Не соглашайтесь, мне не жалкоПозвольте с Вами не согласиться.
Разве автор пишет научную статью для медиков
Статья не даёт представления ни о малярии, ни о лечении. Если-бы она было толковая, Alexey_VL не задавал бы здесь свои вопросы.
Это не очень опасно. Смертность даже по официальной статистике всего полпроцента. Но статистика не учитывает два очень важных фактора. Во-первых основная масса смертельных случаев это маленькие дети. Во-вторых подавляющее большинство из этих 500 миллионов не лечатся от малярии ввиду отсутствия какого-бы то ни было медицинского обслуживания. А если тропическую малярию не лечить, то можно помереть. Если лечить, то помереть довольно затруднительно.По статистике в мире ежегодно умирает около 1,5- 3 миллионов человек от малярии и ее осложнений, в том числе около 1 миллиона детей. В году регистрируется около 300 – 500 миллионов случаев заболеваний малярией. Не считаете, что заболеть опасно ?
Ты лучше почитай про побочные эффекты. Лариам реально опасный препарат, причём от него в отличие от малярии можно и помереть. Мою жену в реанимации откачивали от него. Я не писал, что Лариам нельзя принимать, я удивлялся автору, который его рекомендует беременным, но одновременно запрещает Дэту. Что-то мне подсказывает, что сам доктор не кушал сей продукт.Лариам - „Противопоказание - первый триместр беременности.“
Дальше прием препарата не ограничен.
Хлороквин сам по себе практически бесполезен при тропической малярии(а она самая распространённая, 90% всей малярии), как для профилактики, так и для лечения. Действует только в сочетании с другими препаратами, с Фанзидаром например.Пошли дальше. Пара слов о „бесполезном“ Хлороквине.
Опять цитирую американцев:
Возможно, что нерациональное применение препарата ( малые дозы, нерегулярно, в несоответствующих регионах) вызвало мнение о его бесполезности ?
Моё мнение сформировалось после нескольких лет плотного знакомства с этими вопросами. Я болел 7 раз, жена 9 раз. Я общался с сотнями больных и переболевших малярией и с десятками врачей, специализирующихся на её лечении на местах и в научных институтах. Ну и горы литературы до кучи.
Сообщение отредактировал Lekay: 03 марта 2012 - 23:25