Не сцы...если будет роса, то не утонешь.тент: 1000 дно 3000, однослойка, скажите, я утону?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 18 октября 2013 - 13:19
- alex13 нравится это
Отправлено 18 октября 2013 - 19:40
я упёртый крендель ......... летом я в путь)))
Отправлено 19 октября 2013 - 01:24
Если его там нет - то зима долгая,можно успеть сделать.
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 октября 2013 - 04:22
флуд
- qwd-40 нравится это
Отправлено 19 октября 2013 - 15:24
Отправлено 19 октября 2013 - 17:33
- qwd-40 нравится это
Отправлено 23 октября 2013 - 13:40
Сейчас вот очень прельщают гробики, своим весом в основном.
Например вот такая модель http://market.yandex...38966&hid=91519
Но я так понимаю, слово "удобство" к ней использовать нельзя.
Как червяк влезаешь и спишь не двигаясь.
Есть ли у кого подобные палатки? И как впечатления от них?
Так же раздумываю о обычных домиках.
Например http://market.yandex...89836&hid=91519
Тут к плюсам идет, по идеи, возможность комфортно, собственно, находится в ней.
Если дождь, готовить спокойно внутри.
Ну и плюс два входа.
Вообще, по логике, лучше всего иметь модель с двумя входами, а не с одним?
Если кто пытается влезть, можно легко выбраться.
Буду благодарен за парочку хороших вариантов палаток.
Если двушки, до в 2-2.5 кг было бы здорово.
Ну и в принципе, 10 тысяч нормальный бюджет на палатку?
Отправлено 23 октября 2013 - 15:54
Atemi имхо значительно удобее, но возможно для одного имеет смысл поискать чего полегче.
два входа по мне значительно удобнее, даже не с точки зрения что в один вход медведь, а ты шасть из другого (кто сказал что медведь через вход в палатку полезет?)
а просто в одном входе разулся а в другом есть готовишь например.
вентиляцию если жарко или если сыро, с двумя входами всегда устроить можно хорошую.
Отправлено 23 октября 2013 - 16:21
Подскажите прошу, в длительное одиночное путешествие(на сахалин) выбирается палатка...
Сейчас вот очень прельщают гробики, своим весом в основном...
Так же раздумываю о обычных домиках.
Ну а какой сезон? Если прямо сейчас выбирается — нужна зимняя. Если в июле — нужна летняя.
Возможно, мои предпочтения слегка устарели, но на середину 2000-х лично я для себя в качестве «летней» палатки выбрал Marmot Earlylight 2 (которую испољзую ровно 8 лет в хвост и гриву, и всё нет ей сносу), а в качестве зимней — Ferrino Snowbound 2.
Еще есть уљтралегкие варианты на одну персону вроде Vaude Bivi (совсем крохотная) или Vaude Hogan Ultralight (про которую наверное только текстом на этом форуме мегабайт 10 разных мнений написано).
Отправлено 23 октября 2013 - 16:33
Поеду летом, возвращаться буду к осени.Ну а какой сезон?....
лично я для себя в качестве «летней» палатки выбрал Marmot Earlylight 2 ....Vaude Hogan Ultralight
Мармот смотрится отлично, 2 входа, 2.5 кг, но смущает Водостойкость тента/дна 1800 / 3000 мм в.ст.
Что то совсем мало.
Ультралайт вот интересно очень выглядит, с таким весом и такая просторная вообще класс.
Жаль не 2 входа.
Сообщение отредактировал rainwitch: 23 октября 2013 - 21:36
п. 14 оверквотинг
Отправлено 23 октября 2013 - 16:37
У меня долгое время для лета были как раз Мармот с двумя входами (2.2 кг со всем барахлом) и этот самый Хоган Ультралайт (1.5 кг?). Если честно, пока был доступ к Хогану, я Мармот почти не эксплуатировал, потому что комфорт комфортом, а 700 грамм лишними не бывают.Ультралайт вот интересно очень выглядит, с таким весом и такая просторная вообще класс. Жаль не 2 входа.
Отправлено 23 октября 2013 - 16:49
1700/1800 на официальном.Если честно, пока был доступ к Хогану, я Мармот почти не эксплуатировал, потому что комфорт комфортом, а 700 грамм лишними не бывают.
Никогда не ходил в долгий поход просто, не могу пока нормально осозновать, насколько радует сэкономить 700 грамм в 90 литровом.
Вообще очень симпатично выглядит, продувается, крепкая, легкая.
Ну а в принципе, у кого нибудь были ситуации когда два входа выручали?
Сообщение отредактировал rainwitch: 23 октября 2013 - 21:37
п. 14 оверквотинг
Отправлено 23 октября 2013 - 17:06
А вы сходите в не очењ долгий, ну на неделю хотя бы. Спросите у кого-нибудь из друзей что-нибудь популярное (типа баск клифф, салева микра и прочие золотые хиты продаж), а потом сами сделайте выводы.Никогда не ходил в долгий поход просто
Просто по-моему это довољно безрассудный шаг — ехать в долгое путешествие и брать с собой снарягу, которую испољзуешь первый раз в жизни.
Это, типа, когда медведь в один выход зашел, а турист убежал из другого? ;-)Ну а в принципе, у кого нибудь были ситуации когда два входа выручали?
Не знаю, кого вообще наличие двух выходов может именно что выручить. Это такая удобная консумерская фича. С 8 до 20 лет я каждый год минимум по 3 раза — весной, летом и осењю — ездил в поход (сначала с отцом, затем самостоятельно), с самой обычной самодељной палаткой-домиком из парашютного шёлка и с полиэтиленовым тентом. Выход был, разумеется, один. И все плюсы-минусы этой палатки, что называется, выстрадал. Когда у меня появилось достаточно денег на покупку первой собственной современной палатки, в обновке я оценил скорее то, что в ней нет архаичного полиэтиленового тента, чем наличие двух выходов или москитной сетки. Комфортность повышается, но для жизни это в ста процентах случаев не критично.
Отправлено 23 октября 2013 - 17:16
Просто по-моему это довољно безрассудный шаг — ехать в долгое путешествие и брать с собой снарягу, которую испољзуешь первый раз в жизни.
Это, типа, когда медведь в один выход зашел, а турист убежал из другого? ;-)
Ну без безрассудства было бы скучно.
Но, на самом деле я не такой больной, месяц где то я буду обхаживать рюкзак с весом.
После неделю буду под Тверью в лесу все изучать и приспосабливаться.
Ну да, если медведь вдруг пришел)
Или неизвестные люди.
Знакомых, увлекающихся таким, увы нету.
Когда ездил автостопом до Питера, они уже выпучивали глаза от непонимания)
Сообщение отредактировал rainwitch: 23 октября 2013 - 21:40
п. 14 оверквотинг
Отправлено 23 октября 2013 - 17:41
Отправлено 09 ноября 2013 - 01:49
Отправлено 19 октября 2014 - 13:12
Может у кого была JACK WOLFSKIN GOSAMMER http://aktivstil.ru/products/1981111 ? Вообще она маленькая и не знаю, как в ней в дождь будет, но прикольная
Еще мне нравится REI Passage 1, но дороговато выходит.
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:19
Отправлено 29 января 2015 - 10:51
1-я. Гамак-палатка, однушка вес 2.4 кг. Крепкая, добротная, тяжелая, занимает место и...жутко беспонтовая. Годится только для жаркого лета где-нибудь на даче с возможностью подцепить на 4 дерева, ибо на 2-х деревьях я переворачивался и провисал мордой вниз несколько раз за ночь.
Вторая палатка очень хороша - Vaude Hogan UL, весом 1,7 кг. Правда в первом же походе у нее сломалась дуга, но мне её заменили по 5-летней гарантии. Для лета отлично, для холодной осени, чтобы не мерзнуть, нужно применить такую штуку. Во-первых, ликвидировать тамбур, пускай полотно закрывает входную сеточку на двери. Да, циркуляция воздуха хуже, но для одного и так сгодиться. Во-вторых, оттяжки с колышками забивать под палатку, а не растягивать по сторонам. В походах видел аналог от Terra Nova c таким же весом, но более практичную: на зауженную часть палатки там идут дуги, а не вшитые миниколышки-оттяжки.
Правда, сейчас с этим евро какие-то дикие цены на эту палатку.
Третья палатка - это моя прелесть . Terra Nova Solar Competition
Купил в Киеве за 7200 + доставка обошлась в 1000 рублей. Реальный вес 950 граммов, при этом очень качественные материалы. Быстрая установка. Высокий потолок, можно сидеть не нагибаясь. Мой рост 185 см, и она мне впритык.
Теперь вот ищу легкую зимнюю палатку с ветрозащитной юбкой.
Кстати, где-то тут на форуме выкладывали прикольную картинку того, как по-разному воспринимает обыватель и турист объявление "Куплю однушку". Может кто ссылку кинуть или выложить картинку?
Отправлено 29 января 2015 - 11:58
в каком году купил за 7200? или это 7200 грн?Третья палатка - это моя прелесть . Terra Nova Solar Competition Купил в Киеве за 7200 + доставка обошлась в 1000 рублей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей