Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Я там был, я это ел!
#41
Отправлено 02 августа 2013 - 10:32
Однако вернемся к теме. Если все же - из догматического интереса - обсудить вопрос халяльности. Саранча точно халяльна (и видимо все кузнечики). Вот про лягушек и куколок, действительно, не уверен. Хотя не уверен и в обратном. А пусть те, кто у нас сейчас на пике изучения ислама, и узнают! И приведут нам цитаты из хадисов или из книг современных мулл-ахундов.
- denwer и Nastel это понравилось
#42
Отправлено 02 августа 2013 - 10:50
Собаки - да. Если полностью отключить обоняние, то, наверное, можно сосредоточиться на вкусе, но не возможно. Запах валит с ног. Да и жёстковато мясо.Собаки вьетнамские разочаровали. Очень дорого - копченая от 15 долл/кг (это в дешевой-то стране), и жир какой-то неприятный на вкус, пахучий; хотя курдючный жир некогда ел и наслаждался, но собачий - гораздо запах резче.
Самое вкусное, всё же, что едывал из "иных" - лосятина, зайчатина и рябчик.
#43
Отправлено 03 августа 2013 - 14:31
После него, пожалуй, Камбоджа..
В Таиланде, в Паттайе на перекрестке то ли Чаяпрык (Chaiyaphruek) То ли Бун Канчана (Bun Kanchana) с Сукхумвит роад
бывает приезжает такая желтая передвижная макашница, точнее даже целый микро-ресторанчик на колесах,
с квадратной светящейся желтой вывеской над ним - я и мои друзья ели там совершенно чумовой супчик,
какой-то там "Ям" - я не помню название. Суп настолько вкусный, что я, будучи в Патайе - начал каждый вечер туда заглядывать.
Суть такова - за 30-35 бат вам дают большую глубокую тарелку, в ней бульон, в бульоне - тончайшая прозрачная рисовая вермишель.
Так, что когда смотришь в бульон- вермишель не видно, у нее такой же коэфициент преломления видимо, как у бульона.
там же плавают типа-пельмени. Мясные, сочные, в тонком, как бумага, тесте.
Там же плавают специи, базилик, немножко сельдерея, а так же (туда же) - вам могут порезать отварную курицу, со специями и красным перцем.
В довесок вам дают еще одну такую же тарелку с бульоном, в которой плавает кусман папайи и кусман чего-то похожего на редьку.
Съедается все моментально, пальчики еще довольно долго облизываются.. Суп не острый, не сладкий, а именно вкусный,
видимо, неповторимый вкус бульону придает папайя и сельдерей.
Да, тут же бесплатно можно взять кружку водички со льдом, если вам жарко.
Когда я там сидел и давился пельменями, маленькая девочка - таечка, что обедала с родителями рядом - увидела, что я обливаюсь потом,
и любезно приподнесла мне кружку воды со льдом и трубочкой. Был тронут.
А мой приятель так и вообще собирался выкрасть этого повара и тайно увезти в Россию.
Касательно рыбы - хороший выбор рыбы в Магадане. Все лето. По весне, в районе мая - бывают в продаже крабы и крабовое мясо.
Так же привез оттуда морского гребешка, палтуса (синекорого) и конечно горбуши, кеты и икры.
Очень разнообразные и своеобразные салаты с ламинарией продукции Ольского рыбхоза запомнились.
Их великое множество и они аццки вкусны - с брусникой (коей там множество растет по склонам)
с морским гребешком, с луком и овощами, с крабовым мясом и прочая, прочая..
Привез пол-коробки этих салатов и там ел три недели почти каждый день.
Вкусны так же грузди соленые в России. Со сметаной и картошкой.
Из таежной экзотики могу посоветовать найти ресторан "Каштак" на ул. 2-я Боровая 67 в районе Бобрового лога в Красноярске,
Чайные юрты в Красноярске.
Когда ездил вокруг Саянского кольца, по Тыве - ночевали на турбазе "Снежный барс", что недалеко от Абазы,
километров в 120ти, прямо в высокогорной тайге. То еще "место силы".
Там отменная баня с заводью на берегу холодной горной реки, которая вытекает из живописного высокогорного озера,
где лед плавает все лето. Есть лошади для прогулок, а так же в баню приносят отменный чай из трав
и вкусное солено-вяленое мясо то ли косули то ли марала..
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 03 августа 2013 - 14:56
- Nastel, Андрей Л и Наталия Фарида это понравилось
#44
Отправлено 03 августа 2013 - 19:43
Это да. Жёлтые, таёжные грузди вкуснее белых.)Вкусны так же грузди соленые в России. Со сметаной и картошкой.
Томское название...)ресторан "Каштак"
- Сибирская Язва нравится это
#45
Отправлено 07 августа 2013 - 23:12
Эх не отказался бы сейчас, да под водочку.......Это да. Жёлтые, таёжные грузди вкуснее белых.)
#46
Отправлено 02 июля 2014 - 11:19
Другое дело что фотографировать еду возможно не очень прилично.
Но многие из на с на эти правила приличия не очень обращают внимание и хранят как говорится на добрую или долгую память проодегсутированное с рaсширением jpg
Итак - эта тема для желющих поделиться воспоминаниями о съденном.
Здесь можно рассказать и показать.
Если только фото - тогда хоть пару слов в пояснение.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 02 июля 2014 - 17:52
темы объединены
#47
Отправлено 02 июля 2014 - 11:21
есть замечательный ресторанчик
MAMI BIGOUDE
Где подают... гречневые блины с различными наполнителями
Может быть поэтому, а скорее из-за интерьера попасть туда можно только по предварительной записи.
Правда в первую половину дня можно и просто так.
Там залы оформлены в виде спальни, кухни, туалета и пр.
там можно сесть ПОД гладильной доской стоящей на... потолке
и где повсюду развешены варианты портретов Mami Begoude (мама будь хорошей)
Как говорится - будете в Туре...
Подробне ТУТ
http://www.fotourizm...ealnaja_poezdka
Сообщение отредактировал gregormichael: 02 июля 2014 - 11:23
- Витька, Freewind, штиль and 2 others like this
#48
Отправлено 02 июля 2014 - 11:35
Понятно что они как-правило заказывают что-то из немецкой кухни.
Вот это Haxe (хаксе- ножка) - свиная нога приготовленная на гриле.
К ней картошечка жареная (в этом ресторане заказывается дополнительно)
- Витька нравится это
#50
Отправлено 04 июля 2014 - 20:10
Он только лишь тёзка известного австрийского Линца и полнотью зовётся Linz am Rhein
Я бываю там доольно часто, поскольку маршрут "долина среднего Рейна", включающий посещение Кёнигсвинтра и Линца, весьма популярен.
На центральной площади, традицонно называейся Marktplatz (рыночная) я когда-то познакомился с владеьцем ресторана,
расположенного в самом старом доме этого замечательного городка.
Он мегрел, переехал в Германию в 1978м году с женой. Дети родились уже здесь.
Интересно что когда-то СССР и Турция по каким-то причинам обменялись территориями и он, без знания русского языка, оказался в СССР.
Он общительный, приветливый дядька (мой ровесник) и всегда по моей просьбе отвечает на вопросы моих гостей.
В последнее посещение:
Jägererschnitzel в Линце на Рейне
А это шницель по-цыгански
7.5€ штука.
- Витька нравится это
#51
Отправлено 07 июля 2014 - 20:02
Из индонезийских блюд еще очень вкусное - баби гулинг - поросенок, жареный на вертеле. Обычно в макашницах, где предлагают это блюдо, накладывают к тарелке риса по чуть-чуть от каждой части - мясо, жирок, жареная кожа, кровь, запеченная с кокосовой стружкой, жареные кишки и т.п. звучит страшно, выглядит с непривычки тоже, но когда я адаптировалась и вид этих "лакомств" перестал пугать - оказалось, что все очень вкусно.
В Малайзии обязательно попробовать роти ченнай и те тарик - и обязательно вместе. А вообще в Малайзии и Сингапуре очень понравилось - большое количество разнообразной еды на любой вкус - тамильской, малайской, китайской. Из китайской очень нравится жареная утка, тамильская кухня вообще вся потрясающая, из малайской тоже есть что выбрать. Очень популярна как в Индонезии так и в малайзии суматранская кухня Masakan Padang.
В Сирии пробовала вкуснейшую баранину в каком-то местном местечке, которое показал нам каучсерфер, у которого останавливались. Вообще, в Сирии вся еда очень вкусная, типичная ближневосточная - хумус, фалафель, баранина, курица в лимонном соке, шаурмы и т.п. и, конечно, сладости.
В Марокко очень понравился тажин с изюмом. К сожалению, кроме тажина там больше есть нечего. Во всех ресторанах на выбор только тажин и кускус.
Чехия - оказалась гастрономическим раем! Я никогда не предсталяла, что в Чехии еда такая вкусная - всякие мясные рулетики, иногда с брусничным соусом, свиная нога, дичь, очень понрависло именно сочетание мяса со сладкими соусами типа брусничного и апельсинового. Из названию блюд помню только "Спанские пташки" - мясной рулетик с начинкой из ветчины и чего-то еще и "колено вепря" - соотвественно, свиная нога. Вообще, в Чехии оказалось с меню справляться очень легко - очень часто можно догадаться о чем идет речь.
Испания, Андалусия - разнообразные тапасы и хамон иберико, все очень вкусно! Опять же, от Испании не ожидала такой вкусной еды!
#52
Отправлено 08 июля 2014 - 18:30
#53
Отправлено 09 июля 2014 - 11:13
Скорее баварской.
В разных регионах, понятно, есть отличия
Eisbein - айсбайн
Проваренная свиная нога.
Мягенько и вкусненько.
И стоит (в этом ресторане) всего 7.5 евро
Тут, для желающих, подробности на русском
http://www.koolinar....cipe/view/27858
Сообщение отредактировал gregormichael: 09 июля 2014 - 11:23
#54
Отправлено 15 июля 2014 - 22:33
До проведения в Калининграде первого международного гастрономического фестиваля «Street food weekend» осталось чуть больше месяца. Напомним, что он состоится 23 августа. А пока что «Рестораны Нового Калининграда. Ru» и организаторы фестиваля подготовили для вас большую подборку самых известных гастрономических фестивалей Европы и России. Из нашего первого обзора вы узнаете, в каком фестивале могут участвовать только лауреаты «Мишлен», где выбирают луковую королеву, куда нужно приходить, нарядившись в футуристический наряд, чтобы попробовать молекулярную кухню, и на какие два московских фестиваля еды стоит обязательно съездить, чтобы узнать о русской еде и кухне абсолютно все.
Фестиваль «Вкус Стокгольма» / Smaka pa Stockholm
Где проходит: парк Кунстрэгорден (сад Короля), Стокгольм, Швеция
Когда проходит: первая неделя июня
Что собой представляет: выставка достижений кулинарного искусства, одно из самых главных и крупных событий в Швеции. Каждый год в начале июня в сад Короля стекаются сотни тысяч гостей со всего мира, объединенные общим интересом — интересом к еде. Во «Вкусе Стокгольма» принимают участие лучшие повара и лучшие стокгольмские рестораны, которые предлагают свои фирменные блюда и напитки. За фестивальную неделю можно попробовать всё то, что может предложить Стокгольм: начиная от самых традиционных шведских блюд, заканчивая экзотическими рецептами из других частей мира. Большая роль на фестивале отводится экологически чистым продуктам, а также таким кулинарным подходам, которые позволяют заботиться о здоровье и экологии. Любой желающий может стать участником кулинарных конкурсов или специальной дегустации. Что же касается развлекательной и «несъедобной» программы, то на «Вкусе Стокгольма» выставляют свои живописные работы более ста местных художников, проходят концерты исполнителей, работающих в самых разных музыкальных направлениях: джаз, рок, современная музыка и даже средневековые баллады.
Где проходит: Хельсинки, Финляндия
Когда проходит: середина марта
Что собой представляет: Что собой представляет: фестиваль уличной еды, в котором принимают участие самые лучшие повара планеты, чтобы накормить жителей и гостей финской столицы. Фестиваль разделен на три отдельные тематические части: «Разговоры» (Talks), «Еда» (Eats) и «Вечеринки» (Parties). Организация первого раздела фестиваля проводится на базе популярной выставки Gastro Fair, участвуют в которой несколько сотен специалистов в сфере гастрономии, сторонников уличной еды и просто тех, кто любит такую пищу. На мероприятии выступают и делятся своим опытом редакторы известных журналов кулинарной тематики, организаторы всевозможных ярмарок, а также создатели известных ресторанов. Вход свободен для всех желающих. Главное действо фестиваля — «Еда» — проходит в центре Tori Quarters, расположенном в самом центре столицы Финляндии, который приглашает гостей и жителей города оценить последние тенденции кухонь мира и изобретательность лучших кулинаров, специализация которых тесно связана с уличной едой. Посетителям мероприятия предоставят на суд лучшие блюда, приготовленные из самых свежих продуктов в уникальной творческой атмосфере. Вход на завершающую часть фестиваля уличной еды в финской столице — свободный.
Фестиваль балтийской сельди
Где проходит: Хельсинки, Финляндия
Когда проходит: начало октября
Что собой представляет: финский гастрономический праздник, который проводится аккуратно к окончанию сезона ловли селедки. Это один из старейших национальных северных праздников — первый «селедочный» фестиваль прошел 1743 году. С каждым годом на него приезжает все больше и больше гостей. Ярмарка проходит на Рыночной площади (Market Square) в Хельсинки. Здесь можно найти селедочку на любой вкус: соленую, слабосоленую, под маринадом, с различными соусами… Ну, а кроме рыбы на фестивале стоит купить и оригинальный «хэнд-мейд» от финских ремесленников, например, традиционные финские шерстяные свитера с орнаментом, которые прекрасно защищают от осенних ветров и зимней стужи.
Где проходит: Москва, Россия
Что собой представляет: Что собой представляет: стритфуд-фестиваль и гастрономическая вечеринка на открытом воздухе в одном флаконе. Создатели первого в России клуба званых ужинов уже второй год подряд собирают сливки стритфуда Москвы, открывая при этом новые территории и пространства. Участвуют 20–25 самых интересных участников стритфуд движения Москвы. Под аккомпанемент диджеев и уличных музыкантов большие дворы и парки города на вечер превращаются в скопление тренд-сеттеров, представителей креативных индустрий, фудис и активных горожан, объединённых желанием классно провести воскресный вечер, попробовать что-то новое и завести новые знакомства.
Где проходит: Москва, Россия
Когда проходит: июль
Что собой представляет: главный отечественный фестиваль еды в России от самого известного и уважаемого журнала о еде. Праздник «Еда» объединяет рестораторов, фермеров, критиков и молодых фуд-активистов. Каждый желающий за один день может оценить все самое интересное, что происходит в русской кухне. На последнем фестивале в парке Горького были представлены 50 лучших ресторанов города, маркет начинающих гастроэнтузиастов, лучшие магазины посуды и сопутствующих товаров, фермерский рынок и множество зон длямастер-классов. Для тех, кто в этом году не попал на большую «Еду», есть второй шанс все же успеть: в последнюю субботу августа в Коломенском праздник «Еды» будет накрывать поляну для «Пикника» Афиши.
Фестиваль еды «Copenhagen Cooking»
Где проходит: Копенгаген, Дания
Когда проходит: в феврале каждого года, длится целый месяц
Что собой представляет: перформансы, выездные заседания, театральные постановки, мастер-классыпо инновационным методам и разработкам, музыкальные концерты — все эти развлекательные и не очень мероприятия посвящены еде. Патронатом фестиваля является Ее Королевское Величество принцесса Мария. Главная особенность «Copenhagen Cooking» — это отношение и к еде, и к ее приготовлению, как к искусству. Благодаря всевозможным театральным инсценировкам гости фестиваля даже на украшение самых обычных блюд смогут взглянуть по-другому. Повара создают из продуктов настоящие архитектурные объекты и инсталляции. Например, всем известная сказка Андерсона «Снежная королева» превращается в настоящее гастрономическое чудо. Для тех, кто любит употреблять еду в соответствующем стиле и настроении, копенгагенский фестиваль еды предлагает тематические вечера. Это и вечер в стиле мафии с сицилийской и средиземноморской кухней, и финская вечеринка, на которой будут только блюда с рыбой и квашеными овощами, и футуристическая вечеринка, на которой будут подавать блюда молекулярной кухни. Обязательным в таком случае является специальный дресс-код.
Первый в Калининграде международный гастрономический фестиваль «Street food weekend» пройдет 23 августа во Фридрихсбургских воротах.
(Подготовила — Александра АРТАМОНОВА, фотографии — с официальных сайтов фестивалей)
Так что приезжайте к нам в конце августа! Будем угощаться.))
Сообщение отредактировал штиль: 15 июля 2014 - 22:35
- umkin777 нравится это
#55
Отправлено 16 июля 2014 - 05:29
Одно из ярких воспоминаний о поездке в долину Луары...
Какой симпатичный ресторан!!!
Понравится его стиль.
#56
Отправлено 23 июля 2014 - 22:13
#57
Отправлено 14 сентября 2014 - 11:37
Всем известное вепрево колено в Праге
Очень порадовал один кобак в древнеевропейском стиле с колоритным персоналом в костюмах и соответствующей атмосферой, этакая таверна с тусклым светом)) Блюдо называется "богатый путник", в общем целая тарелка всевозможного мяса, котлет, колбасок и т.д.
Краковская колбаса - маркетинговый ход советских производителей, и всё таки в Кракове она очень вкусная
Бавария, Нюрнберг. Быть в германии и не попробовать баварских колбасак невозможно)) С квашено-тушеной капустой, и с местным пивом это очень вкусно
В Париже попробовал жареные лягушачьи лапки. На мой вкус - мерзость редкостная, но попробовать было нужно))
Амстердам!!!!!!!!! не блюдо, конечно, но не попробовать нельзя ;-Р
P.S. В коробочке чудо-кексик, кстати, вполне себе вкусный)))
#59
Отправлено 02 октября 2014 - 08:22
1) Иранская (возможно арабское, ибо брал сие на арабском рынке) кухня - оливки в соусе из грец.ореха. Это холодная закуска. К слову говоря еще и самое дорогое блюдо на рынке. Но оно того стоило...
2) Талышская кухня (Иран, Азербайджан, едал даже в Москве у знакомых талышей) - баклажаны, фаршированые некой пастой из грецкого ореха.
3) Филиппинская кухня - маленькие кусочки печени (наверно куриной) в пасте грецкого ореха. Не верьте тому, что на Филиппинах все едят одни гамбургеры!
4) А еще очень вкусно варенье из зеленого грецкого ореха, которое одна знакомая привозила в Москву от родных, живущих в Краснодарском крае РФ
- denwer нравится это
#60
Отправлено 02 октября 2014 - 08:47
Собачатина не понравилась ...немного "агрессивное" мясо, после обеда на меня напала беспричинная злость - ну вот реально, как у собаки.
Страшно подумать что происходит после поедания свинины...
Кроме шуток, мне собачатина во Вьетнаме понравилась очень сильно! На любителя, каждый день может и надоест (как любое мясо), но в качестве закуски к алкоголю горячая копченая собачатина выше всяких похвал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей