - обратите внимание на Big Agnes.
опыт закупа, янв. 2011
Сообщение отредактировал Hukuta: 18 марта 2011 - 19:09
Отправлено 18 марта 2011 - 19:56
А у нее точно сначала тент ставится?С заданными характеристиками выбор у тебя будет большой. Я например юзаю вот уже лет пять такую. Подвела только один раз на Алтае, на Радуге после пятичасового ливня. Ибо нефиг было ее в яму ставить. В остальном: легкая, надежная, сборка в течении 10 минут, простая как мычание.
Отправлено 18 марта 2011 - 20:07
Спасибо, но первые две в десятку никак не уложатся. И я не совсем поняла, как они ставятся. Мне кажется, что там сначала внутренняя палатка ставится. Возможно, ошибаюсь. Я не большой спец. Но по своей палатке поняла, что когда сначала ставится тент - это очень удобно.MSR Hoop
Black Diamond Mesa
Nemo Losi 2P
Если стоИт задача уложиться в массу не более 2кг - обратите внимание на Big Agnes.
опыт закупа, янв. 2011
Отправлено 18 марта 2011 - 20:17
Отправлено 22 марта 2011 - 16:21
Это не палатка, это навес такой с одной стороны, типа для рыбалки или на пляже от солнца. Для путешествий я даже затрудняюсь сказать, как это можно применить.Намного ли в ней холоднее,чем в двухслойке? Какие еще минусы?
Отправлено 24 марта 2011 - 15:10
Народ, кто нибудь юзал ТАКОЕ? Устройство привлекло малым весом. Намного ли в ней холоднее,чем в двухслойке? Какие еще минусы?
такие штуки покупают себе пляжные отдыхающие
от дождя она не спасает - разве что от очень кратковременного и очень мелкого .
лучше доплатить и купить 2х слойную палатку
Отправлено 24 марта 2011 - 15:19
Отправлено 24 марта 2011 - 15:29
ну смотри по погоде)Вопрос не в цене, если кто не понял...У меня уже две палатки имеются. Сейчас нужда в ультра-супер-пупер легкой.
а вообше можно купить однослойку в МЕТРО и других магазинах типа спортмастера, весят они 1.5кг
или вообще ездить с тентом )
Отправлено 25 марта 2011 - 10:38
ИМХО - если ехать в теплые места для защиты от песка, комаров, глаз - самое оно. Но конденсат собирается очень сильно, на солнце прогревается (даже серебристая).
Пока новая - дождь держит.
PS. Ну а если вопрос о цене не стОит, тогда есть вот такой ресурс - http://www.ultraligh...k/2_person.html
Сообщение отредактировал partisan83: 25 марта 2011 - 10:49
Отправлено 27 марта 2011 - 14:37
Мэтровская (Сельпошная, Ашановская - нужное подчеркнуть ) весит 900 грамм, стоит до 130 грн (16 баксов), кодовое название Monodome.
Шутишь? Такая однослойка вместе с дугами и штырями весит более 1,5 кг (ближе к 2 кг). Откуда получилось 900г? Один только тент-палатка весит столько.
Объясните.
Сообщение отредактировал viktor2009: 27 марта 2011 - 14:37
Отправлено 27 марта 2011 - 14:49
Шутишь? Такая однослойка вместе с дугами и штырями весит более 1,5 кг (ближе к 2 кг). Откуда получилось 900г? Один только тент-палатка весит столько.
Объясните.
Возможно есть разные версии одной и той же палатки, но конкретно мой экземпляр весит 900 грамм. При случае сфотографирую весы с палаткой
Хотя возможно я ошибся с кодовым названием, так как Гугл действительно выдает от 1,5 до 2,2 кг. Но факт остается фактом - в моем экземпляре, купленном за 124 грн. в супермаркете Сельпо (Киев) на мануале было указано 900 гр, да и на глаз весом она не более килограмма.
Сообщение отредактировал partisan83: 27 марта 2011 - 14:50
Отправлено 28 марта 2011 - 15:35
В тёплых местах в ней одуреешь от жары, она не продувается и не вентилируется....если ехать в теплые места для защиты от песка, комаров,...
Отправлено 09 апреля 2011 - 14:14
Возможно есть разные версии одной и той же палатки, но конкретно мой экземпляр весит 900 грамм. При случае сфотографирую весы с палаткой
Ну, фото не надо, верю на слово. Просто у меня такая есть, но весит все 1,5-2 кг. Дуги из чего? У меня пластмасса, может поэтому вес больше. А так дуги вместе с кольями как раз составляют половину веса.
А в жару точно пекло (на жарком солнце внутри можно яичницу жарить), но за дешевизну надо платить, но если ночью плюс 16-24 - нормально, выше 24-26 градусов, да, без ветра - душно и некомфортно.
Но есть несомненный огромный плюс(ы): цена, мелкий дождь держит (действительно, пока новая), вес - если действительно есть весом 900 грамм, да за такую цену - с руками сам оторву. Но повторю, моя старая такая весит 1,5-2 кг (покупал в 2005г).
Сообщение отредактировал viktor2009: 09 апреля 2011 - 14:29
Отправлено 14 апреля 2011 - 18:52
Я вот сейчас в раздумьях, что взять за 100$
Pinguin Scout
Hannah Troll-S
Terra Incognita Alfa 2
Но смущает, что эти 3,5 кг. на горбу таскать как проклятый будешь.
Или вообще не брать. Палаточный дух - индивидуализм, а хотелось бы быть открытым к общению с людьми.
Сообщение отредактировал maxsolovyanov: 14 апреля 2011 - 19:08
Отправлено 10 мая 2011 - 13:03
Но уже радуюсь ибо вес 2,7 заявленый, реально 2,9. Производит впечатление качественной.
Кто нить пользовался? Есть отзывы?
Отправлено 15 мая 2011 - 06:04
1)хорошо держала затяжной дождь
2)минимум конденсата, в идеале без него вообще
3)в жару не прожариться там
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей