Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

кто знает?Необычный Питер
Отправлено 04 декабря 2008 - 21:41
Отправлено 04 декабря 2008 - 22:00
раздел трассы или отчеты... как удобнее.
лучшая коллекция нетуристических интересных мест в питере, москве и других городах...
Отправлено 04 декабря 2008 - 22:41
Я к тому, что можно поднимать очень много разных пластов города, в зависимости о того, какой интереснее.
Сказочник предложил дельный сайт, но, на мой взгляд, это просто прикольные и интересные места, чтобы посмотреть и удивиться. А можно подойти с другой стороны, взять какую-нибудь концепцию, прочитать про нее, что-нибудь дома, а потом воплотить на местности. Например, почти не пострадал "Петербург Достоевского"... не интересно пройти маршрутом Раскольникова? Кстати, в доме старухи-процентщицы с 19 века так и не было капремонта, поэтому описание книжное в точности совпадает с тем, что можно увидеть.
Или например, посмотреть места, где жил Ленин и удивится тому, что жил он в тех же или соседних домах с Достоевским, которого терпеть не мог.
Или пойти от Невского по Фонтанке в поисках Дома Толстого и найти 2 дома 2х разных Толстых на одинаковом расстоянии от центральной магистрали... а потом стоять и офигевать: какие же разные бывают Толстые.
А можно посмотреть Петербург-рок-н-ролльный, только не сегодняшний, а исторический: Камчатку, Рубинштейна, Богословское кладбище... и попробовать съездить на станцию Ковалево, чтобы найти могилу СашБаша.
А можно попробовать посетить церкви всех конфессий и направлений за один день и офигеть от того, что в городе представлены все религии. Кстати, рекомендую съездить к Смоленскому кладбищу, где на одной площади и еврейское и армянское и православное кладбища, а так же посмотреть, чем Армянская церковь отличается от русской.
Не... ну можно тупо залезть на Медный всадник и начистить гуталином яйца коню, чтобы светились в ночи... но это как-то без полета.
Отправлено 05 декабря 2008 - 01:01
Среди них - Петроградка с её северным модерном, "Коломна" - район расположенный примерно между Крюковым каналом и площадью Репина, Выборгская сторона - между Финлядским вокзалом и м. Выборгская, ещё в последнее время люблю бродить в район Советских улиц - квадрате ограниченном с одной стороны Невским, а с другой улицей Моисеенко.
Может быть кто-нибудь дополнит список.
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:04
Да накроет тебя Питер!
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:39
Эти памятники кошкам находятся на Малой Садовой. Их просто не все замечают.А кто знает какие-нибудь интересные и необычные места в Питере. Вот лазил по интернету и наткнулся, например, на памятники кошкам, на которые если закинуть монетку, то сбудется желание. Ну вот что-то не туристическое и "для своих"?
А ещё можно просто забредать во дворы. Много интересного находится таким образом.
Мы так однажды Изумрудный Город обнаружили.

Отправлено 06 декабря 2008 - 01:55
А можно поподробнее?Жутко интересно..Это не тот ли ,что на ул.Правды?(или Большой Московской,не помню,но точно в районе м.Достоевской-Владимирской).Если найду фотки-выложуМы так однажды Изумрудный Город обнаружили.
Отправлено 06 декабря 2008 - 09:29
Вроде того. Тоже где-то были фотки. Там несколько статуй, роспись и металлические композиции на стенах. Согласитесь, чудесное место!А можно поподробнее?Жутко интересно..Это не тот ли ,что на ул.Правды?(или Большой Московской,не помню,но точно в районе м.Достоевской-Владимирской).Если найду фотки-выложу
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:11
Остальным тоже спасибо за ответы. Если что-то еще есть, то предлагайте.
И вот еще. Собираюсь устроить там ночную фотосессию города. Не подскажите, в каких местах открываются удивительные виды на ночной Петербург?
Сообщение отредактировал kastro: 06 декабря 2008 - 19:11
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:50
Виды на ночной Петербург открываются, естественно с крыш!И вот еще. Собираюсь устроить там ночную фотосессию города. Не подскажите, в каких местах открываются удивительные виды на ночной Петербург?
Однако в ту погаду, которая у нас творится сейчас, не рекомендовал бы я Вам этого занятия до лета.
Зато летом - милости прошу, даже крыши подскажу (которые к тому времени будут еще/уже открыты).
Отправлено 07 декабря 2008 - 00:16
В Москве, просто, все, котореы я знаю и к котормы есть доступ, закрыты на большие амбарные замки.
Отправлено 07 декабря 2008 - 01:45
Касаемо погоды-действительно порой мерзко,на крыше-тем более,еще и скользко(ограждение присутствует не вездеКстати, по поводу крыш - в нескольких местах читал, что это реально (в смысле полазить по ним). Очень был бы признателен, если бы показали. Если сейчас хоть что-то будет открыто, то очень хотелось бы посмотреть, хотя бы попробовать.
В Москве, просто, все, котореы я знаю и к котормы есть доступ, закрыты на большие амбарные замки.

Отправлено 08 декабря 2008 - 00:46
А зимой кстати и со льда Невы-притоков.
Отправлено 08 декабря 2008 - 02:23
Очень даже реально. Сам знаю несколько крыш где открыто. В следущее воскресенье наверника. А один раз мы чуть дверь черного хода не взломали, думали чердак забили. Вовремя остоновилсь.Кстати, по поводу крыш - в нескольких местах читал, что это реально (в смысле полазить по ним). Очень был бы признателен, если бы показали.
Отправлено 08 декабря 2008 - 04:05
Сам знаю несколько крыш где открыто. В следующее воскресенье наверняка. А один раз мы чуть дверь черного хода не взломали, думали чердак забили.
Изо всех крыш, на которых была я, сейчас закрыты все, кроме одной.
Может, скооперируемся на следующих выходных - и на крыши?
Отправлено 08 декабря 2008 - 09:58
Отправлено 08 декабря 2008 - 14:54
Спокойно, снеговики! Никто и не собирается толпиться и орать.Граждпне, крыши это хорошо. И чтобы закрытых крыш не прибавлялось, убедительная просьба - не ходите по ним толпой (более 3х человек) и не орите. Огромная просьба руфера =)
Отправлено 09 декабря 2008 - 01:14
Вот вчера, например, смотрел фильм "Достояние республики". Так там ведь отец Иннокентий на крыше ночевал, куда к нему дворник залез по шее его огреть. Так оттуда такой ид открывался на Исаакиевский. Вот бы туда бы попасть.
Может кто-то все-таки проводником выступит?
Отправлено 09 декабря 2008 - 18:19
рекомендую.... с видами там вроде тоже ништяк...
а вообще крыши ищутся простым перебором... заходишь во все подряд, и ломишся везде гле не заперто.. в питере этот метод очень продуктивен.
Отправлено 10 декабря 2008 - 01:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей