Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#901 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 14:09

Господа, тут предлагают Easycamp Meteor 200 ( http://www.easy-camp.../Meteor200.aspx ) за ~1000р, стоит ли брать(для летнего периода, естественно)? Может, кто использовал такую?

из плюсов там только цена. Веса много, а места мало. Да и дуги плохие - ломкие. Тряпочка тоже вызывает опасения.
Если есть варианты посерьезней - не берите.

#902 Vetriuga

Vetriuga

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 14:46

Спасибо за ответы, буду думать. Цели далеко не экстремальные. У меня сейчас двухместный китай(брался за баксов 15), летом(именно в покатушках по Европе) меня не подводил вообще. На эту именно из-за цены(отчасти еще из-за цвета - предлагают зеленую, не нужно будет камуфляж таскать с собой) и польстился.

#903 v-kom

v-kom

Умудренный

• Путешественник
  • 468 сообщений

Отправлено 14 июня 2013 - 06:39

Наткнулся на распродажу. Сам это не пробовал.

http://www.aliexpres...787&groupsort=1

#904 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 23:40

А есть тут кто пользовался ALPS Mountaineering Zenith 3? Вот тут её продавали (но уже не продают :)) Цена на Амазоне тоже не шибко большая... интересно за счет чего цена такая... И я верно понимаю, что внутренняя палатка вся из сетки, можно открыть насквозь двери, но оставить сетку?

Вроде как NobodyThe1 купила, так же надеюсь на отзыв :)

#905 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 23:51

Вроде как NobodyThe1 купила, так же надеюсь на отзыв :)

Ну как бы я могу её хоть в комнате поставить - если влезет, она ж трёхместка :P . А вот серьёзно потестить... увы, летом мы вряд ли куда-то выберемся :(
И, конечно, она не вся из сетки - просто сетки действительно очень много. Теоретически это даёт возможность спать в жаркий солнечный день хоть до двух часов дня... но, опять же, это требует проверки.

Цена же такая за счёт того, что в Америке китайское снаряжение стоит гораздо дешевле, чем в России :(

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 03 июля 2013 - 23:54

#906 Green_Mamont

Green_Mamont

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 23:57

Вечер добрый, или уже точнее ночь. Подсобите пожалуйста с выбором палатки, почитал данную тему, полазил по интернетам, а вопросов только больше стало.
Собственно критерии довольно прозаичны,
1. Вес до 4-5 кг. думаю вполне потяну, т.к. на данный момент способ транспортировки в основном автомобиль, либо же перекладными электричками-автобусами, пешие прогулки до 10-15 км.
2.Трехсезонка, хотя использоваться в основном будет летом или в более-менее теплую погоду, регион использования отечественная центральная полоса, плюс наш же юг, без всяких восхождений и прочего.
3. обиталище для 2+ человек (для двоих, но учитывая собственные габариты, желание комфорта и возможность "подселения" склоняюсь к трешке) для походов от пары дней до нескольких недель. В идеале попросторнее, вечно я себе что-либо отлеживаю из-за невозможности комфортно ворочаться.
4. наличие 2х тамбуров/входов, вентиляционные окошки, т.к. парень я жаркий, а духоту люблю слабо, плюс достаточный объем тамбуров для складирования там рюкзаков, обуви и прочего.
5. про водостойкость не пишу, думаю тут товарищи куда лучше меня об этом знают. всякие приятности типа внутренних карманов тоже приветствуются.
6. бюджет 10к рублей, либо если это обоснованно выше
P.S. супер и ультралегкие палатки не ищу, все же основной упор делаю на удобство эксплуатации(сборки-разборки), комфорт и надежность.
P.P.S. Присматривался вчастности к Tramp SARMA http://market.yandex...31855&hid=91519 но несколько смутили отзывы о том, что там довольно тесно вдвоем. Есть владельцы? Так же присматривался к VAUDE Campo 3P http://market.yandex...23022&hid=91519 и ряду других, но начали складываться подозрения, что я рою не в тех краях.

#907 v-kom

v-kom

Умудренный

• Путешественник
  • 468 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 06:44

P.P.S. Присматривался вчастности к Tramp SARMA http://market.yandex...31855&hid=91519 но несколько смутили отзывы о том, что там довольно тесно вдвоем. Есть владельцы? Т

У меня эта Сарма. Двоим будет тесно, . Потом она для гор. Отажает 90% ультафиолета. Купить можно на 1000 дешевле.

Сообщение отредактировал rainwitch: 23 июля 2013 - 14:25
п. 14 оверквотнг

#908 Green_Mamont

Green_Mamont

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 08:28

У меня эта Сарма. Двоим будет тесно, . Потом она для гор. Отажает 90% ультафиолета. Купить можно на 1000 дешевле.

Печально.
А что можете сказать об отечественных производителях типа RedFox и Alexika? Вчастности у Alexika присмотрел Rondo 2 http://market.yandex...19441&hid=91519 и Alexika Nakra 2 http://market.yandex...19439&hid=91519 , ширины 150 см теоретически должно хватить на двоих. К сожалению нашел не так много материалов по ним, пара статеек, которые можно отнести к рекламным, да несколько отзывов

#909 v-kom

v-kom

Умудренный

• Путешественник
  • 468 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 09:10

Лучше всего подъехать в магазин и попросить разложить, если остальные параметры (водостойкость дна, вес) устраивают. В Сарме вдвоем переночевать можно, она все таки заявлена как двухместная, но ИМХО две-три ночи и уж тем более не жить в ней. Если Вы в Москва, то можно подъехать полежать в ней.

#910 Green_Mamont

Green_Mamont

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 15:28

Если Вы в Москве, то можно подъехать полежать в ней.

Где бы это предпочтительнее сделать, с опытными консультантами, да и чтобы в случае брака потом не иметь проблем с заменой? Боюсь это сочтут рекламой, поэтому если возможно в личку

Сообщение отредактировал rainwitch: 24 июля 2013 - 15:55
п. 14

#911 regsia89

regsia89

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 16:26

декатлон/спортмастер

Люди, очнитесь это барахло!
По такой же цене, даже дешевле есть варианты куда лучше.
Если на лето или на раз-два, то вполне подойдет Sol summer или Alaska Mobi
Это конечно не лучшие варианты, но 100% лучше чем спортмастер

#912 azt

azt

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 22:27

Рост 196
Назначение: Горы, Кемпинг
Выбор
1-vaude campo grande 3p
2-marmot limelight 3p

какие плюсы\минусы и одной И другой?

У мармота нет юбки, А это критично,не хочется Иметь дело со снегом:-)

И праздный интерес, что скажете про эту палатку - http://market.yandex...43732&hid=91519
Почему такая цена, какие. Плюсы, минусы?

Сообщение отредактировал rainwitch: 02 августа 2013 - 22:50

#913 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 22:53

Почему такая цена

вес

#914 azt

azt

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 23:33

Скорее из-за того, что она однослойная.\мембрана\
А если ее сравнить north face minibus 2?

1-vaude campo grande 3p
2-marmot limelight 3p

какие плюсы\минусы и одной И другой?

а по главному вопросу нечего сказать?
Благодарю.

Сообщение отредактировал LD7: 03 августа 2013 - 12:20
Излишнее цитирование - нарушение п.14 Правил форума

#915 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 23:40

Мне нечего, я палатками давно не пользуюсь.

#916 Alexander69

Alexander69

Седая борода

• Путешественник
  • 1 041 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 04:46

И праздный интерес, что скажете про эту палатку - http://market.yandex...43732&hid=91519 Почему такая цена

Потому что кто-то хочет очень хорошо жить. За наш счет http://www.tahoemoun...ad=932_b4ba958b или http://www.omcgear.c...ad=932_b4ba9547
Что=то мне подсказывает, что те, кто продает эту же палатку меньше, чем за 7 тыщ руб.(210 долл.)вместо 19 т.р.,тоже не внакладе остается.

Скорее из-за того, что она однослойная.\мембрана

Вообще-то она двуслойная.

Сообщение отредактировал Alexander69: 03 августа 2013 - 04:51

• NobodyThe1 нравится это

#917 azt

azt

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 10:37

Вообще-то она двуслойная.

• DryWall™ proprietary single skin
ага, я видел цену за бугром, но она изначально продавалась там, когда появилась, за 500$, она удовлетворяет моим требованием? что вы можете о ней сказать?

Выбор
1-vaude campo grande 3p
2-marmot limelight 3p

Ну и добавляется третий вариант the north face minibus 3

Сообщение отредактировал LD7: 03 августа 2013 - 12:19
Не надо заниматься постоянным самоцитированием.

#918 Неисчезающий полдень

Неисчезающий полдень

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 04 августа 2013 - 15:23

Доброго времени суток! Народ кто пользуется, пользовался палаткой Freetime Isis 2, интересны отзывы по данной теме.

#919 v-kom

v-kom

Умудренный

• Путешественник
  • 468 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 11:50

Хочу купить одноместную легкую двухслойную палатку. Пока выбрал MSR Hubba 1 или HP. Легкие и зеленые. Первую можно купить на e-bay чуть дороже 200$, со второй сложнее, договорился в мск за 12500, но она последняя и с витрины и сколько там простояла не известно. Разница между ними в том, что у первой гробик полностью сетчатый и, по отзывам, она холоднее. Я зимой ходить не собираюсь, но пересекаю разные климатические зоны, поэтому раз или два может случиться ночевка при околонулевой температуре. Поэтому два вопроса:
1. Правда ли, что температура в двухслойной палатке с сеткой такая же как снаружи?
2. Стоит ли брать палатку, выпуск которой, как я понял, прекращен в 2011г. с витрины?
И еще, может у кого-то есть лишние треккинговые палки на время. Хочу попробовать и определиться - нужно ли мне это вообще.

#920 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 22:12

1. Правда ли, что температура в двухслойной палатке с сеткой такая же как снаружи?

Если у ЛЕТНЕЙ палатки нет вентиляции, она плохая. Если у палатки вентиляция есть, то температура внутри=температуре за бортом.:) Есть палатки зимние, там всё совершенно другое, другие принципы. И от околонулевой температуры спасает не палатка, а спальник.

2. Стоит ли брать палатку, выпуск которой, как я понял, прекращен в 2011г. с витрины?

Ультрафиолет разрушающе влияет на ткань тента. На склоне горы где мы летали на парапланах, у нас висела полоска ткани на кусте, она показывала силу ветра. Через два года эта полоска разваливалась в руках. А её "сестрёнка" лежащая у меня дома, от которой её отрезали, на разрыв была как новая.
Так что смотри сам. Если эта витрина внутри помещения, это одно. А если это стояло в окне, да ещё около года...это уже шлак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей