На данный момент зима из города явно отлучилась. Так что, обледенелостей, вероятно, нет. Но фотографировать, действительно, темновато: слишком сильная облачность.ИМХО зима не лучшее время для посещения питерских крыш. Во-первых на крышах заметно холоднее, чем внизу - пронизывающий ветер не дает долго наслаждаться видом. Во-вторых выпадение снега и обледенелость делают хождение по крышам более опасным. Ну и световой день заметно короче.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

кто знает?Необычный Питер
Отправлено 10 декабря 2008 - 01:58
Отправлено 10 декабря 2008 - 03:58
Кхм... За окном -4. На асфальте гололедица. Давно были на крыше?На данный момент зима из города явно отлучилась. Так что, обледенелостей, вероятно, нет.
Сообщение отредактировал rommel: 10 декабря 2008 - 04:05
Отправлено 10 декабря 2008 - 06:29
На крыше - давно.Кхм... За окном -4. На асфальте гололедица. Давно были на крыше?

А погода меняется с катастрофической быстротой. Три дня назад было +6. В пятницу обещают ноль.
Отправлено 10 декабря 2008 - 17:46
С самого Исаакиевского тоже виды хорошие, только я не знаю открыта ли там смотровая площадка зимой.Так оттуда такой вид открывался на Исаакиевский. Вот бы туда бы попасть.
Отправлено 11 декабря 2008 - 01:50
С самого Исаакиевского тоже виды хорошие, только я не знаю открыта ли там смотровая площадка зимой.
Кстати ещё одна довольна неплохая и вроде не особо известная смотровая площадка - звоница Смольного собора
Отправлено 18 декабря 2008 - 16:26
Кстати, кошек с Садовой сперли)))
Отправлено 20 декабря 2008 - 15:12
На крышу вылезала - скользко. То есть ходить ещё можно, а вот фотографировать уже вряд ли.На Звоннице побывали - очень красиво, виды изумительные. Жалко, что дымка была и когда стемнело уже плохо было видно.

Отправлено 21 декабря 2008 - 04:51
Кошек с Садовой не спёрли. Василиса на месте, а кота с Елисеевского магазина уронили при попытке доставания денег. Сейчас кот находится в ближайшем кафе, и скоро будет водворён на место

Отправлено 21 декабря 2008 - 23:17
Отправлено 05 января 2009 - 02:40
Василису многие не сразу замечают, она меньше ЕлисеяСтранно я не нашел ни одной. И сам искал, и местных просил показать. Хотя там такие проводники были, которые говорили, что грифоны на Мойке на мосту...)

Отправлено 19 февраля 2009 - 15:59
А можно попробовать посетить церкви всех конфессий и направлений за один день и офигеть от того, что в городе представлены все религии. Кстати, рекомендую съездить к Смоленскому кладбищу, где на одной площади и еврейское и армянское и православное кладбища.
В хоральную синагогу на Лермонтовском проспекте дом 2 не пустят ни за какие коврижки и ни под каким предлогом, так как иудаизм - самое закрытое для посторонних религиозное направление. Сама синагога ощетинилась видеокамерами, вход только по личным электронным пластиковым картам, а если хотите помолиться, то тогда придется купить себе место для моления и то, по благословению раввина. На Васильевском, равно как и на острове Декабристов никогда не было еврейского кладбища, тем более с названием Смоленское.
Сообщение отредактировал Gaza: 19 февраля 2009 - 16:07
Не надо резких выражений.
Отправлено 18 марта 2009 - 11:07

Отправлено 18 марта 2009 - 16:22

Отправлено 29 марта 2009 - 07:50
Я здесь новичёк, но очень бы хотелось узнать. Где в Питере собираются люди, которые ходят в вольные путешествия. Хотелось бы попасть хотябы на одну из этих встреч.
Я еду в Питер 14 апреля на 5 дней.
Если не сложно подскажите!

Отправлено 16 ноября 2009 - 17:25
Еду с друзьями в Питер, к другу на присягу и погулять по городу.
В связи с этим, хочу спросить совета у бывалых путешественников, куда лучше пойти погулять и где посидеть поесть/выпить.
Расскажите о том, что понравилось именно вам и почему.

Сообщение отредактировал Чиффа: 16 ноября 2009 - 17:27
Отправлено 16 ноября 2009 - 19:05
Отправлено 16 ноября 2009 - 19:44
Отправлено 16 ноября 2009 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей