Это вам брезентовый домик в самый раз будет! По всем параметрам подойдёт: в 3 кг уложитесь, дно толстое, темно как в заднице, экологичная, никаких брендов и прочей муйни!экологичная
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:49
- NobodyThe1 нравится это
Отправлено 19 февраля 2013 - 23:31
Каков вопрос, таков и ответ!посоветовали так посоветовали...
Отправлено 20 февраля 2013 - 01:09
экологичная
не обижайтесь на Лекая, он мужик прямой и не со зла.
А вот что вы понимаете под этим словом непонятно на самом деле...
хочется поспать подольше.
фразы "поспать подольше" и "не сильно светлая" фигово коррелируют между собой. Чем темнее платка, тем быстрее она нагревается утром на солнце.
далее еще чуть-чуть - маленькая, легкая, маленький тамбур, готовы платить - прекрасно, тогда ищите в пределах 2 кг, или она будет большая. Или большая тоже пойдет? Что значит для вас маленькая и легкая двушка? Для большинства из тут находящихся это что-то типа вот этого
http://market.yandex...622987&clid=502
легко собирается - минимум дуг, никакой "гандонной" конструкции (это когда дуга в спец. клапан-дырку просовывается вся)
легкий минус - это в смысле вы хотите чтобы не дуло, или что? Чтобы не дуло - ищите с юбкой.
те три модели как у вас в выборе выпали честное слово непонятно.
если я хоть чуть поняла, что вы хотите, то как-то так
http://market.yandex...PG=10&hid=91519
параметрами можно играть, юбку не учитывала.
но это мой субъективный поиск, + на маркете далеко не все.
Сходите в большой магазин и посмотрите-пощуйпайте. Так хоть понятней будет, вы же спали уже в палатках, знаете примерно чего хотите.
удачи
Сообщение отредактировал Strannitsa: 20 февраля 2013 - 01:10
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:56
я имею ввиду, что... ну не знаю... вот, например, если фирма, выпускающая палатки, имеет современный завод, который выбрасывает в атмосферу меньше химических загрязнений, чем другие .экологичная
Это было бы грело мою душу)))
это я читала в отзывах - (да и сама спала в разных палатках) в темно-зеленых не так светло утром, в оранжевых спать утром невозможно. в голубых попроще. Но возможно дело не только в цвете.фразы "поспать подольше" и "не сильно светлая"
я писала до 3кг. а по размеру - ну хотелось бы среднюю)) а кому бы не хотелось)) у меня был опыт спать в палатке - из которой реально ноги торчали...http://market.yandex...622987&clid=502
поэтому в ширину можно маленькую - как тут, а в длину хотелось бы положить рюкзак.
эта палатка мне понравилась - постараюсь ее посмотреть в живую
это то, на что я нашла отзывы. и вообще тут ранее все ругались, что люди спрашивают совета, а сами ничего не смотрят заранее - я вот молодец - поискала-поситала, но все равно не молодец((те три модели как у вас в выборе выпали честное слово непонятно.
в любом случае спасибо - буду искать.
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:57
я же подробно все расписала - старалась(((Каков вопрос, таков и ответ!
Отправлено 20 февраля 2013 - 12:28
особенность Vaude Hogan Ultralight - в ногах только одна продольная дуга-хребет. Растягивается при помощи двух колышков.эта палатка мне понравилась - постараюсь ее посмотреть в живую
Отправлено 20 февраля 2013 - 13:06
это действительно плохо?особенность Vaude Hogan Ultralight - в ногах только одна продольная дуга-хребет. Растягивается при помощи двух колышков.
Отправлено 20 февраля 2013 - 13:30
это действительно плохо?
нууу... это на любителя. Ультралайт маленькая правда. Это был ответ на слово "маленькая"
у Хогана как бы одна дуга с разветвлениями в верхней части длинными, в нижней еще мелкие "отростки"
чуть напишу про свои
1. http://normal.ru/katalog/the48.html
очень крепкая, маленькая тоже. Со мной с 2004 года. Пережила много всего. Тент оттягивается только колышками. Дождь-ветер-снег-падение пьяных людей переживает прекрасно. Маленький тамбур, два рюкзака 60+ впритык, либо один раскидывать в ноги. Реальный вес без лишних веревок-колышков 2 кг. В темнозеленой темно, в кустах не видно вообще, но если солнце, то жарко. Парой в обнимку нормально, два больших отдельных человека тесно.
Сейчас есть силиконовый вариант http://normal.ru/kat...he237.html. Он легче.
2. http://normal.ru/katalog/the193.html
Зимняя с юбкой (убирается). С 2008 года. Крепкая, очень просторная внутри. Можно спать втроем. Ставится вообще без колышков, но можно и сильно растянуть ими, если совсем сильный дождь. Наверно можно и не растягивать, не проверяла. Только зимой, когда в снег-землю ничего не втыкается. Два больших тамбура наполовину с полом (чисто, что удобно). Снег скатывается с тента, ибо силикон, что удобно от налипания. В оранжевой светло, но засчет этого жарко становится позже. 4 кармашка по бокам. с 6 колышками и без веревок ок 3 кг.
3. http://www.alpindust...279/prod134546/
давно мечтала о подобном. С лета 2012. По внутреннему объему почти как Кондор. Тент растягивается колышками. Без колышков стоит основа. Тамбуров два, объем не очень большой, но по рюкзаку 60+ с каждой стороны легко. Довольно светлая. Крепкая. Реальный вес 1,9. Есть еще кучка похожих у MSR,
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:04
На данный момент уперлась в следующие варианты:
1.) Freetime Ultralite 2 DLX - настораживает в целом.
2), Salewa Micra - нравится, но отзывы противоречивые.
3), Ferrino Chaos 2
4). Marmot Limelight 2P
5). Bask Clif - куча хороших отзывов, но цену считаю завышенной.
6). Палатка ВЕГА 2 Si/Sc от снаряжения
7). Vaude Hogan Ultralight - нарягает цена(
8). RedFox Light Cycle Fox - нравятся 2 тамбур
9). MSR Hoop
может кто-то поможет определиться с выбором или посоветует что-то еще?
Цена - до 10тыс.
Использование - легкие велопоходы, продолжительность максимум неделя-две, регион дождливый.
Помогите пожалуйста! уже неделю мозг себе взрываю(((
Сообщение отредактировал Feliata: 26 февраля 2013 - 13:06
Отправлено 26 февраля 2013 - 19:14
хорошая палатка. И опыт подсказывает, что в зарубежных инет-магазинах много дешевле, чем у нас.4). Marmot Limelight 2P
Отправлено 26 февраля 2013 - 23:04
MSR Hoop
Склоняюсь к двум данным палаткам - нравится наличие двух тамбуров и малый вес. Что лучше?
Отправлено 27 февраля 2013 - 00:45
RedFox Light Cycle Fox
MSR Hoop
Склоняюсь к двум данным палаткам - нравится наличие двух тамбуров и малый вес. Что лучше?
MSR
они что подешевели внезапно?
Отправлено 27 февраля 2013 - 00:55
можно купить в районе 9-10)MSR
они что подешевели внезапно?
А что скажите про Брезг от Сиверы - жутко понравился её вес)
Отправлено 27 февраля 2013 - 04:06
А что скажите про Брезг от Сиверы - жутко понравился её вес)
ничего не знаю про их палатки. Одежда у них хорошая.
Отправлено 27 февраля 2013 - 12:23
Берите уж тогда оригинал, он и лучше и дешевле! https://www.bigagnes...ent/FlyCreekUL2А что скажите про Брезг от Сиверы - жутко понравился её вес)
Отправлено 27 февраля 2013 - 12:53
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:25
Хорошая палатка для тёплого климата!Mountain Hardwear Skyledge 2.1
Отправлено 27 февраля 2013 - 14:10
весна-осень не особо холодные потянет? зимой сижу дома)Хорошая палатка для тёплого климата!
Отправлено 27 февраля 2013 - 15:03
Палатке то точно всё равно! Там просто много сетки, соответственно это хорошо продувается и холоднее, в жару это плюс, в холод минус.потянет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей