Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Я там был, я это ел!
#21
Отправлено 09 октября 2009 - 23:47
Там их потребляют как семечки у нас. Вкус сказочный из-за всяческих приправ. Готовят их в огромных казанах прямо на месте продажи.
Продаются на рынке, если спускаться по 44 поворотам слева перед перекрёстком.
#22
Отправлено 10 октября 2009 - 13:54
Вообще многольская кухня очень вкусна... но конечно изысков вы тут не встретите - все очень просто и практично в этой стране, не давшей великих мыслителей, но завоевавшей полмира...
В Иране наверно вкуснее всего гилянская кухня - Гилян это местность возле Астары, где путешественующие посуху члены клуба сего вторгаются в Иран так вот всем им советую фирменное талышское блюдо (талыши суть народ, живущий на севере Гиляна и на юге Азербаджана) - баклажан, фаршированный пастой из грецких орехов (сие же бываети в советской Ленкорани). Но - внимание - там специи что ли какие, и может быть так: очень вкусно, а потом долго сидишь сами понимаете где
Еще в персидской и азербаджанской кухни один из главных напитков дуг - разбавленный кефир со специальными травами, они там прямо зеленые плавают. В Иране профессионаизм хозяйки раньше определялся именно по дугу, но сейчас увы все больше покупной. Покупной похож на айран из магазина же, а настоящий... пробовал в Кашане 1 раз за 2 года жизни в Иране. Очень вкусно, но редкость. В старые давние времена специальный шахский караван отправлялся за специями для дуга через всю страну в особое поместье...
Если же говорить о ресторанах, то в Кельне есть интересное место - картофельные ресторан - где десятки блюд из картофеля. Не то чтоб безумно вкусно, но весьма забавно...
- Nekhno нравится это
#23
Отправлено 15 октября 2009 - 14:22
#24
Отправлено 20 октября 2009 - 19:58
Ой, лучше не надо. Верим на слово. Удачи в плавном продвижении к экватору и обнаружении новых чревоугодных деликатесов!Фотографию приводить?
#25
Отправлено 20 октября 2009 - 20:37
- Наталия Фарида нравится это
#26
Отправлено 21 октября 2009 - 10:17
В Индии меня очень впечатлил крепкий-крепкий чай с молоком, тростниковым сахаром, корицей, имберем и перцем. По рецепту больше похоже на суп.
Самое удивительное, что я пока пробовала в своей жизни-это бараньи мозги в Сирии, в Домаске, причем холодные. В принципе, очень даже вкусно, если закрыть зрительные анализаторы, вызывающие брезгливость
#27
Отправлено 27 октября 2009 - 14:20
#28
Отправлено 30 октября 2009 - 19:47
#29
Отправлено 31 июля 2013 - 17:20
Напишите о своих кулинарных впечатлениях.
1) В какой стране (регионе) кухня на ваш взгляд самая вкусная.
2) Самое необычное, но понравившееся блюдо
3) "Кулинарный ужас". Какое блюдо у вас вызвало шок и неприятие.
4) Ну, и самая невкусная с точки зрения кулинарии страна(регион) . Тут уже упоминали Мексику,http://www.bpclub.ru...ge__hl__мексика , но хотелось бы услышать разные мнения о разных странах.
Фото приветствуются.
А если кто-то перенял пару рецептов приготовления всяких заморских вкусностей и готов ими поделиться - то было бы вообще супер.
#30
Отправлено 31 июля 2013 - 18:34
Сытно, вкусно, полезно и разнообразно.
Всякий раз как я бываю в Турции всегда ем побольше рыбы - она там свежайшая, только что из моря, очень вкусная. Особенно люблю рыбу Чупра и Леврек жаренных на гриле, и приедать все это салатом из руколы. В Стамбуле их продают повсюду вдоль побережья. ПРичем качество и вкус рыбы в простых забегаловках мало чем отличается от дорогих ресторанов.
Если любите больше мясо - в Турции отличные кебабы (шашлык) , бейти кебаб, Адана кебаб, Урфа кебаб, донер кебаб.
Но мне больше всего из кебабов нравится пирзола - бараньи ребрышки запеченные на гриле.
Очень вкусные кёфте- котлетки приготовленные как на гриле, так и на сковороде. Видов кёфте тоже очень много.
Из необычных кебабов пробовали один в Стамбуле в р-не Фатих. Вообще, в Турции в каждом регионе свои фирменные блюда.
Блюдо называется «Бурьян кебаб», готовят его по фирменному рецепту только в Фатихе.
Целые ломти баранины маринуются особым образом и запекаются в тандыре (круглой печи)
Мясо получается очень нежным и аппетитным
просто тает во рту.
Так же в Турции множество овощных блюд. Такие виды овощей и зелени есть, о которых мы даже не слышали.
Так же в Турции огромное количество обалденно вкусных десертов: локума и баклавы десятки сортов,
десерты типа суфле на основе молока и рисовой муки : тавук гёусу, махалеби, казандиби и др.
Удивительно нежные и вкусные.
Сообщение отредактировал Наталия Фарида: 31 июля 2013 - 18:48
- Wlad24rus и штиль это понравилось
#31
Отправлено 31 июля 2013 - 19:40
Могу поделиться хорошим рецетом.
- denwer нравится это
#32
Отправлено 31 июля 2013 - 19:56
Чорба по турецки "суп", видов супов в Турции много.Самое лучшее в Турции это чорба! и только чорба!
Могу поделиться хорошим рецетом.
Вам какой больше всего понравился?
Дома часто готовлю Мерчимек чорбасы (чечевичный суп), Эзогелин (тоже чечевичный, только с красной заправкой) и Тавук чорбасы (куринный суп с йогуртом и мятой).
#33
Отправлено 31 июля 2013 - 20:04
#34
Отправлено 31 июля 2013 - 20:38
#35
Отправлено 31 июля 2013 - 22:16
#36
Отправлено 01 августа 2013 - 01:54
Рецептов в интернете множество, да не все они хорошие. Тот по которому я готовлю нашел на автофоруме) Все очень просто, дешево и быстро.
Ингредиенты:
- КРАСНАЯ чечевица 225гр
- подсолнечное масло 80-100мл
- сливочное масло
- томатная паста
- мята сухая
- красный перец
- мука
Промываем чечевицу (я покупаю красную чечевицу фирмы Мистраль в пачках по 450гр). Высыпаем полпачки в 1,5л кипящей воды и варим.
После того как чечевица разварилась, следующий шаг. В подсолнечном масле растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем муку (2 ст.л) и мешаем до тех пор пока не дойдет до состояния сметаны. Затем столовую ложку томатной пасты, ждем пока растворится. Добавляем красный перец (1 ч.л, для желающих поострее по своему вкусу), и столовую ложку сухой мяты (можно и больше, подстраивайте рецепт под ваш вкус). Пару минут вся это смесь прожаривается и добавляем в суп и еще несколько минут томим. Разминаем чечевицу каким нибудь кухонным приспособлением или блендером. Все суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сок лимона и можно кушать.
п.с. Густоту супа можно регулировать добавив воды в конце готовки. Для себя я использую полпачки чечевицы (225гр) на 1,8л воды. Густота получается как в лучших столовках Стамбула
- denwer, Freewind и Nastel это понравилось
#37
Отправлено 01 августа 2013 - 07:51
Давайте уже рецепт чечевичной!
О, предлагаю вообще делиться рецептами. Для затравки выкидываю кришнаитскую халаву ( не путать с халвой и халявой):
"200 гр манки - раскаляешь на сухой сковородке до песочного цвета, постоянно помешивая + 200гр сливочного масла кидаешь туда, перемешиваешь, 800мл молока подогреваешь с 200 гр сахара(пока не растопится), потом выливаешь в манку + изюм, орехи, мускатный орех, корица - по вкусу, варишь на мелком огне до загустения, помешивая."
Не стоит пугаться манки - это классная сладость, не имеющая ничего общего с манной кашей.
- denwer нравится это
#38
Отправлено 02 августа 2013 - 00:45
Побывал я в ЮВА - и нужно сказать что ждал я от местной кухни больше. Больше всего ввобще из всей еды понравились червячки - то есть личинки, которые продают повесместно. Кузнечки жестче. Но все это на удивление дорого.
Собаки вьетнамские разочаровали. Очень дорого - копченая от 15 долл/кг (это в дешевой-то стране), и жир какой-то неприятный на вкус, пахучий; хотя курдючный жир некогда ел и наслаждался, но собачий - гораздо запах резче.
Отведал я и лягушек (в Лаосе), но неудачно. Купил мелких - а они еще и червивыми оказались. Чуть попробовал лапки (пока червей не увидел).
Видимо надо было брать большую "распятую" лягушку - то есть без внутренностей, сделанную на палочке. Там и не заведется никто, и лапки большие.
Только вот копченых квакушек я видел лишь в Лаосе. В Таиланде мясные породы и вовсе не водятся а во Вьетнаме они продаются лишь живьем на базарах - самим готовить надо. Но я не сдамся -я собираюсь жить во Вьетнам и таки откушаю лягушенцию! Мне кажется, должна быть вкусна - все же французский деликатес
- denwer нравится это
#39
Отправлено 02 августа 2013 - 01:33
Брррр....Больше всего ввобще из всей еды понравились червячки - то есть личинки, которые продают повесместно....
Собаки вьетнамские разочаровали. ...собачий гораздо запах резче.
Отведал я и лягушек (в Лаосе), но неудачно. Купил мелких - а они еще и червивыми оказались. Чуть попробовал лапки (пока червей не увидел).
Но я не сдамся -я собираюсь жить во Вьетнам и таки откушаю лягушенцию! Мне кажется, должна быть вкусна - все же французский деликатес
Как такое вообще можно есть....
А я думала, что вы мусульманин....
С точки зрения Ислама все вышеперечисленное вообще-то харам. Так же как и свинина.
#40
Отправлено 02 августа 2013 - 04:38
Брррр....
Как такое вообще можно есть....
А я думала, что вы мусульманин....
С точки зрения Ислама все вышеперечисленное вообще-то харам. Так же как и свинина.
ну начинается
- denwer, NobodyThe1 и Nastel это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей